Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Вспомнить все. Часть-I


Всем здравствуйте! Этим летом тольяттинский АвтоВАЗ, что в Самарской области отмечает очередную важную истор-ю веху. Юбилей "копейки". Так назывался на народном сленге ВАЗ-2101 сошедший с конвейра полвека назад.
А при Николае Меркушкине мы отмечали полвека ввода завода в эксплуатацию.

Пишу к тому, что на прошлой неделе, когда вернулись со сборов в Крыму подали мне в качестве такси автомобиль Лада-Веста... С барышней за рулем:)

И в качестве такси за 3 месяца это уже была вторая веста((.

Скажу честно, с учетом той массированной рекламы Весты, что шла, полагал, что автомобиль внутри будет поуютнее, и оправдывать своих денег. А тут жесткий пластик приборной панели, и сразу чувствуется - made in Russia. Автоваз хорош, когда он служебный, или купленный за дорма после списания. Как это водится у "бюджетников". От милиционеров до учителей и врачей. Хотя врачи сегодня - безусловно на вес золота!

Как и многие, я глубокоубежденный патриот. В далеком детстве я мечтал о собственном ВАЗ-2107 или хотя бы 2105. Просто по пути на дачу в электричке мимо нас часто проносились жд-составы с дефицитными "Жигулями".

Так называлось первое поколение вазовской продукции, стоявшее на конвейере более 30 лет.
Но моим первым автомобилем в 2000-м году стал ВАЗ 2109, затем в 2002-м ВАЗ 21083, и был полуторалетний опыт эксплуатации ВАЗ-21124. В простонародии "двенашка", "двеналка" или "двенарь" или "полдень".

И спасибо АМК и выборам в Самарской области 2000 года, когда мне, молодому и уже известному тогда самарскому журналисту представилась возможность поработать в составе медиа-группы кандидада в губернаторы Самарской области Геннадия Михайловича Звягина. Который, увы, оставил этот мир в прошлом году.

Пишу к тому, что все больше наблюдаю вокруг вторичных вазовских машин. Это просто ренессанс какой-то. Молодежь как и мы мечтая о своем первом автомобиле сегодня скупает "Приоры" и т.д. иногда за свой счет, заработав честным трудом как я однажды, иногда за счет родителей - но что плохого в том?

Для нас, "пенсионеров" - это конечно сколь отрадно, столь и удивительно. Ведь наше поколение покатав вазовскую продукцию приходило к мысли - лучше уж беганую, но иномаркку!

А при нынешних ценах на ГСМ и содержание автомобиля в целом, все больше приходишь к выводу, что автомобиль - это обременение. Хорошо тем, у кого крузак и сумконосцы - все за счет редакций газет. А когда приходится платить за все и самому, то автомобиль пусть и не роскошь, но становится обузой.
Если учесть еще все эти штрафы за незначительное превышение скорости, несоблюдение рядности и т.д. И если бы еще система работала безукоризненно. Ан нет. Все с подвохами и гадливо.

Хотя в ряде случаев, надо признать - штрафы видеофиксации были вполне справедливы. Но в остальном, нам конечно еще ооочень далеко до цивилизации.

To be continued...




Tags: АвтоВАЗ, автомобили, вы жопытный человек!
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment