Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Николай Иванович не вышел на связь. Слушать и слышать Меркушкина хотела судья районого суда Самары


Думаете только актовые залы Домов культур и филармоний скучают по выступлениям экс-главы Самарской области Николая Меркушкина? Нет. В суде Октябрьского района Самары судья хотела услышать и увидеть Николая Ивановича в рамках дела в отношении одного из бывших сотрудников аппарата губернатора. Тов. Подсвеваткину вменяют мошенничество на 40 млн рублей.

Информагентство Волга-Ньюс сообщает, что «По версии следствия, Подсеваткин подписывал договоры на проведение социологических опросов жителей губернии с ООО “Приволжский центр общественного мониторинга”. По договорам перечисляли деньги. Но на самом деле соцопросы не проводили или проводили в неполном объеме», — рассказала гособвинитель по делу Марина Денисова.

При проверке ФСБ вскрылись пять эпизодов предполагаемого мошенничества. Сумма ущерба по ним — более 40 млн рублей. Сам Подсеваткин вину признал частично. Говорит, что на самом деле некоторые опросы проводил позже, чем требовалось по контрактам. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас по уголовному делу допросили почти всех свидетелей. Остался только допрос бывшего главы региона. Возможно, это сделают на следующем заседании — 11 сентября.

Кстати, ранее руководителя ООО «Приволжский центр общественного мониторинга» Николая Явкина по тому же преступлению приговорили к 3 годам лишения свободы. Явкин вину признал.

Так же сообщается, что суд Октябрьского района Самары 4 сентября заказал видеоконференцсвязь с одним из судов Саранска для разговора с бывшим губернатором региона Николаем Меркушкиным.

«К сожалению, сделать это не получается из-за того, что Николай Меркушкин заболел», — сообщил 4 сентября судья. Правда фамилию судьи информагентство видимо решила не переписывать из пресс-релиза согласованного с УФСБ по Самарской области.

Насколько логично вообще обращаться за разъяснениями к бывшему первому лице области, как мы с вами понимаем - вопрос вопросов. Это все равно что спросить у Константина Титова 20 лет спустя - ну как там миллиардные бюджетные ассигнования на голландскую картошку? Может вернешь что или самому жить не на что?
А тут и вовсе, какая-то фирма с 40 млн видимо все таки махинациями с оценкой социсследований.

И тут главное что? Правильно. Внимание. Внимание и уважение, а главное желание слушать и слышать Николая Ивановича даже спустя после.

И доброе утро, товарищи)
Tags: Николай Иванович Меркушкин
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment