Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Когда поводки не нужны


Нашему обществу слишком рано сидеть взаперти. Все кому надо, давно поняли, что живущим в городе надо надо мыть руки и пользоваться антисептиком заходя в чистое помещение или садясь в автомобиль.

Сегодня довелось выбраться на свежий воздух, на Вертолетную площадку в Самаре. Место удивительное, и в обычное время без режимов повышенной готовности даже ставшее обыденным.
Но такой как сегодня площадку для взлета и посадки вертолета легендарного генерального конструктора и Героя социалистического труда Н.Д. Кузнецова еще не помню.
В теперь уже далеком конце 90-х мы студентами приехали сюда в ночи шумной компанией. Не было никаких дорожек из бута, и насаждений. Было месиво после дождя и никакой инфраструктуры. Но вид открывался отсюда живописный.
Collapse )
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…

Как правильно коллекционировать автомобили в непростое для России время


Вчера казалось бы нашел Мерседес W29 1934 г.в., и даже чуть не продал эту машину одной драгоценной бывшей, которой от отца по наследству досталис некоторые деньги. Но спасибо одному эксперту, что быстро развеял мой оптимизм и показал как должен выглядеть оригинал W29-го. Он на фото1.

Один из главных вопросов, который напрашиватся сам собой, зачем девушке солярис для учебы ездить за рулем, когда есть Мерседес? Collapse )
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Хроника самоизоляции. Как не брать в руки гитару?


Денек вчера выдалса насыщенным. График чуть менее плотный, чем обычно. Сделано многое.А сколько не сделано?
Даже ни разу не поговорил по телефону с девушкой,которая мне нравится😌

Из того, что вызвало обеспокоенность у меня как автора, снова система видеофиксацим в Самаре.
Друг пожаловался на камеру при повороте налево с Ташкентской на Мск шоссе. Из Середавина если ехать.
Никакого письма не пришло,только штраф в 1000 в приложении "Штрафы Гибдд". Оплатил он 500, так как штрафы половинятся при оплате раньше условного периода.
При этом друг опытный и внимательный к знакам водитель.
Значит фиксация там сейчас, что называется на дурака.Как 3-5 лет назад было на Полевой/Волжском пр. и Стара-Загора/Сов.Армии.

Судиться конечно никто из-за тысячи рублей не бросится,на это и расчет недобросовестных установщиков оборудования.А тут сами понимаете - это может быть айтищник Сидоров,уволенный месяц назад или кто угодно.
Вопрос в самой практике, вынуждающей нас платить за то, что мы не делали. Сам за 5-7 лет таких "нарушений" оплатил тысяч на 10.

В общем в таких условиях не до музицироаания) Тем более,когда есть возможность послушать профессионалов таких как в этом видео.

Осторожно нейро-мент!


Мечты миллионов россиян о беспристрастном гаишнике сбываются. Обещают нам нейро-системы анализирующие наши с вами офисы на колесах. Ну когда управляем автомобилем и говорим при этом по телефону. Или телеграфируем в вайбере что-то архиважное. "Ты узнал телефон остеопата для кота? О да, любимая!" - сколько важной информации нас отвлекает от повседвного безопасного вождения?

Честно скажу, уже стал вспоминать живых гибддэшников - все заметили, что их нет в городе.
С ними хоть хоть разъезжался в Самаре и Тольятти без потери дензнаков. С камерами видеофиксации не договоришься, и не скажешь "Спасибо, буду внимательнее".
Если вы конечно не в спецлисте, который автоматически отсортировывает данные с номерами машины вашего транспортного средства и не высылает письма счастья.

А то раньше как было, и пока что остается сейчас, знаете? Наблюдал однажды, как помощницы бывшего главы из районов города писала бумажку для Гибддд, что мол машина главы, отмените штраф пожалуйста, ехал он по служебной нужде.

Пока симбиоз нейросети и всей карты систем видеофиксации дойдет до Самары пройдет время как вы понимаете. Но лично для себя давно прихожу к выводу - соблюдаешь ПДД, меньше вздохов при снятии штрафов с карты банка.

Тут конечно владельцы автомобилей с встроенным блютусом и громкой связью в машине скажут - о, какие мы молодцы, у нас машины с такой опцией и руки всегда свободны и гарнитура хэндс-фри не нужна.
Но тут есть нюанс, которые касается в основном женщин. Беспроводная громкая встроенная связь нередко оповещает всю улицу или соседей по пробке подробностями личной жизни и прочей "полезной" информацией.

Для себя понимаю, что лучше проводные наушники завести, или беспроводные починить после редиса:)

И вот, что пишет коммерсант по этому поводу
https://www.kommersant.ru/doc/4299266?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Как оплачивать такой штраф гибдд или про камеры вне закона


Если вам доведется хотя бы раз оспаривать штраф в 500 рублей за несоблюдение рядности в суде, 101% суд вы выиграете. Разметки на участке ул. Победы/Кирова нет, и кроме как настройки видеокамеры в компьютере на Красноармейской (это центр МВД по обработке уймы "нарушений" в Самаре) этого никто не видит. Особенно я, человек в очках, которого занесло в мягко говоря не свой район.
Представьте выражение лица судьи, когда вы принесете оспаривать такую вот не пригодную для чтения бумажку?
Хорошо, что госномер как-то виден.

Как работает система по отъему денег у автовладельцев. Расчет по надоям халявных денег от населения прост. Во-первых никто не будет бегать по канцеляриям судов, чтобы оспорить такой недорогой штраф. А во-вторых любая законная возможность здесь иключается. Дело в том, что гибдд специально рассылает письма счастья в притык по срокам. То есть рядность нарушения на фото, если их можно так назвать в виду того, что установлена самая дешевая или списанная в другом регионе камера была допущена 23 декабря. А письмо со штампом на конверте на почту поступило 3 января. Мне на руки доставили 4-го.
То есть ваши законные 10 дней на оспорить и послать гибдд с таким штрафом к хс - так же канули псу под хвост, как и 500 рублей, как и порядок на дорогах.

Честно скажу. Жаль, что сократили городской полк гаишников. С гаишником можно вежливо поговорить, поблагодарить за бдительность и уехать с миром и целыми деньгами, а с камерой как быть? Особенно если она китайская и дает такое отвратное качество? Бить камнями и платить опять же штраф и идти по "административке"? Так так скоро и будет. Люди будут сносить камазами все эти мачты с видеокамерами. Потому, что к нам залезают в карман с помощью такой противозаконной фиксации.

В ДК Дзержинка на днях прошел круглый стол с участием какого-то адвоката и замом наоблгибдд Некрасова.
gu_mvd63 в лице С.В. Гольштейна даже предложил прийти и озвучить все моменты, что вызывают беспокойство. Не пошел по ряду причин. Там все с 16 до 18 проходило, а значит потом я неизбежно попал бы в пробку по пути домой и жег дорогой бензин. А кроме того, не верю я в эти посиделки и бла-бла-бла. Собираемость штафов - это большой бизнес и что-то там в казну государства.

Мне проще через собственный опыт запомнить самые проблемные перекрестки в городе, и постараться либо объезжать их, либо проезжать там очень аккуратно.
Как уже выучили меня штрафы с Полевой/Волжского проспекта. Там перед стоп линией лучше останавливаться за метр. Иначе камера настроена с нарушениям и встав в 10 сантиметрах от знака Стоп-линия вы все равно получите штраф. Дважды так было.

Перекресток Советской-Армии Стара-Загора. Очень скотское место. Сейчас возможно исправили нарушения в программе фиксации, а раньше постоянно проезжая как пионер соблюдая все правила неизбежно приходили письма. То есть "нарушал".

Еще есть выход ездить с включенной программкой на телефоне, которая видит все камеры и предупреждает о том, что вот вот в карман полезет рука фото-видео фиксации. Хорошо, что это можно. А то раньше помните, сотрудник гибдд мог докопаться до антирадара. Но с такими вообще было разговаривать - своих прав дарованных Богом знаний не уважать.

Кому сказать спасибо за снег?


Сегодня неоднократно вспоминал обращавшихся в прокуратуру и взывавших к природе по поводу снега. Мол нет зимы, и никуда негодится еврозима.
Пришел на стоянку и 12 минут чистал транспорт от 15 сантиметрового снежного покрова. Потом еще без кнопки ESP было не выезать - бампер по противотуманки запорошило.
А как застрял на подъезде к одному учреждению?

И потом вчера задумался как бионорд, которым олухи засыпают снег на основных магистралях, разрушает покрышки автомобиля и плохо сказывается на обуви. Это не говоря о першении в горле и кашле, который вызывает этот ядохимикат.
И сегодня информация об износе обуви и резины косвенно подтвердилас.

Возьмите на контроль и примите к сведению. Это не дело.

Про парковки в городе - с каждым днем все хлопотнее

Вот, что заехать сегодня под шлагбаум у цирка, что вчера еа парковку университета на ак.Павлова - эту целую мантру надо вежливо прочитать и обьяснить целесообразность парковки с помощью партбилета удостоверения члена СЖР. Ну это когда нет лишнего полтинника или сотни за парковку🤷‍♂.

Но вот, чтобы запарковаться сегодня у Гаруса, пришлось набраться терпения.
Дело в том, что со стороны Полевой в обед все забито-народ забирает детей после учебы из медико-технического лицея. И воткнуть транспорт можно только у бывшего дома сельского хозяйства. То есть опять обьезжать, и жечь бензин.
У дома СХ тоже все очень сложно - тут банк, какая нефтедобывающая контора - в общем все на машинах, все очень занятые.
И еле еле разместился перекрыв одну машину по признакам стоящую до вечера.
Оставил номер телефона под лобовым стеклом.

Но что ви думаете, вечером один тошнотворный сосед вышедший тупо прогреть свое ведро, соврал что будет выезжать. А я его стабильно перекрываю, когда ненадолго ставлю машину вне стоянки.

Ничего в лохах нет святого. Забыл народ, кто две Татры с асфальтовой крошкой пригнал, чтобы у нас парковка была как у Елисейского дворца. Забыли, кто перехватывал бульдозеры в соседних дворах и гнал их к нам чистить дорогу в годы снежных коллапсов.

Забыли благодаря кому и подьезд первым в доме сделали, и опалубку вокруг дома, и лестницы и все (но тут матушка все в порядке очередт, я только подьезд у Минахмета Халиуллова когда-то напрямую попросил).

Это уже не совсем о парковках конечно, но к слову:)

Но вот что будем делать летом, когда весь центр загядат паркоматами?
Сейчас уже страшно ставить там, где по идее знаки позволяют - есть риск, что утащат эвакуатором и потом все равно листай почти 2 тр.

Какие видите способы решения вопроса парковок в центре, кроме как залезть к нам в карман? Они ведь и так пасутся в наших кошельках без продыху)

Про бонусные карты азээсок


Собрал значит карты всех операторов гсм, и пока что добрым словом могу вспринить, как ни странно-роснефт.

лукойл - пнх, так как ценник задран. Хотя год заправлялся, и рядом и ценовой разрыв с другими игроками был меньше.

Олви. Хороший бенз, но карта стреммная и вроде даже как за деньги покупать надо. Как башмардашнефти.
У этих карта стоит сто рупий, и в общем деньги как в туман пульнуть.

Опа мира, не плохая сетка, вроде как бывшего гендиректра самаранефтегаза анисимова. У них часто стал отовариваться, удобно, цена оптимальная.

А в Крещение набрел значит впервые на этот ваш желтокартошный и с такой вот странной срезью - шелл.

Попросил кассиршу мол, такой праздник, у меня дебют на шелле, подарите 5 тыщ бонусiв🙏.
Ну она естественно отшила-самарчанки алчные и жадные🤗.
И вспомнилис добрые феи роснефти в Тольятти.
Там у паркхауса щедрая запрвавка. Пару раз сказал какая она, кассирша красивая - держи на 10 литров, дервиш🤣.

А у нас что?)

В общем попробую сейчас зарегить карту шелла, глядишь и выкружу чего)

P.S. Хорошо из Казахстана бенз в баке возить. Якобы в два раза дешевле.

У кого какой половой опыт с заправками был?

Как не презирать тц гудок?


Согласитес, самое мерзкое творение компанир виктор и ко.
Темная парковка, три человека посетителей и пять арендаторов.
Да, так и должна выглядеть торговля там, где строить было грех☝.

С парковки заходишь и в ста метрах видно как проходит поезд РЖД. Колзозище!

На чем ездить-с в обозримом будущем, если не на стареньком Maybach


В общем за несколько дней активной эксплуатации своего ТС, вгляделса на чем ездят самарцы. Что Бог пошлет, и собственные представления о том, каким должен быть автомобиль - на том и ездят.
И буду откровенен, не особо в потоке обращу внимание на то, что не есть S-класс.
Сегодня вот видел новый QX 80. Прекрасная машина, как и все крупные внедорожники Инфинити.
Вот Лэнд-Круизер 200, как ни крути - плебейский автомобиль. Нет в нем ничего скрепного и главное - нет эстетики. Летом значит проехалса на таком - вашпе не понял, в чем столь массовый восторг трудящихся.

У меня конечно время от времени свербит по ML-классу от Мерседес. Подержанному разумеетса, ибо новый - это просто конский ценник.
А ценник сегодня "Все по 7 млн" чего не коснис. Новый bmw x5 - около семи, и так какой нормальной машины не коснис.

И вот для "знатоков" вроде тов. Ерофеев, скажу, что Майбахи производят с начала 30-годов прошлого века. Это к тому, что "а как Майбах можем быть старым, если их производят недавно".

В общем пока езду на своем великолепном как ни крути автомобиле, решил значит илитные чехлы какие нибудь заказать, и что-то с рулем делать. Деревянный штоле заказать в ателье Лоринзер - не знаю, не определилса пока. Но чехлы под салон Ламборгини-Урус будут 150%.