Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Как Азаров и Мединский трансформацию фабрики кухни в филиал Третьяковки инспектировали


Сегодня завершился рабочий визит в Самару помощника президента России Владимира Мединского. Перед вылетом в Москву экс-министр культуры РФ вместе с губернатором Самарском области Дмитрием Азаровым и депутатом Госдумы Александром Хинштейном посетили реконструкцию знаменитой Фабрики-кухни.

Выполненое в духе конструктивизма и построенное в 1932 году, в 2021 году будет полностью завершено и готово к обустройстку под филиал Третьяковской галерени в Самаре. Так заверили сегодня строители высоких гостей этой самой заметной реконструируемой площадки в Самаре.



Большая часть помещений Фабрики кухни после реконструкции превратится в мастерские, коворкинг-центры, и как признался один из координаторов реконструкции высоким гостям в начале экскурсии - первоначальная функция Фабрики кухни сохранится. В филиале Третьяковской галереи в Самаре очень вкусным обещает быть общепит.


Двор Фабрики-кухни. Много рабочих и идет работа по армированию фундамента здания. Надо отметить, что проект реконструкции очень внушительный, затратный и ее размах сейчас впечатляют. Очень хочется скорее увидеть второе рождение этого уникального комплекса зданий на этапе сдачи в эксплуатацию.


Г-н Мединский во время одной из остановок перед чертежами-планом реконструкции продемонстрировал свои почти энциклопедические познания истории здания Фабрики-кухни. И напомнил все собравшимся, что для Куйбышева и всей страны после окончания гражданской войны в СССР в двадцатые годы прошлого столетия такой проект архитектора Екатерины Николаевны Максимовой был уникален.


Дмитрий Игоревич со свойственной ему скрупулезностью предложил всем после осмотра хода реконструкции Фабрики кухни выйти и обойти здание. В итоге высокие гости дошли до ЖК "Звезда", где в перспективе на стороне Фабрики-кухни появятся две большие парковки.

Будем с нетерпением ждать преображения этого уникального объекта соцреализма, и трансформации Фабрики кухни в современное музейное пространство.

Tags: Александр Хинштейн, Владимир Мединский, Дмитрий Игоревич Азаров, Правительство Самарской области, Фабрика Кухня, Филиал Третьяковской галереи в Самаре, искусство, культура
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment