Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Когда твой дом не твоя крепость


Всем доброе утро, товарищи!
Традиционно не все считаю жильем, что строится сегодня.
И дело не в районе или квартале застройки, завышенных ценах или повышенных требованиях к тому, что будет очагом семьи, а в том, что изучая рынок жилья себе и близким отталкиваюсь от целого ряда техпараметров и тщательно оцениваю дом с точки зрения перспектив, и скрытых рисков.

Перед вами высотка, что строится рядом с круглой башней у калдональдса в Самаре. Взирал на нее со всех сторон. И будучи неоднократно в гостях в самой башне, и этой эконом-варианте построенном рядом.
На старте цена за метр тут торговалась от 65 тр. На первый взгляд могут себе позволить люди с нетрудовыми доходами. И дорогущую кабальную ипотеку никто не отменял. Но есть ряд НО.

У этого дом не будет парковки. Будет паркинг для тех, у кого совсем денег дохера, и будет неизбежная грызня за парковочные места у дом "вот прям чтоб у подъезда ставить". Избаловались же все за последние 10-15 лет.

С этажей повыше новоселам вроде как откроется вид на Волгу.
У меня матушка так радовалась одно время когда свою квартиру получала. Да, Волга была видна, но потом перед носом, еще во времена СССР воткнули двенадцатиэтажку. У одного из моих друзей такая же история была.

И подходы к строительству со времен второй половины 80-х не изменились.

Вы идя на поводу своих мечт о виде из окна, получаете то же, что все. А именно окна в окна.
Все остальное, такие радости жизни как отдельно стоящий частный дом, а не какой нибудь таунхаус - это с одной стороны супер, а с другой - слишком затратно.

Ну и в случае этого дома, единственный плюс - кладка внешних стен. Вроде как в целый кирпич сложено. Но надо понимать, что фасадная часто будет продуваться. Дом стоит лицом к реке, а значит бить ветра по нему будут от души. Конечно будет остекление фасада, но зная как такие фасады "плывут", полагаю не стоит питать иллюзий, что будет тепло. Значит как и в ЖК Надежда на 5-й просеке, строители здесь будут потирая ладошки рвать с заказчика тройной ценник. Ну или экономь на утеплении, разоришься на обогреве, пусть и при всевозможных современных энергосберегающих фишках.

Дом как ни крути похож на дешевый муравейник. Стеклопакеты такие скорее всего придется со временем быстро менять. Многие так и делают. Въехали в новострой, не стали ждать пока окна сами вывалятся - заменили по кругу все. Потому, что в 90 процентах случаев застройщик комплектует дом самыми дешевыми и криво собранными окнами.

Агитирую ли я таким образом за вторичный рынок? Да, именно. По моему глубокому убеждению жилье нужно брать в проверенном и надежном доме. Это избавит вас от многих траблов в перспективе.

Есть еще один главный минус таких домов с точки зрения безопасности. В случае ЧС из такого жилья спастись смогут единицы. Или вовсе никто.



Tags: недвижимость в Самаре
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments