Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Про так себе кафе пастернак


В виду отсутствия мест в пабе Брюссель, пришлос сегодня ехать в кафе пастернак, что в бывшем здании ГРЭС и редакции газеты "Самарские известия". Полгода слушал восторженные отзывы людей по их мнению знающих толк в кухне, и сегодня лично и в рабочем порядке проинспектировал этот объект самарского общепита.
Какая нелегкая занесла туда спросите? Смотрины в реале девушки с тиндера.
Очень надеялса съесть нереально вкусный Олд-бургер в Брюсселе (там где был Балканг Гриль у ОДО), но оба зала ресторана сегодня оказалис заняты. Банкеты и т.д.

Что могу сказать про пастернак. Еще на этапе строительства этого типично самарского кафе обратил внимание на толщину крыши этого здания. А когда сегодня сидя на втором этаже посмотрел на это дело изнутри так сказать, то вспомнил как выглядт второй этаж у меня на даче. Вот уже 12 лет ровно так же, потому, что все это добро достраивать пока нет ни времени ни бабла.

Интерьер в целом приятный, но видно, что ресторанная группа, что формально является управляющей компанией постаралсь максимально использовать площадь кафе. Очень тесно расположены столы и кресла.

Хороша одна стена с керамикой под соцреализм, намек на Кандинского в оформлении другой стены. Но подача того же чая в подстаканниках - это как-то не по грандкафешному. Если вы позиционируете пастернак как гранд-кафе, то пусть посуда будет хотя бы Villeroy & Boch, зачем подстаканники как в поезде РЖД?

Потом моя визави ела блины с творгом. Сказала слишком приторные, потому как творожная масса, видимо, использолуется самая дешевая.
Для себя поинтересовался сколько у них стоят блины с черной икрой. Официантка вернулась и сообщила что 2100 руб за 50 гр. То есть 42 тр за кило. В целом норм.

Даже не смотрел насколько интересная в кафе барная карта и какие нибудь понты вроде каре ягненка, как-то другим были заняты мысли. Но больше в пастернак не пойду.

PS Грязные туи при входе в кафе иногда стоит мыть. Понимаю, что заведение у дороги и на одном мыстье окон можно разориться, но тем не менее.
А персонал хороший. Все девушки одеты на манер служанок Доктора Живаго. Иллюстрацией к этой публикации служит кадр из американской экранизации этого романа Пастернака с Омаром Шарифом в главной роли.
Старшая хостес подтвердила, что костюмы "оттуда", но к ресторану Доктор Живаго это не имеет отношения. Что самарское кафе пастернак не имеет отношения к ресторанной группе московского ресторатора Алексндра Раппопорта я и так как-то сам догадался. Хотя Самара безусловно заслуживате лучшего.
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…

Как не кишкоблудить, когда вкусно готовят?


Есть у нас, в кругах людей атлетически сложенных и любящих спорт такое понятие как кишкоблудство.
И вот когда ходил в спортзал (фитнес это для девушек), всякий раз в сауне и в раздевалке одно и тоже - сейчас приедем домой и главное не жрать🤣.
Хо-хо-хо.
В итоге все после вечерних тренировок жрут как голодающие республики Чад.

И есть так же в наших кругах, где следуют заветам Пастернака (про "но пораженья от победы ты сам не должен отличать" все помнят) такое скрепное понятие, как нельзя отказываться от всех радостей жизни и сразу.

Со всех сторон зафлюсовали ты жирный мол. Дочь друга даже решила называть меня пончиком, как сын друга 12 лет назад.

Поэтому в рамках концепции возвращения на Олимп и покорения как встарь мильёнов женских сердец, вынужден есть мало, больше двигаться - в общем в форму бельведерского апполона вернутьса🤗.

Но как это сделать в сжатые сроки, особенно когда мама вкусно готовит и много? Да никак. Надо отпустить ситуацию и есть)
Перед вами аналог плова, но сделано в духовке как пониимаю.
Фото не отражает всего великолепия вкуса, но поверьте - домашняя еда всегда самая вкусная, если вы не в ресторане "Паб Брюссель" рядом с ОДО.

У меня на сегодня все. Доброй ночи и удачи, друзья!;)

Про тотальный обман со стороны торгашей как примету времени


Позавчера столкнулся с обманом в магазине. Причем даже контрольные весы работали некорректно.
О том, что 92,7% продавцов - люди конченные я догадывался давно. Сам когда-то работал в киоске. 25 лет минуло кстати.
И вот после прошлогодних обвесов на одном из моих любимых рынков, стал теперь проверять каждую вторую покупку.
Но позавчера случай был, в моем случае не имеющий аналогов. Было завешено якобы 2 кг 30 гр пельменей с говядиной. Там же в магазина стоят контрольные весы. Дай думаю положу пакет на весы. Хм, сцуки, общую сумму весы показали на 10 рублей меньше. Подошел к продавщице и повел ее к контрольным весам. Что-то нажав на панельке настроек разница упала до 5 рублей.
Спрашиваю девушку, не стыдно ли ей. И это в то время, когда людям некоторым доширак не на что купить, а она таким нехитрым образом делает себе в карман от 1000 до 2000 рублей.

Но самое интересное другое. Пришел в магаз у дом, и положил там на весы пельмени. И тогда подумал, что зря авиацию не вызвал, чтобы ликвидировали к хс тот магазин. Вес пельменей составил 1958 гр. То есть общий обвес доходил до 80 гр. Таким образом овца обманула меня на 20-24 рубля.

Выходит, что все эти контрольные весы на рынке и в магазинах - это чистой воды лажа и обман внутри обмана.

Как быть и что делать? Бороться и карать обман в торговле всеми законными и доступными гражданам способами.
На рынке в каждом лотке свои весы. Покупая у одного - кладите на весы другого, если до контрольный идти в лом или нет времени. Я всегда так делаю, предварительно тактично справившись не возражает ли продавец против завеса.
Крупный обвес, как меня в декабря с рыбой на 60 рублей обманула тетка одна - это предотвратит.

PS Раньше когда стрелочные весы были, так называемые аналоговые - у нас на рынке у многих по умолчанию стояло +20 грамм. И если не бить по рукам нунчаками, то выставлять в ноль приходилос.

Как работает статья 14.7 КоАП и ее практикоприменение, а так же стоит ли вернуть в лоно УК статью за обман потребителя поговорим в другой раз. А сейчас здравствуйте!:)

У кого какой опыт с нечистивыми продавцами, делитесь пжлст

О беляшах как драйверах малого бизнеса


В общем голобуевка толкает на размышления - как приблизить очередную краткоскрочную мечту и текущие обязательства в реальность.
Вспомнил, что забыл сделать осенью - обсудить реализацию мелкого опта готовой и так же приобретенной продукции с одним другом (как перекуп выступаю крч) , у к-го несколько пивасных магазов.

Позвонил тудэй, поздравил с Крещением и перешел к делу. Махнул конечно много в вопросе для "на реализацию" - по 100 единиц беляшей, курников и сосисок в тесте.
У него оказывается на одной точке 14 буханок хлеба за два дня уходит.
Но беляш не хлеб - беляш это вот хоть сейчас ешь, а хлеб надо тащить домой и есть с командой. И я бы купил беляш, а хлеб мол - отняли🤦‍♂.

В общем как правильно летом сказал Терентьев, ты мол не обольщайся насчет пивников. Летом у них ура, ура, а зимой тунца сосут.

И действительно, чтобы снизить издержки по закупке товара, Дима сам херачит сухарики дома. Чтобы потом продавать их на вес к пиву.

Вот мне такой бизнес нх не нужен, потому как кто вам это писать будет?🤔
В общем на одной здоровой по площадям точке в одном почти забытом Богом месте - толевом, у Димы обвал по выручке. Начал дрючить продавцов, а там оказывается завод рядом какой-то закрылся или уйму народу сократили. На что людям эволюционировать и радовать потом врачей с заболеваниями ЖКТ - теперь неизвестно.

Но если где-то убыло, значит где-то обязательно прибыло, как завещал Михал Юрич Ломоносов. И тут нх сухари сушить - посмотрел, поохал, и сдал ключи арендотателям к хс. Снял оборудование, вывез холодильники.

Ну и значит привел он пример другого своего собрата по спаиванию граждан.
У того из 10 магазов 7 работают а ноль, а 3 в минусах. Ну типо за идею работает, на энтузиазме - да, да🤣.
И вот значит он плачет, что раньше к 4 января у него все пиво с товарного остатка продавалос, а теперь к 15 января еле еле распродал эти ядохимикаты.

Ну а видос не то, чтобы поучительный - много выебонов там, но подача верная. Это сожрет и поколение Z, и бэтта и гамма. И даже мы, аксакалы))

А в целом все позитивно, чо😉

И к главным воскресным новостям


В общем пока одни набивают себе карманы оранжевыми котлетами, исыпатл потребительский шок от цен на ремни Zilli. Ну думал рублей 50 стоит. А он, ск, 218 тр, если из кожи аллигатора.
На фото обычное г..но за 58. То есть красная цена ему 10.
А вот на ремень из кожи аллигатора тыщ за 25 яб взял потребкредит конеш)

В общем живу как Михаил Андреевич Суслов. Тот, если верить сценаристам сериала "Брежнев", да и не только сценаристам - одно пальто носил более 20 лет.
Я свое пальто Etro таскаю 10. И если честно уже настое....

Почему горит 💩? Или о самой задолбавшей новости субботы

Как ошпаренные идиот'с ринулис вчера все сымать пожар в кореякском кал-центре. Кан-центре, извините. По фамилии одного из собственников ресторана, в который всегда удивляло - кто-то ходит добровольно. Ведь основа корейской кухни, как известно - мясо собак.

Плюс фитнес-клуб, плюс еще какая то ересь. Сраный самострой обустроенный в нищем работяцком квартале во времена лиманского теперь нуждается в серьезной реконструкции.

Вот на фоне главного медиа-фетиша недели со сменой одного премьера на другогл, новость о пожаре с кафухой пагода - самая зае..... в летнах соцсетей.
Больше всего поразили фотографы Савельев и Пермяков. Тоже как е.анафты ломанулись сымать это гамно.
Лучше бы пухлых горожанок посымали купающихся под Крещение, а то не пойми чем занимаютса🤷‍♂

Выежал за хлебом на машине

Ездил сейчас значит за хлебом. Как богатый. Снега надо сказать намело будь здоров. По стоянке гоняет бульдозер Volvo и драит значит территорию.
На рынке все не плохо. В Новый год люди ступили с хорошим настроением ящетаю.

У меня пока все:)

О новогодних тяготах и перспективах

Есть в предновогодних муках несколько радостей. Вот сейчас я позволил себе прилечь, когда с восьми утра драил палубу дома значит.
Допишу и пойду пылесосить гобелены 16 века, и собственно точку роста и прогресса - мой великолепный диван.
Далее по новогоднему графику уборка свалки вещей и самая радужная перспектива - резка салатов. Да, очень нуторная работенка, но как приятно потом вкушать Оливье и сельдку под шубой...
Выставить елку не менее важно. Распушить правильно ветки и т.д. Елко-стой ведь минимум до марта и все должно быть достойно и на уровне☝☝

Потом еще надо 360 коней выгнать, очистить от снега и ехать за подарками.

Из телеразочарований. Вчера на тнт выпустил якобы ржач докфильм Слёзы Брайтона, о таком явлениии Советской эстрады как Эдуард Суровый.
Больше недели ждал эту ересь. И что вы думаете - г.... оказалос несусветное🤷‍♂

Про брют, Оливье и т.д. как новогодние скрепы. И алчных сервисменов здесь же


Сгонял после тихого часа за шампаньёлой. На Лоран Перье гран сьекль в этом году денег нет, но держус.
Закуплены ингридиенты для салата Зимний, он же Оливье. Удивительное это дело, потом настрогать 4-5 кг салата и кушать до 3 января. Вот тут ощущаешь магию новгоднию в полной мере.
А потом когда прекрасная еда закончитса, в графике посещение ресторана-паба "Брюссель", чтобы скушать безумно вкусные бургеры и уже попробовать мидии в белом вине.

И возьмите на контроль компанию Бэстгуд, что на Пятой просеке 97Б. Полные засранцы и профуры. Вчера в ночи значит заходя в поворот в духе Аэртона Сенны по направлению к автостоянке недооценил состояние дорожного покрытия. То есть сыну Евгения Плющенко понравилос бы конечно - ровный идеальный лёд, но не для старенького Maybach. В общем занесло элегантную машину, и передним левым колесом ударилса в бордюр. Руль стало тянуть влево, и в итоге утром субботы помчал к ближайший от моего бунгало на семи гектарах автосервис на пятой просеке.
И что ви думаете. Сервис, в зоне ожидания которого висит дорогая табличка из прозрачного оргстекла с надписью "Бытует мнение, что автосервисы это как правило непорядочные люди, но мы пришли на этот рынок, чтобы изменить ваше представление об этом", оказался супер негодяйским.
Вообще когда читал послание с таблички, вспомнил некоторых знакомых девушек, позиционирующих себя как последний оплот целомудрия в опорном регионе страны, а в итоге оказывалос с точностью до наоборот. Так и с бэстгудом вышло.

Потому как мастер Вячеслав, что согласилса выйти на работу сегодня и был очень достойно премирован чаевыми, в итоге констатировал замену всего лишь наконечников рулевой тяги. А это по сравнению с вердиктом пятой просеки по итогам диагностики за немалые деньги - мол приезжайте 4 января, будем ремонтить рулевую рейку - две огромные разницы. Как морально, так и по деньгам.

В общем настроение улучшилос сегодня с утра окончательно. И что удивительно. Вчера на ёлке Волгопромгаза было принято некоторое количество виски с морсом. И что вы думаете? В 09:00 был бодр и свеж как огурец. А все почему? Потому, что пил по прекрасному поводу и в очень недурственном обществе. Ну и без высших сил, полагаю, не обошлос.

На сегодня это все, доброй ночи и удачи. А завтра выйдет третья, заключительная часть повествования как же было прекрасно на юбилейно ёлке.

Иван Мотынга: «С открытием паба «Брюссель мы будем развивать тему пабов до сети в России»


15 ноября в Самаре открылся ресторан-паб «Брюссель». Чем объясняется контрастный по сравнению с рестораном «Балкан гриль» выбор, о специфике бельгийской кухни, о тонкостях пивной линейки и ресторанных амбициях блогу рассказал идеолог и вдохновитель «Брюсселя» Иван Мотынга:

- Иван Иванович, расскажите, почему был сделан выбор в пользу бельгийской кухни?
- Потому, что у нас шеф-повар Жан француз бельгийского происхождения. Он с детства и до 25 лет там проживал. Поэтому выбрали для открытия первого паба бельгийскую тематику. И потому, что в городе ничего подобного нет.
Думаю, что в дальнейшем будем развивать тему пабов. В перспективе откроем ирландский паб, английский и даже французский.
- В чем на ваш взгляд уникальность ресторана-паба «Брюссель»?
- В кухне и в пиве разумеется.
Это прежде всего огромные сендвичи, которых нигде не найдешь. Я сам очень удивился, когда Жан впервые приготовил блюда будущего ресторана-паба и сказал, что это традиционные бельгийские пабовские блюда, которых за вечер может съедаться 3-4 штуки одним человеком.
А для бельгийского пива характерна высокая оборотистость. По сравнению с нашим местным пивом, бельгийское пиво более насыщенное и с более ярким вкусом.
Сегодня у нас 8 сортов разливного пива и 36 бутылочного.
Одним из лучших представителей бельгийского пива, на моя взгляд, является Пауэль Квак. Это пиво, которое нигде в Самаре больше не попробуешь. Оно ни светлое, ни темное — оно янтарное. Крайне насыщенный и неповторимый вкус. Как правильно мне говорили мои друзья, после этого пива никакое другое не захочешь пить. Остальные сорта кажутся просто водой.
Потом визитная карточка всего бельгийского пива — Бланш де Брюссель. На мой взгляд это чисто женское пиво, потому, что очень легкое. Сама бутылка довольно красивая и похожа на бутылку шампанское.
Жан постоянно обучает барменов. И когда гость говорит о своих пожеланиях, ему помогут сделать оптимальный выбор.
- Не жалко было закрывать ресторан сербской кухни «Балкан-гриль»?
- С одной стороны жалко. А с другой, «Балкан-гриль» себя изжил целиком и полностью за 5 лет существования.
- Что из меню нового ресторана вам самому уже полюбилось?
- Я вообще любитель сэндвичей и всего, что с ними связано. Мне очень полюбились митральеты — это традиционые бельгийские сэндвичи. У нас у они представлены с курицей, говядиной, тунцом и домашней колбасой. Все подается с картофелем фри. Митральеты действительно очень сытные и большие.
Все готовится по оригинальной рецептуре, включая соусы, которых лично я в России нигде не пробовал.
Очень понравились свиные ребрышки.
Я даже не подозревал, что в Бельгии очень любят мидии в разных вариантах приготовления и подачи.
Начиная от запеченных в сыре и заканчивая мидиями запеченными в пиве. Очень вкусными оказались мидии в белом вине. Подаются с овощами и они неповторимы ни с чем по элегантности вкуса.
Кроме этого у нас 14 видов стейков в меню. От рибая до тендерлойна.
И ко всем блюдам без исключения у нас идет большое количество картошки фри и оригинальных соусов. Как объяснил мне Жан — это тоже чисто бельгийская фишка.
Еще одна из особенностей ресторана — много видов хлеба, который выпекается у нас же по бельгийской рецептуре. Зерновой, льняной и многие другие.
- А из морепродуктов, помимо мидий чтобы выделили?
- Стейк из семги, или тот же митральет с тунцом. И фиш энд чипс разумеется. Рыбные палочки грубо говоря. Зажаренные рыбные палочки в кляре.
- Скажите, а кому досталась путевка в Бельгию, которая разыгрывалась на открытии ресторана 15 ноября?
- Пока победителя нет. Путевка по-прежнему разыгрывается.
- А по какому принципу?
- По принципу понравился мне гость я ему дарю путевку. Чтобы бы у людей был стимул сюда приходить снова и снова.
- Вы оговорились, что будете развивать тему пабов. Уже есть планы открытия других ресторанов?
- В перспективе есть желание открыть несколько аутентичных пабов в российских городах. Пабы носили бы названия европейских столиц. Представьте паб "Лондон", паб "Париж" или паб "ДУблин".
Будем работать над этим и в идеале развивать федеральную сеть.

Ресторан-паб "Брюссель": Самара, ул. Шостаковича, 7 (Дом офицеров)
Телефон +7 (846) 202-21-66