Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Муралом по ковиду


Вчера в Самаре прошла премьера нового мурала Оксаны Гладковой. На этот раз художница, в обойме которой 8 готовых муралов в городах и регионах России, расписывает торец дома на Ново-Садовой, 317.

Лейтмотив мурала - девочка свободно дышащая полной грудью, свобода от масок и перчаток, и отрицательный тест на ковид_19 (внизу в основании мурала).


Работа над этим муралом, по словам пресс-секретаря проекта Дмитрия Дьячкова началась в понедельник. Работа начинается с 16-17 часов и продолжается до 23-24 часов каждый день.


В Самаре уже есть две работы Оксаны Гладковой и Семена Маверского. Они авторы мурала на Ново-Садовой. 200 посвященного врачам.
Одна из первых работ художников была к ЧМ-2018. Это триптих, где прославленный футболист Акинфеев отбивает ногой мяч. В числе работ Оксаны и Семена есть муралы в Сургуте, Туле, и завершенная недавно работа в Нижневартовске.


Фестиваль «ФормART» проводится в Приволжском федеральном округе по инициативе Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Игоря Комарова.
Фестиваль посвящен вкладу людей в борьбу с новой коронавирусной инфекцией и жизни в постковидную эпоху.

В региональном этапе приняли участие 19 работ молодых художник из Самарской области. Конкурсная комиссия, в которую вошли врачи, архитекторы, представители органов власти выбрали победителя, которым стала Оксана Гладкова.

Теперь её рисунок появится на фасаде дома на Ново-Садовой, 317. Наносит рисунок Оксана вместе со своей командой. Для выполнения работы художнице потребуется 300 баллончиков краски и неделя времени.
Готовый мурал примет участие в финале Фестиваля. Там зрительское голосование определит лучшую работу во всем ПФО.


Оксана Гладкова, автор рисунка и победитель регионального этапа фестиваля стрит-арта ПФО «ФормART» говоря о своем выходе в финал на уровне области отметила, что мурал выбирало экспертное жюри, в составе которого были врачи, архитекторы, дизайнеры, художники.

Говоря о своем отношении к пандемии и личных переживаниях, художница сообщила, что среди её знакомых много разных историй связанных с ковид_19. "Ковид есть в нашей реальности. Просто беречь себя - сказать мало", - подчеркнула Оксана в разговоре с блогом.

На мой вопрос, как Оксана переносит работу на высоте, художница ответила, что уже привыкла. Тем не менее, если выбирать в чем работать находясь на высоте - в люльке или гидроподъемнике, то Оксана выбирает гидроподъемник. В семье больше всего поэтому поводу переживает дочь художницы.

Пожелаем Оксане успехов в выполнении этого жизнеутверждающего и оптимистичного мурала, и победы в ноябре по итогам голосования!

Tags: covid_19, Игорь Анатольевич Комаров, Оксана Гладкова, живопись, искусство, мурал, фестиваль ФормART
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment