Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Про управление сном и подо что хорошо засыпать


Вчера уснул под фильм "Великий Гэтсби". Не потому, что фильм плохой, фильм - сильный. Просто очень спать хотелос. А на неделе обнаружил удивительное свойство прослушивания музыки композитора Эйнауди. Ну того, что написал кучу саундтреков к мировым кинохитам последних 15 лет.
Сны сложные, как правило с детективным сюжетом или экшен-триллеры снятся мне крайне редко. Ко мне не приходят во сне те, кого уже нет на этом свете. Как бы мне не хватало нескольких десятков людей в жизни, не приходят и все. Возможно потому, что вспоминается только хорошее о них. Даже если не все были правы по отношению к тебе.
Живым почти все прощаешь, а покинувшим мир тем более.Collapse )
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…

Сегодня встал я как огурчик, практически не зная бодуна


Все таки великое дело уметь пить. А главное закусывать. Особенно когда закуски были не имеющие аналогов в регионе. Это тот случай, и та синергия сил человечества в одном отдельном взятом случае, когда все сливается в одни большой и классный праздник, и когда нет похмелья до обеда, когда в целом жизнь прекрасна и удивительна.

Поэтому прослушайте знаменитый "Танец Гаучо", который одинаково хорошо звучит в исполении джазового оркестра легендарного Анатолия Кролла, и у Эйленкрига, которого привечал Никита Сергеевич Михалков - звучит не менее хорошо.
Эйленкриг блестяще исполнил знаковую композицию из кинофильма "Свой чреди чужих, чужой среди своих". И Михалков на том выступлении музыканта прослезился. Ведь для Никиты Сергеевича это была очень важная и одна из любимых им самим его режиссерских работ. Еще был жив Юрий Богатырев, Александр Кайданов и Анатолий Солоницын.

И почти никто сегодня не играет из людей известных как Эйленкриг.
А Танец Гаучо - это только на первый взгляд произведение простое. В оригинале в фильме Шахназарова его играет целый оркестр, и все это должно укладываться в добрую атмфосферу воспоминаний Беглова. То есть период его молодости, когда в СССР зарождалось телевидение и картинку надо было писать синхронно с танцем в кадре, и игрой оркестра в сьемоной студии (павильоне).

Одним словом все хорошо здесь, и лучше сыграл бы только я сам, если умел играть на духовых инструментах. А я и на гитаре до сих пор только две мелодии подбираю на струне D5 или как это все там у гитары называется, хз_)

Про джаз


Что ты мне джаз гонишь, - любит один не посторонний мне человек, если не сказать родственник.
Но джаз - это роскошно, как гласит реклама одноименной радиостанции.

Мое отношение к джазу формировалось с таких кинолент как "Мы из джаза" и Collapse )

О воспитании, прессинге и опрессовке


Во всех этих историях с воспитанием есть один существенный момент. Вот иногда родители говорят "Хочешь быть как я" делай то-то и то-то. Это не правильно.
Есть одна семья с человеком уже в отставке. Так вот у него есть два сына. Хоршие звания, один в следкоме, другой где-то еще. И как строилась и строится политика бывшего милиционера?
Он устраивает между сыновьями вполне здоровую конкуренцию и с детства твердит им "Будьте лучше меня".
Самый бред родительский начинается тогда, когда флюсуют и тычат носом в ошибки, и говорят "А я то, а я в твоем возрасте сё". Я - цепочка от буя. Это истина, которую не всем и не сразу постичь.
Это вообще главное заблуждение нынешнего общества - слишком много никому не нужных я. Открой инсту и окунешься в мир симпотных индивидуалок. Никаких скреп, чести и достоинства. Только писи на продажу.

Как быть и что делать? Сражаться и побеждать. Но и проигрывать нужно учиться и учить людей с измальства.
Ведь любое поражение - это почва для побед будущих.
Говорю как человек пустивший в туман небольшое состояние в молодости. А сколько раз приходилось просто выключаться из битв? Когда силы явно не равны, и когда тебе в трубку угрожают люди против которых не попрешь. Весовые категории разные. В начале нулевых просто потрясло доброе отношение однгого известного человека. Позвонил с городского номера, секретарша соединила и человек все вполне честно рассказал о перспективах. И должен признать - спасибо ему) Теперь человек откликается эсэмэской на поздравос с днем рождения. В одном городе ведь живем, и все друг другу не чужие.

Вчера мне умудрилась угрожать одна журналистка. Ну каковой она сама себя видимо считает_) Сама ли или по поручению младшего братаqebedo, но видимо люди совсем теряют нюх, страх, почтение и увОжение. Ведь никто не просит их пресмыкаться и падать ниц при встрече со мной. Меня даже не надо встречать как на некоторых местных телеканалах и медиа-центрах с экскурсиями и кофе-брейком. Факин идиот'c энд крейзи.

39:37 Godbless the Child

Зачем Анна Пронина закатывает как глаза как сурьянинов? Странное дело эти поселковые телепередачи)


Какой может быть монтаж в программе на ютубе, которую делает человек без высшего образования?
Такой какой есть. Случайно наткнулся на новый шедевр denataliya, и вот без обиняков, хотя мне на сие глубоко пх как все понимают.
Конечно весь этот сериал про то как Анна с Родионом наследственную массу делили тщательно и с упоением описываемый в сообществе срамкрай, меня не то, чтобы огорчал - это тупо не мое дело, читать как люди грязным бельем трясут, перетряхивают и разглядывают пятна на простынях как эсперты-криминалисты в фильме "Основной инстинкт" и т.д. и т.п.

Мне не понятен такой формат поселкового телеконтента. Вот на минутку, Анна будет чуть старше гражданки пришедшей брать и записывать. Так? Так. Но болтовня идет почему-то на "ты") Ладно, этот момент мы опустим.

Второе. С момента как мы с А.В. пересеклис впервые минуло лет 17, ну когда мы с Игорем Горшковым пришли работать и описывать беляши и сауну под рынком, но диалог как-то задался неоднозначно и мы уже пошли на выход, но Пронина одумалас и мы продолжили что-то там писать и делать. Тут главное ведь что? Правильно - стабильность. В интерьере хотя бы. Все без изменений, и то слава Богу!

Про тотал-лук Анны. Почти безупречно. Но есть пара моментов. Зачем закатывать глаза а-ля сурьянинов, и может быть уже стоит сменить посещение Carita на что ниб другое? Ясное дело, что к телеформату г-жа Пронина оказалас не готова, каким бы жестким и уверенным человеком не была. Поэтому этот видос лучше всего удалить к хс ящетаю.

А у "кариты" мы как-то чуть не пересеклис, пока ждал одну девушку, что там работала, а там пара неизменных "грузовиков" Анны с уймой ребят косящих под телохранителей, вероятно как и встарь оформленных грузчиками ООО "СГР".

Мне в принципе индиффирентно все это, но однажды я влюбился ненадолго в эту девушку, или надолго) Не помню уже. Гады годы)

P.S. Подсъемки внутри рынка обычно делаются иначе, рынок не должен быть похож на складской терминал пятерочки в Новосемейкино. Либо надо работать с профессионаласи, а не с дилетантами. Это про производство самого видеоролика на 52 минуты.

Губернский рынок лично для меня всегда был эталоном чего-то. Я до второго класса ходил на этот любимый рынок чтобы любоватьса как голуби гадят-с на кепки-аэродромы ребятам торговцам овоще-фруктами. Кто помнит, в 80-х годах прошлого столетия крыша рынка была стеклянной. А двери были массивными из тяжелого дюралюминия. Потом в начале лихих девяностых приезжал к Губернскому подрабатывать в период школьных каникул. Хорошее место было, знатное. А сейчас что?

Про флаги, которые мы не несли, и какое отношение УАЗ имеет к Победе?


Вчера на площади Куйбышева в Самаре толпилась какая-то кучка людей в форме похожей на ту, в которой воевали наши деды. Люди, что одевают такую форму 9 мая из года в год, и садятся в олдтаймеры, автомобили прошедшие реставрацию и находящиеся в частных коллекциях зачастую к воене, военным действиям имеют такое же отношение, как автомобили ульяновского автомобильного завода на этом фото.
Оно сделано после возложения цветов и венков руководством города и области, а так же другими известными людьми на площади Славы, на улице Молодгвардейской. Два УАЗа с отстегнутым верхом груженые людьми держащими флаги видимо колесили по всему городу поднимая дух торжества и внося какую-то свою неведомую лепту в празднования 75-летия Великой Победы.

Однажды у меня даже вышел судебный спор с людьми успешно зарабатывающими на празднике 9 мая. Суд я тогда выиграл вплоть до Верховного, поэтому имею законное право спросить - ребята, а на х.. вот это? Это же не футбольный матч, в день которого часть болельщиков ездит по городу с высунутыми в окна приор и даже боллее дорогих автомобилей флагов Крыльев Советов? Ведь как известно, флаги футбольного клуба торчащие и развивающиеся из машин в итоге не способствуют уровню и качеству игры Крыльев.
Так вот на х.. ездить по городу с красными флагами на автомобилях, которые в годы войны не производились?
Это почти так же как на Масленицу лезть по столбу за бутылкой водки или шампанского. Удаль свою молодецкую демонстрировать всем, ну и внутри как-то себя утешать, мол ухх, как можешь то, давай, давай!

В любом празднике на самом деле много грустного естества. В любом абсолютно. В свадьбе, в дне рождения и в дне Победы в такой вот визуальной трактовке особенно. Тупее и бездарнее можнт быть только наклейка "Спасибо деду за Победу". Деду-то спасибо, но знаю я одного такого внука Героя СССР. Дед наверняка заслуженно получил высокое звание, а внук-то не ахти... И таких людей много.

У американцев есть фильм "Флаги наших отцов". Это режиссерская работа Клинта Иствуда. Вот глядя на флаги наших дедов, невольно задаюсь вопросом, а кто из нас сегодня мог бы сделать хотя бы четверть, или десятую часть того, что сделали они преуспев в военном деле и пройдя войну до конца и найдя себя в мирной жизни?

Про депутатский дресс-код. Когда денег полно, а со вкусом не ахти


Знаменитую Советскую трагикомедия Георгия Данелия "Афоня" 1975 года помните? На экране главный герой лидера советского кинопроката тех лет Афанасий Борщёв в исполнении великого Леонида Куравлева.
В этом эпосе Данелии речь идет о хроническом алкоголике, день за днем жизнь которого проходит буднично как говорится "на стакане". Борщёв замечает как скудеет его душа, и постепенно отказывается от привычного моциона алкоголика и не находит понимания у собутыльников. Collapse )

Дворецкий - фильм о достоинстве слуги уймы президентов сша


Такое кино у нас пока снимать не умеют. А между тем это красивая сказка о том, как некогда угнетенный афроамериканский народ и в президенты крупной страны может порваться и с достоинством служить в Белом доме 30 лет, наблюдая в президентах сша людей от Кеннеди до Рейгана.
А супруга Рейгана Нэнси даже приглашает однажды главного героя с супругой на правительственный ужин в качестве гостя.

Утопия с одной стороны, а с другой вспомним нашего легендарного Стаханова, что олицетворял собой успех простого советского трудяги живущего в одном доме с московской элитой и пользующимся невиданными многим благами, которые скорее всего ему самому и членам его семьи не всегда были нужны и понятны.

P.S."Дворецкий" прежде всего о достоинстве. Такой редкой ныне штуке как человеческое достоинство (не путать с гонором). Фильм наглядно показывает, что человек любящий свою работу рано или поздно получит все то, о чем другие его соплеменники даже не мечтали.

Хорошее кино о Советских снайперах в Сталинграде


Отечественный синематограф иногда способен радовать качественными сериалами. Фильм некоего Алексея Мурадова. Снято хорошо, и тщательно показана работа снайперов в период ВОВ. Значит скорее всего привлекались консультанты знакомые с работой ювелиров от стрельбы знакомые со спецификой службы.
Рекомендю.
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

94 года со дня рождения Елизаветы II. Можно и выпить стоя


Her majesty Queen Elizabetn подписано в титре во время церемонии открытия ОИ-2012 в Лондоне. В финале ролика-перфоманса, который крутили в Великобритании во время проведения игр. Этот же ролик раскручивал премьеру очередной бондианы семьи продюссеров Брокколи.

Но более всего и величии такого монарха как Елизавета вторая говорит фильм режиссера Фрирза "Королева". Фильм 2006 года, и говорит о трудных днях для короны. О днях после катастрофы 1997 года, унесшей жизнь принцессы Дианы.
Фильм так же иллюстрирует такие исторические факты, как первые годы правления Елизаветы, когда одним из ее первых премьер-министров был сэр Уинстон Черчиль. По протоколу монархии, Королева должна просить избранного народом премьер-министра побыть таковым. Устройство британской монархии очень сложно и специфично.
И на это фоне собственно фигура Елизаветы второй - это тот фундамент, на котором держится вся современная Англия и её сателлиты.
Именно знаки и сигналы службе безопаности и сотрудникам службы протокола Елизаветы второй легли в основу работу спецслужб работающих с канцлером Меркель, и других женщин руководителей в Европе.
Малозаметные детали, такие как сумка Елизаветы на той или иной руке, шарфы продернутые через ручки сумки и т.д. - все это система опознавательных знаков. Тревога, время встречи истекло, беседа зашла в тупик, и т.д.
По аналогичной схеме, только чуть сложнее работают и прикрепленные к таким людям медики состоящие на службе.

С днем рождения её Величество и долгих лет здравия.