Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

О маске как примете времени


На тему масок, сегодня пожалуй можно писать диплом или кандидатскую. Ну это если где нибудь на режиссера, культуролога, медика или бихейвиорального психолога учиться.

Сегодня заходил в один магазин, и пока консультант просвещал меня что купить родственнице в подарок, второй через 5 минут принес мне медицинскую маску. С тем же столкнулся пару недель назад в одном хорошем обувном магазине в центре города. Там при входе лежит пачка масок и стоит санитайзер.

Но больше всего удивил торговый центр Кошмарпорт в Самаре на днях. Там каждый второй посетитель в маске, или хотя бы в маске на уровне подбородка.
Но главное, к чему придем и приходим, что маски через год станут неотъемлемой частью дресс-кода. Как в Японии, где после аварии на фукусимской АЭС маски стали атрибутом моды, а квартиры по найму с вентиляцией и защитой от разных газов в Японии стоят всегда дороже обычного жилья, без такой защиты и системы оповещения.

Маски как фигура речи давно в жизни людей. Возьмите хотя бы одну из самых скверных черт части человечества - лицемерие. Но куда опаснее, когда люди годами или всю жизнь скрывают даже от близкого окружения свою суть.
Как-то одна девушка сказала одну тяжелую фразу "Наши родители знают нас только в лицо". Это касалось взаимоотношения между очень занятыми родителями горящих на работе при статусах и высоких должностях, а дети с детства чувствовали себя одинокими и, возможно, недолюбленными.

В публичной сфере лицемерие вообще норма жизни, увы. В лицо улыбаются и демонстрируют респект, а за глаза несут ересь и перемывают кости.

Но как крепко засели маски в сознание людей, при том, что общество разделилось на два лагеря, тех кто с пеной у рта твердит об их эффективности и тех, кто верит только себе и своим убеждениям относительно ковид_19 и его последствиях.

А как по сей день, при том, что сняты все ограничения по привычке ведет себя персонал магазинов?
В субботу специально покашлял отходя от кассы в магазине сети Пеликан на Рабочей/Красноармейской. Вы бы слышали как зашипела кассирша)) Да-да, как змея)

Но больше всего сегодня задумался опять над тем, как людей с небольшими доходами и средствами к существованию весной вынуждали покупать маски втридорога от их обычной, внековидной и пандемийной цены. Это же дикость. А сейчас пожалуйста, никому не нужны эти маски, а в сити-линке их просто подносят и раздают бесплатно. А ведь такие, если не ошибаюсь до 55 рублей доходили в аптеках (две буханки хлеба). Как это называется?

Из рассуждизмом у меня на сегодня пока все_)

* Иллюстрация кадр из знаменитого фильма "Маска" с Джиммом Керри. В 1994 году фильм произвел переворот в представлении кинозрителей в понимании того, какими могут быть спецэффекты. Ну и как комедия-фэнтези фильм сильный.
Tags: Маска, маски, массовое сознание
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment