Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

О самых неухоженных памятниках архитектуры в Самаре. И почему Самара не Венеция?


Как всегда пишу о самом главном. Только социально значимая, злободневная и актуальная тематика.
Поговорим о памятниках архитектуры в Самаре. Ведь повесить табличку охраняется государством, и то, сколько времени пройдет прежде чем многочисленные инстанции договорятся и ощутят синергию - это две большие разницы.
А третье - это качество реставраций самарских объектов из реестра памятников архитектуры. Одно время было даже ведомство - Росохранкультура. И было это в конце нулевых.

Перед вами здание на пересечении улиц Молодгвардейской и Некрасовской в Самаре. Не буду ударяться в подробности дом ли Гринберга это, или кого еще - этим пусть ребята из Волжской коммуны занимаются и неистовые краеведы. Меня как гражданина и жителя будоражит другое. Как можно в таком состоянии содержать здание???

Обратите внимание, третий этаж этого крутейшего строения. Этаж пророс сорняком и давно. Здесь же вентиляционная вытяжка. Судя по кладке стеклоблоков, когда-то лет 35-40 назад часть стены разобрали и выложили это, чтобы воткнуть вытяжку. Но тогда ладно, было не принято играть в защиту памятников архитектуры, а сейчас когда из этого делается столько пиара отдельным созидателям - почему с этим зданием происходит такое?

И в доме кварталом выше, Молодгвардейская/Льва Толстого. Табличка "Охраняется..." вист, а эркель второго этажа если не рухнет, то часть штукатурки упадет на какого нибудь йорка, что забредет под висящий балкон по собачьему обыкновению.


Это один из мостиков в Венеции. Фотографировал сам 2 года назад в Венеции. Да, скажите, что ты возмущаешься, живем как в Венеции считай. Памятники архитектуры прорастают диковинными растениями почище Ботанического сада. Но только архитектурный облик Венеции формировался в период с 14 по 16 века, и сегодня каждый метр города внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО, а этому дому в Самаре максимум 100 лет и он пророс как клумба на трассе М5 возле харчевни для дальнобойщиков.

Да, у города есть проблемы поважнее. Борьба с павильонами и киосками, латать одни и те же перекрестки в городе. Перекладывать раз в год одну из частей Московского шоссе. И город, надо признать хорошеет.

Вчера кстати заметил убрали замечательный ларек у корпуса пединститута на Тольстого. Лет 5 назад убрали. Раньше стоял себе на тротуаре, не пройти, не на Тойоте Сиквойя велосипеде/самокате не проехать. А сейчас норм - даже я оценил))

Всем доброго дня, и посозидательнее пожалуйста!)



Tags: Архитектура, Самара не Венеция, Старинная Самара
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment