Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Новая Редакция, Сиверкин, siverkin

Про фонтан у Ладьи, крестьянский бутовый забор и установку памятника св. Владимиру. Без фото

По пути на первомайское шествие тудэй видел как протекают работы в районе скульптуры Ладья. Злесь же рядом Волгатрансстрой воздвиг красивый храм в лазурных тонах. У подножия храма готова площадка доя установки памятника святому Владимиру.
Скептики где-то в сети на днях писали якобы в реконсорукции Ладьи конь не валялся. Протестую. Очень даже валялся. Пару недель назад у оптимистов видел фото фонтана. Сделано солидно и со вкусом.
Вот бутом отделывать парапет и первую смотровую площадку у Ладьи, это на мой взгляд лошинка из конца 90-х...

К слову, под так называемой стеной Н.И.Меркушкина на плошади Славы все принимает великолепные очертания. Сегодня видел лестницы и лаконичные фонтаны венчающие каждый пролет. Очень и очень фешенебельно все выглядит. Зря хают или хаят этот абсолют региональной архитектурной мысли.
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…

Рейтинг Лучший мэр Самары за всю историю после Куйбышева


Сысуев, Лиманский, Тархов, Азаров, Фурсов. Четверть века живем при новом полит. и гос.строе, а везло Самаре только с двумя-максимум тремя мэрами.
Сысуев пришел на все готовое. Еще не обветшала советская инфраструктура города. Когда в людях жил страх за воровство и халатность и не выполнение прямых должностных обязанностей. Collapse )

Рудаков вещает об успехах


Отсчет в работе новой администрации Кировского района, его глава Игорь Рудаков ведет с 1 января 2016 года, когда он заключил трудовой договор с тов. Киреевым - главой райсовета депутатов Кировского района.


19:39 Вроде собираемся расходиться. Пора ужинать и личной жизнью заниматься уже как никак


20:39 До сих пор общаемся. Кофе/сладости на исходе.

Одним из основных достижений о которых Рудаков поведал присутствующим журналистам и блогерам, считается новая структуризации района - теперь параллельно с ТОС начали свою работу 46 общественных советов микрорайонов. Согласно новой доктрине, каждый ОСМ охватывает территорию, на которой проживает 3,5 - 5 тысяч человек. Деятельность совета подчиняется напрямую администрации внутригородского района. По словам тов. Рудакова, двое глав ОСМ уже не прошли испытание на прочность и были сменены.

По словам главы Кировского района, в администрации регулярно проводятся семинары для глав ОСМ, что позволяет повысить грамотность в понимании всех аспектов ЖКХ и благоустровства граждан, отвечающих за вверенные им территории.

Советы принимают участие в формировании комфортной городской среды, контролируют работы по текущему и капитальному ремонту многоквартирных домов, а также выявляют болевые точки своих территорий.

Для того, чтобы профинансировать работу председателей ОСМ, депутатский корпус утвердил изменения в бюджет - в частности, сократили управленческие расходы на содержание ТОСов. Заработная плата предусмотрена только для управляющих микрорайонов - у этих людей ненормированный график работы, они будут отвечать за состояние своего микрорайона и подчиняться напрямую главе района

На сегодняшний день руководящий состав руководителей микрорайонов полностью сформирован из гражан, имеющих опыт муниципальной или государственной службы - их средний заработок составляет порядка 31-35 тыс. рублей.

Помимо всего прочего, Рудаков впервые продемонстрировал собравшимся новейшую разработку ОСМ и администрации района - план реконструкции улицы Победы от проспекта Кирова до улицы Елизарова.

Говоря о борьбе с незаконными объектами потребительского рынка, глава района вспомнил недавнее совещание с участием мэра Самары Фурсова О.Б. и представителей Прокуратуры. Последние предложили главе города известный метод (по факту чего они бы первые и возбудились с проверками) - подгонять бульдозеры к таким торговым точкам и ликвидировать их. И если этот метод неприемлем, на борьбу с нелегальными торгобъектами по словам Рудакова, спикер горДумы Галина Андриянова обещала выделить Кировскому району 500 тысяч рублей. Которых хватит на демонтаж в лучшем случае 10-20 объектов (учитывая стоимость крана, платформы или самосвала+рабочие) в необъятном Кировском.

Давай, до свиданья! Чем вам запомнился Виктор Кудряшов?


Мэрию покидает первый вице-мэр Виктор Кудряшов. Это один из наиболее крупных фрагментов команды экс-мэра Дмитрия Азарова, оставшихся на постах после смены руководства города. Кудряшова наверняка могли бы уйти и раньше, но видимо не особо резон был двигать представителя "Волгапромгаза" такого калибра как вице-мэр. Впрочем газета "КоммерсантЪ" считает уход г-на Кудряшова с высокого поста следствием именно этой "природной" связи.
Кудряшов очень удачно многие годы дополнял импульсивного Дмитрия Азарова. Там где сенатор мог завестись и начать пылить все уравновешивал Кудряшов. Со свойственным многим газовикам спокойствием и рассудительностью. Если кто заметил, экс-гендиректор "Самаратрансгаза" Олег Степаненко и Виктор Кудряшов - это почти одно лицо, шевелюра и очки.
Хорошим знаком считалось, если на ваше мероприятие из числа первых лиц города приехал г-н Кудряшов. Значит с вами считаются, район или предприятие - уважают и ценят.

Читатель, чем тебе запомнился Виктор Кудряшов на посту второго человека в городе?

Collapse )
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

О самарском (и не только) метро и его станциях


Прежде чем продолжить критично относиться к Самарскому метрополитену, надо отдать должное этому виду транспорта. В Самаре метро незаменимо, если вам предстоит с отдаленных точек Безымянки (Кировского, Советского районов Самары где как в пору строительства метро так и сейчас сохраняется некоторое число промышленных предприятий города) добраться до Октябрьского района.
В моем случае прибегать к услугам родного метрополитена приходится редко. И сегодня после пятилетнего перерыва снова спустился в "подземку". В полдень пробок и так не особо много, но с одного конца города на другой добраться за 20 минут без а/м, тьмы пересадок и заморочей "а что туда идет, где выйти на что пересесть" - ни на чем кроме метро не удастся. Collapse )

Экс-кредитор миллионера Перлы покидает газету мэрии Самары


Ирина Лукьянова руководившая Самарской газетой 893 дня покидает пост главного редактора в рамках оптимизации медиа-активов принадлежащих мэрии Самары. Реорганизация коснувшаяся муниципального телеканала ГИС и "СГ" предполагает сокращение штатной численности двух предприятий до 100 человек сколько же их там было. В прошлом году обновление руководства коснулось ГИСа, который возглавили А.Волков и Е.Орлова. Теперь рука Такоевой? изменения коснулись Самарской газеты Collapse )

Банкет мэра Самары может окупиться за счет оппозиционеров

Одна из главных премьер нового года политического сезона Самары обещает интриг, но может закончиться ничем. Если мэр Самары Олег Фурсов выиграет, и суд удовлетворит требования истца в полном объеме - суммарно Олег Борисович соберет 2 млн рублей (по 1 млн рублей к депутату-блогеру Самарской Губернской Думы М.Н.Матвееву и адвокату-блогеру А.Соколову). И окупит декабрьский банкет на 80% (согласно заявлению О.Фурсова празднование ДР обошлось ему в 2,5 млн личных средств).
Впрочем победа в схватке Фурсов vs Матвеев/Соколов может оказаться не столь очевидной, как кажется на первый взгляд. И тут уж крестись не крестись.
Суть в том, что доказать в судебном порядке "явно заказной характер" сложно. Качественно отработать клевету и т.д. мог бы Следственный комитет или полиция. И здесь не мало нюансов. Обработка ПТП (перечень телефонных переговоров), доступ к личной почте, компьютерам - полный спектр ОРМ (оперативно розыскных мероприятий). Учитывая цену вопроса - никто так "заморачиваться", извините, не будет.
И задачи акции с иском не настолько глобальны. Матвеев&Соколов - не Бегун. Или продолжение истории с усмирением "не дружественно" настроенных граждан живущих в СО.
Учитывая пресловутый административный ресурс, иски, скорее всего, удовлетворят частично. Несмотря на то, что в составленных адвокатом Добриковой исках не мало слабых мест.
Оригинал взят у blog_matveev в "Дай миллион!" (Текст иска Фурсова к депутату Матвееву) Я просто плачу!
Сегодня почитал текст иска Фурсова ко мне. Чтобы не отбирать хлеб у наших адвокатов, воздержусь от юридических комментариев, хотя таких смешных исков давно не встречал. А ведь одно время Добрикова (известная как "юрист Лиманского" из тандема с Пауловым) была ого-го. Collapse )

Мэр Самары контратакует блогеров освещавших банкетный скандал


Новое эхо скандала с декабрьским банкетом мэра Самары Олега Фурсова прогремевшего на всю Россию - глава областного центра подал иски о защите чести и достоинства к блогеру-адвокату Андрею Соколову и блогеру-депутату Губернской Думы Михаилу Матвееву. В августе прошлого года Олег Борисович уже выступал с инициативой привлечения к ответственности представителя блогосферы - Дмитрия Бегуна, который как известно в настоящее время находится под следствием и содержится в СИЗО.
Чем закончится преследование мэром известного самарского парламентария и адвоката-оппозиционера (оба приобрели широкую известность за счет обширной критики Губернатора СО Н.И.Меркушкина) - узнаем позже. Но так или иначе схватка О.Фурсов VS М.Матвеев/А.Соколов обещает стать одной из главных премьер политического сезона столицы опорного региона страны.

Кировец летит. Сергей Саныч продолжает открывать путь фанфурикам.


Нач. ГУВД Самарской области С.А.Солодовников, любитель облетов просторов губернии на вертолете и "компетентный" инициатор ликвидации трамвайных путей на центральных магистралях Самары продолжает наступление на продажу легальной алкогольной продукции.
Введя летом ограничение на продажу алкоголя после 17:00 в воскресенье Солодовников сейчас замахнулся на аналогичный запрет в субботу.
Вместе с тем, в торговых центрах Кировского района (и это симптоматично) уже второй месяц растет число автоматов (!!!) аналогичных тумбам со сникерсами и колой торгующих фанфуриками (!!!).
В больнице им.Семашко на этом фоне растет число поступивших в тяжелом состоянии лиц отравившихся пойлом которое очевидно не попадает под генеральские табу.

Генерал-лейтенанта понесло. Сергей Солодовников предложил убрать в Самаре трамвайные пути.


Сам же Сергей Александрович на вертолете летает. Зачем ему трамваи в Самаре.
И столь щекотливого вопроса, который никак не в компетенции Солодовникова глава ГУВД коснулся в ходе встречи с работниками самарского филиала ПАО "Т плюс" (бывшая ВоТГК), сообщает "ПрогородСамара.ру" со ссылкой на ТРК "Терра".
Солодовников предлагает убрать трамвайные пути на основных магистралях, и за счет этого расширить кол-во дорожных полос. И Ново-Садовая наверняка в их числе. Где трамвай даже для автовладельцев стал единственной надеждой добраться до пункта назначения во время.