Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

С наждачкой и стамеской в руках. Как Дмитрий Азаров провел вечер пятницы на Том Сойер фесте


Накануне дня строителя губернатор Самарской области Д.И. Азаров вчера вечером приехал на один из объектов в карте старинных самарских зданий, вошедших в перечень строений подлежащих реставрации всероссийским волонтерским движением "Том Сойер фест".
Сразу после градостроительного совета Дмитрий Игоревич приехал на Братьев Коростелевых д.127, где предстоит сделать немало. И вчера работа над фасадом закипела с удвоенной силой.

Встречавшие губернатора главред издания ДругойГород Андрей Кочетков с коллегой предложили главе региона подняться по строительным лесам на второй уровень.

Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев снабдил Дмитрия Игоревича "спецовкой", и поднявшись на леса губернатор продемонстрировал пример всем собравшимся как работать с фасадом деревянного дома которому более 100 лет.

Работа закипела, когда губернатор призвал остальных волонтеров присоединиться, а не смотреть как все работают.

Глава Ленинского района Самары Елена Бондаренко, советник губернатора Наталья Родимова, издатель журнала ДругойГород Анастасия Кнор, автор этих строк, а так же журналисты двух крупных СМИ взялись за первый этаж, не решившись перегружать второй уровень лесов.

В процессе подготовки резного наличника окон второго этажа дома под покраску Дмитрий Игоревич поделился с журналистами ДругогоГорода техническими решениями в рамках предстоящей реконструкции театра драмы им. Горького.

Чистить фасад дома всем пришлось "восьмидесяткой" и стамесками. Наждачная бумага без перчаток при интенсивной работе быстро нагревалась.

По словам А. Кнор, на этом объекте волонтеры "Том Сойер феста" работают уже две недели. Электроинструмент партнеры проекта предоставили, но суть оказалась в ручной работе.

Через hand made прочувствовать дух времени и ценность реставрационной работы. И действительно, сколько эпох и поколений повидал этот дом, его стены и просторный двор.


Так сейчас дом выглядит внутри. Собственник купивший его в таком состоянии планирует жить здесь с семьей после капремонта и реставрации.


Вход в дом не считая веранды с панорамным видом во двор.



Бытовые условия здесь оставляют желать лучшего. Но так живут многие в частном секторе в центральных районах Самары.

Увидев все это решив осмотреть двор дома после завершения работы на лесах, Дмитрий Азаров поинтересовался у главы Ленинского района что мешает подключать такие дома к канализации.


Нынешний собственник дома видимо очень рачительный хозяин. Все, что демонтировано перед ремонтом аккуратно сложено на дворовой территории.


А так выглядит главный вход со стороны улицы Братьев Коростелевых, ныне Пушкина.


Поддоны из под кирпичей/пеноблоков и старинный сундук едва заметный за синими шторами во дворе.


Этот почти идиллический уголок сегодня самая комфортная локаций во дворе прилегающим к дома облюбованному томсойерфестовцами. Не считая двух яблонь, между которыми волонтеры могли попить чай со сладостями.

Губернатору это место отдыха, и скорее всего для маленьких членов семьи будущих новоселов понравилось как зона отдыха "на первое время".

Впрочем конечный результат реставрации интересовал Дмитрия Игоревича не меньше. Входе неформального общения с волонтерами Том Сойер феста Дмитрий Азаров это неоднократно подчеркнул обсуждая перспективы фестиваля восстановления архитектурной среды города и области.


Когда реставрация спорилась и старая краска уступила под натиском рук стольких волонтеров, Дмитрий Игоревич предложил участникам акции сфотографироваться на фоне фасада, который в скором времени будет не узнать.



















Tags: Дмитрий Азаров, Дмитрий Игоревич Азаров, Работа кипит, Старинная Самара, Том Сойер фест, архитектура, губернатор Самарской области, достопримечательности Самары, реставрационные работы
Subscribe
promo siverkin июль 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment