Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Депутаты прикоснулись к истории авиации. Что хранят музеи 22-й гвардейской авиадивизии в Энгельсе


Мощь и величие нашей авиационной военной техники не раз становились предметом восхищения зарубежых экспертов. Но когда видишь это воочию и историю каждого экспоната интереснейшим образом подают директора и хранители музеев - трепет и гордость за историю и настоящее наших ВКС испытывают не только дети, но и взрослые.

Так было и с делегацией самарских парламентариев в субботу 22 августа, в день флага России, когда законтворцев радушно встречали в 22-й гвардейской тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии в городе Энгельс Саратовской области. После парада о котором уже подробно писал, гостей из Самары ожидала подбробная экскурсия по той части авиабазы, что можно показывать гражданскому населению с безупречной репутацией.
А именно 3 (!) музея, один из которых под открытым небом. И нет столько экспонатов ни на ВДНХ в Москве, ни в музее нашего самарского аэрокосмического университета, ни в Тольяттинском музее истории техники.

И так мы на крыльце музея Дальней авиации. Гвардии майор в отставке Сергей Воронов устроил нам подробный и обстоятельный экскурс в историю отечественной военной авиации. В конце встречи, он упомянул, что в музее побывали все директора ФСБ России руководившие ведомством в разные годы.


С борта этого легендарного Л-2 Юрий Алексеевич Гагарин и Валентина Владимировна Терешкова учились прыгать с парашютом.


А в этом классе училища при авиабазе, часть классов которого сегодня составляют Музея дальней авиации, Гагарин и Терешкова учились складывать парашюты. Длинна класса позволяла правильно раскладывать стропы.

Сегодня здесь ракеты, авиационные пушки и пулеметы и памятный альбом с рецензией президента России В.В. Путина.


Крупнокалиберные авиационные пушки и пулеметы


Тот самый альбом с отзывом Владимира Владимира Путина, когда президент России находился за штурвалом самолета.






Легендарный летчик-испытатель Владимир Михайлович Пташинский слева от депутата Виктора Воропаева, в этом году отметил 70-летие. Владимира Михайловича как человека необыкновенного чувства юмора, выдержки и мудрости знает весь мир военных летчиков как действующих, так и тех, кто в отставке.


Двигатель НК-32, фото которого вынес в начало публикации, сегодня обретает вторую жизнь. Двигатель стоит открытым в одном из классов училища, и курсанты изучают его узлы и агрегаты. Поэтому все элементы доступны и осязаемы.

Вчера все ленты российских СМИ пестрили заголовками о возрождении производства этого уникального двигателя, с которыми летает стратегический ракетоносец Ту-160. Правда теперь двигатель получит литеру Н, и будет экономичнее.

А собираться как и раньше двигатель будет на самарской заводе ПАО "Кузнецов", в одном из цехов которого в поселке Управленческий мы со съемочной группой работали в 2012 году в рамках съемки документального фильма к юбилею района. Неделю получали пропуска по линии госбезопасности, а затем в сопровождении сотрудника 1-го отдела завода получив инструкции относительно того, что снимать можно, а что нельзя работали на территории этого уникального и секретного предприятия.

Новость о том, что модернизированный двигатель будет вновь собираться в цехах завода "Кузнецов" вселяет оптимизм и радость как за рабочие места уникального коллектива, так и за будущее авиационной отрасли региона и страны в целом.


Еще одно фото на память


Депутат Владимир Дуцев, генерал-майор Олег Пчела и депутат Иван Мотынга


______________________________________________________________________________________________________


Музей тылового обеспечения был первым объектом, который посетила делегация законотворцев из Самарской области после завершения парада и церемонии присвоения наград и воинских званий командованием 22-й гвардейской авиадивизии.




https://instagram.com/p/CESBEI_pbA7


https://instagram.com/p/CEPh5DxJMl3


https://instagram.com/p/CEO1HWXJ_ke






Дружелюбная и гостеприимная хранительница музея тылового обеспечения Татьяна Ивановна в центре этого фото с делегатами и руководством принимающей стороны.

Еще раз большое человеческое спасибо руководству 22-й гвардейской авиадивизии и лично генерал-майору О.В. Пчеле за удивительно теплый прием и такие познавательные экскурсии!

ФОТО: Геннадий КИТАЕВ









Tags: Авиация, Армия России, Виктор Александрович Воропаев, Виктор Воронов, Владимир Иванович Дуцев, Владимир Михайлович Пташинский, День Флага России, Иван Анатольевич Мотынга, Олег Пчела, Самарская Губернская Дума, Саратовская область, Энгельс, дружеский визит
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment