Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Диковинная техника из музея тылового обеспечения авиабазы в Энгельсе


Субботняя поездка в Энгельс Саратовской области произвела такое впечатление, что еще долго можно будет вспоминать не только гостеприимство ВКС России, но и все то, о чем хочется и можно вспоминать с учетом того как это интересно преподнесли хранители и директора музеев на территории 22-й гвардейской авиадивизии.

И так перед вами фотоаппарат, крепящийся под фюзеляж самолета-разведчика. Техника эпохи "холодной войны", но благодаря такой технике, наша сторона получала исчерпыющие разведданные по итогам полетов советских пилотов.


Фотоаппарат внешне похож на обычный гражданский образец, с той лишь разницей, что этот экземпляр размером в цветной телевизор "Березка" из 80-х годов.
А рядом с фотоаппаратом на фото1 антенна в защитном чехле на случай катапультирования, для последущей радиосвязи в условиях воды. Чтобы сообщить координаты и никакие погодные условия не могли повредить антенну.


Это термосы службы обеспечения, для разных блюд, компотов и чая. В каждом таком экспонате видно, что промышленность работающая на оборонных комплекс, и разработчики подобных аксессуаров для армейской кухни учитывали все факторы условий хранения и предназначения каждого предмета.


Или вот, интереснейший стенд. Прибор ночного видения ПНВ и комплект светомаскировочного устройства для грузовых автомобилей СМУ-40. Времени спросить по какому принципу работает СМУ-40 не было, так как Татьяна Ивановна увела делегацию в соседний зал. Надеюсь такая возможность представится в другой раз, ведь увидеть снова и музеи и просторы дивизии при случае хотелос бы вновь. Для познания истории отечественной авиации - это неисчерпаемая кладезь.



Tags: Авиация, Армия России, ВКС России, Музей тылового обеспечения, Энгельс
Subscribe
promo siverkin июль 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment