Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Есть ли модерн в ЖК "Все туалеты на улице"?


Это фасад дома 249 по улице Самарской в Самаре. Дом на пересечении с улицей Чкалова, как уже писал является памятников архитектуры. Построен был в 19 веке богатым помещиком.

Это фрагмент трубы обрушившейся как-то зимой прямо на площадку, где сейчас стоит стол и происходят вечерние посиделки жительниц этого многоквартирного "музея" под открытым небом.


А так выглядлят укрепленные сараи в центре города.


Чего только нет на придворовой территории этого МКЖК (многоквартирного жилого комплекса)


Ланшдшафтный дизайн силами мастериц живущих здесь


Жильцы Елена Фролкина, Рябова Н.С. и Рябов В.Я. на мой вопрос, что они хотя от властей единогласно произнесли слово "Расселение и получения компенсаций".

По словам Натальи Рябовой, перед ЧМ-2018 строители лишь закрасили всю проводку на стенах дома, не заменив при этом ни сантиметра электропроводки.

Не были отработаны, а лишь наспех покрашены элементы дома представлящие историческую ценность. Такие как резной наличник окон на фасаде дома со стороны улицы Чкалова.


При этом часть жилого фонда дома 249 по Самарской не приватизирована, и находится в части обслуживания самого МКЖК на балансе муниципалитета. Другая часть квартир оформлена в собственность. И это тот случай, когда "в соседях согласия нет", и юридически разрубить Гордиев узел в действительности не так просто как представляется гражданам. А сам памятник, разумеется федеральная собственность.

Кто представляет правовой механизм постановки зданий в реестр памятников архитектуры, и насколько этот процесс емок с точки зрения включения объекта в архитектурный городской ансамбль, по аналогии с домом на Самарской напротив шлагмаума Минстроя СО.




Tags: архитектура
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment