Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Дневник торжеств дня города в Самаре.


День города подобно тому, что в эти дни отмечает Самара, жители города от мала до велика запомнят на всю жизнь. Не менее содержательно праздновали разве что 400-летие в 1986-м.

Как говорится "звезды сошлись" (Бутман, Безруков, Мацуев) не случайно. Этот год особенно важен для всей страны в контексте 75-летия Великой Победы, а Куйбышев (ныне Самара) в годы ВОВ как все мы с вами знаем был Запасной столицей.

А в пятницу 11 августа, когда все началось с пресс-конференции Игоря Бутмана в "Дирижабле"
утро если вы помните было пасмурным. Обратился даже к Григорию Файну за уточнением все ли будет по расписанию.

В рамках большой пресс-конференции, на которой присутствовали не только все пишущие, снимающие и транслирующие масс-медиа, но и музыковеды, а так же студенты института культуры, у меня был один вопрос к Игорю Михайловичу.

И вспомнился одни хороший концерт Бутмана в ОДО. Тогда со сцены в рамках одного коньячного тура прославленный музыкант и лицо российского джаза рассказал об одной из своих композиций под названием "Где здесь аэропорт?".
Я же поинтересовался, есть ли в России сегодня города и веси, где г-ну Бутману хотелось бы сыграть это произведение.

На что г-н Бутман оживившись от всевозможных хвалебных од предворяющих сами вопросы, заметил, что тогда он говорил о Германии. Там были сложности с качеством приема и размещения артиста и его коллег. И вспомнил аналогичную историю в одном из регионов России.

По словам Игоря Михайловича, он приехал на концерт по просьбе друга. Хороший прием с уймой местных телекамер, шампанское на перроне вокзала, а дальше друг сообщил музыканту, что денег за концерт он заплатить не сможет. В итоге отметив с помпой день рождения, друг г-на Бутмана еще год рассчитывался с одним из самых узнаваемых ныне в России джазменов.

Продолжение следует...


Tags: 434 летие Самары, День города, Игорь Бутман, джаз, пресс конференция Бутмана
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments