Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Про осиротевшего котика сказ

Есть у нас в подъезде кот, что туда-сюда снует. А именно живя на первом этаже кот любит сигать через один из балконов в той квартире на улице, а потом как нагуляется стоит у двери в подъезд и настырно требует зайти вместе со всеми соседями.
Ну как откажешь соседу, пусть и с ушами, хвостом и на четырех лапах? Никак_)
Дальше все стандартно заведено годами. Идя по парадной к лифту надо дважды нажать в одну из дверей по маршруту к лифту.
Но с появлением внуков в той квартире звонить чтобы соседи впустили их же кота оказывается позднее 22:00 уже было нельзя. А в начале июля оказывается не стало главы того семейта. Онкология мозга, и человек "сгорел" за за два месяца.

Семья хорошая, но люди небольшой культуры. Он полжизни в нефтеотрасли, достаток хороший. Но люди всегда относились к злостным неплательщикам и оставались безучастными к любой из инициатив тандема спасения. В который входил я и одна из моих союзниц-соседок, с которой мы обычно проводили обход и сбор средств за расчистку парковки после снегопадов. Когда от упраляющей компании снегоуборку не дождешься, а транспорт все полюбили ставить у подъезда.

В общем с одной стороны семья жопошников, с другой очень зажиточные люди. Всегда ссылались на то, что машины они ставят где угодно, только не там, где работал нанятый при моем непосредственном участии снегоуборщик.
Но дело не в этом конечно. А в том, что теперь, когда главы семейства не стало, кота не пускают в дом.
И вот это перевешивает прежние асоциальные косяки этих соседей троекратно.
Какими ск надо быть черствыми людьми, чтобы так обращаться с родным животным. Ну всякое бывает, может отношения в семье у людей давно были не ахти, но причем тут живность?
И ведь новые поколения такой семейки будут, увы, брать пример с такой мамаши и бабушки.

Пишу к тому, что да, время очень не простое в плане ценностей и т.д. К родным людям относятся зачастую омерзительно и по-сволочному, но это все неприемлемо. Гадко и стремно. А уж так к животным, что годами прикипали к семье так относиться могут только истинные моральные деграданты.
И откуда только берутся такие нравы? Откуда такое отношение к жизни, откуда?!?

Прошу взять на контроль низкий уровень социальной ответственности самарчан. И подобных случаев жестокого обращения с домашними питомцами, увы, знаю не мало. И предлагаю законодательно ввести административную ответственность нарушающим негласное правило "Мы в ответе за тех, кого приручили". Ну или или пару-тройку плетей-лайт таким.

Tags: быт и нравы провинции, домашние животные, жестокий пипл
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment