Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Том Сойер Фест взялся за энергетику


У волонтёров "Том Сойер Феста" вчера вновь кипела работа. На этот раз томсойеровцы взялись за реставрацию подстанции в стиле модерн. Это в Самаре на пересечении улиц Арцыбушевской и Рабочей.
По признанию историков архитектуры, год постройки подстанции до конца не прояснен. По разным данным это 1952-1954 гг. Сам трансформатор внутри 1953 года производства. Тем не менее, волонтеры фестиваля уверены, что само здание значительно старше начала второй половины прошлого века. Так как для сталинской эпохи модерн был не характерен.
Сам по себе объект небольшой, но весьма трудоемкий. Так в понедельник томсойерфестовцы шпатлевали и грунтовали здание, а вчера ближе к 18:00 приступили к его покраске по соответствующей схеме.

Из высокопоставленных добровольцев во вчерашней акции ТСФ принял участие заместитель министра строительства Самарской области Вадим Маслов. Вняв рекомендациям Владимира Громова, г-н Маслов облачился во всю необходимую защиту при выполнении такого этапа строительных работ как покраска отгрунтованной накануне поверхности.


Генеральный директор АО "Самарская сетевая компания" Виль Мухаметшин решил обойтись без каски и защитных очков, и приступил к покрасочным работам.


Двери в подстанцию в оригинале были деревянными, и за более чем полвека эксплуатации обветшали. Благодаря усилиям томсойерфестовцев теперь у подстанции новые высококачественные ворота из стали выполненные в винтажной стилистике.




Девушки-волонтеры и координаторы проектов Том Сойер Феста вчера были прекрасны как никогда. Благодаря работам на строительных лесах было в них что-то из от скалолазок, и от русалок посреди исторического центра Самары.


Историк и пресс-атташе энергетиков Владимир Громов решил запечатлеть исторический момент.

Впереди у Том Сойфер Феста в Самара еще один любопытный арт-объект. По словам главного редактора журнала "Друго Город" и главного идеолога ТСФ в Самаре Андрея Кочеткова в сентябре напротив Главпочтампта на улице Ленинградской волонтеры соорудят нечто из почтовых ящиков, поставку которых они в настоящее время ждут.

От себя добавлю, что все это не сравнится по фронту работ с участием губернатора Самарской области в начале августа на объекте по адресу Братьев Коростелевых, 127. Насколько глава региона скрупулезен и требователен ко всем присутствующим на площадке реставрации сам убедился тогда, поработав рука об руку с главой Ленинского района.




Tags: Вадим Маслов, Виль Мухаметшин, Самара встает с колен, Том Сойер фест, архитектура, архитектура СССР, архитектура Самары
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment