Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

На что жалуются посетители самарского Ботанического сада


Как уже писал в фейсбуке и инстаграме, на днях посетил Ботанический сад, что в Самаре.
Сад этот знаком мне с детства. Одна родственница водила дважды нас сюда с сестрами. Центральный вход в сад тогда был напротив ТЦ Фрегат (недострой Дома печати перепрофилированный в торговый центр и ныне почти полностью арендованный сотнями клерков сбербанка), и на пешеходном переходе в середине 80-х ежегодно гибло очень много людей.
Сейчас центральный вход в сад со стороны общежитий СГАУ, у трамвайных путей и рядом с остановкой ОТ.
Всех посетителей встречает охрана сада, и рядом развернуты шатры то ли с волонтерами, то ли это будущий объект потребительского рынка.
К слову он необходим как при входе в Ботанический, так и внутри. На территории.


Нам с ассистенткой повезло, и к моменту нашего посещения сада здесь работала организованная экскурсия, в составе которой мы и начали движение по Ботаническому.



Если со временем все таблички в саду сделают из хорошего металла и гравировкой, как это было в 80-е годы прошлого века в пору детства - это было очень хорошо. Временные бумажные и распечатанные на принтере конечно влекут за собой меньшую ответственность ухода за сложными и хвойными и лиственными... А чтобы хорошие таблички банально не стырили, сад лучше взять на видеомониторинг.


У центрального пруда разговорился с одной парой в возрасте. Люди жалуются, что ни в саду, ни рядом с ним нельзя купить внукам воды и мороженного.
Те, кто думаю что через дорогу и так есть крупные ТЦ миндаль и русь на Волге, в которых в изобилии не только безалкогольные напитки и мороженное - заблуждаются. Если парк открыт для людей, и кто-то может извлекать прибыль из работы объекта потребрынка, а посетители готовы платить - почему это не сделано до сих пор?

Продолжение следует...





Tags: Ботанический сад, Куда пойти в Самаре?, Отдых в Самаре, ботаника, достопримечательности Самары, досуг, природа
Subscribe
promo siverkin июль 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments