Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Кого слушать и слышать в условиях инормационного шума и ереси о covid_19

Каждому наверное знакомо, как сейчас мы реагируем на заголовки вроде "Академик сказал когда Россию отпустит" и прочие прогнозы из цикла гадание на кофейной гуще. И уж совсем себя не уважать если читать, что сказал шоумен доктор мясников и мисс бутафорная вагина ростом с человека в студии первого канала елена малышева.
Человек сейчас как никогда слаб и ведом любой информацией, спрос на которую в условиях нихеранеделания самоизоляции возрос многократно.

Почему сейчас не стоит принимать на веру и утверждения всевозможных врачей? Потому, что они не знают как ведет себя коронавирус, а тот опыт, что есть у китайцев и европейцев не будет объективно и верно передан российским коллегам. Вирус сейчас - это лучший способ борьбы по принципу наслаждайтесь горящим домом соседей.

Ковид_19 это вообще не в компетенции врачей. Да, они вроде как на передовой, их сейчас принято славить и т.д., но их номер в этой истории 16-й. И да простят меня медики.

Если не очевидно, то можно предположить, что коронавирус откровенно из категории боевой биоинженерии. И врачи в этой ситуации, это как сотрудник ППС по сравнению с майором сидящим за джойстиком управляющим беспилотником. Примерно так, если не покруче.

Официально четвертый месяц бушует коронавирусная стихия, а все только разводят руками и нхр не понимают, что происходит.
promo siverkin july 1, 2019 11:51 6
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Береженых Бог бережет. В Самарской области продлен режим повышенной готовности


По итогам заседания оперативного штаба Самарской области по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, главой штаба Дмитрием Азаровым было принято решение продлить режим повышенной готовности в регионе до 19 апреля.Collapse )
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Как аптечные ритейлеры игнорируют установки В.В. Путина и премьера Мишустина


Не коронавирус, так жадность и непорядочность розничных игроков добьют это общество.
Когда жажда наживы и рост выручек на ажиотажном спросе в условиях шумихи и опасности для Отечества становятся нормой бытия - это диагноз социума почище поражения органов дыхания.

И потом эти люди удивляются,что у нас все так дорого.Так все потому,что один лезет в карман к другому через необоснованное повышение цен.

Перед вами антисептик.Сейчас он стоит 50 руб,тогда как до всего этого всероссийского спринта "Урви гречку,лимоны и имбирь" (де-факто держи на складах-якобы все разобрали) этот нынче востребованный продукт отесественных фарм компаний стоил 17 руб.В 3 раза взвинтили цены! И так чего не коснись.

Для гречки за 1 кг цена в 68-85 рублей за полтора месяца коронавирусного бытия стала нормой.

Так и живем, и оправдываем алчность одних общей ситуауией в мире. Хрч и тьфу! Наивные вечно молчащие холопы и рабы.
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Как поднять весной если падает?


Как всегда пишу о самом главном. Только социально значимые, актуальные и злободневные темы. Сегодня о здоровье. И расскажу вам о проверенном рецепте чая-отвара из еловых иголок, шиповника и луковой шелухи.
Скажете, давай геннадий малахов, жги! А куда деваться, время сами вон видите какое. То на ЗОЖе все повернулись внезапно, то хворь такая как коронавирус уже пишут останется с человечеством навсегда. Пока люди не выработают к этой напасти иммунитет и не адаптируются.

Но пока все мы шарахаемся друг от друга, словно чужие все, делаем следующее:

Отвар, приготовленный из плодов шиповника, шелухи и сосновых иголок, содержит в себе большое количество полезных веществ. Поэтому оказывает на организм лечебное воздействие. Каждый из компонентов обладает уникальными полезными свойствами и используется в народной медицине. Хвоя сосны богата эфирными маслами, содержит витамины, аминокислоты, фитонциды и микроэлементы.

В народной медицине она применяется для лечения различных заболеваний – от простуды и стрессов до болезней сердца. Оказывает на организм такое действие: укрепляет сердечную мышцу; повышает иммунитет; обладает бактерицидным и антивирусным действием; благоприятно влияет на нервную систему; избавляет от бессонницы; имеет отхаркивающий и мочегонный эффект и так далее.

Шелуха лука, которую многие хозяйки выбрасывают в мусор, содержит большое количество полезных веществ, поэтому оказывает такое действие на организм: регенеративное (ускоряет заживление ран); антисклеротическое (предотвращает образование холестериновых бляшек); гипотензивное (снижает артериальное давление); антиоксидантное (замедляет процессы старения, выводит токсины и шлаки) и так далее.

Шиповник является рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, способствует выведению шлаков и свободных радикалов, запускает процессы омоложения и так далее. В плодах этого кустарника также содержится немало витаминов и микроэлементов, а также других полезных веществ. Он оказывает такое действие на организм: укрепляет иммунитет; разжижает кровь; снижает уровень холестерина; успокаивает нервную систему; растворяет камни и песок в почках; восстанавливает функцию печени и так далее. Collapse )
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Топ-5 дефицитных товаров массовой истерии. Или мечта спекулянтов успевших заработать.


Кому война, а кому мать родная. И тут на передовой воротилы поставок и торговли. Вспомните, за чем так судорожно бегали россияне две недели назад?

1. Гречка
2. Соль
3. Маски медицинские
4. Перчатки медицинские
5. Парацетамол.

Сейчас все так бережно спрятанное с прилавков аптек и торговых сетей возвращается с продажу. Back in USSR, то о чем мы все так долго мечтали.
В итоге лишь в редкой аптеке сегодня можно найти перчатки по старой цене. То есть за 500 рублей упаковку, в которой 50 пар перчаток.

Гречка сегодня появилась в одной из сетей, но уже по 69 рублей вместо 35 рублей до короновируса.
Поднялись в цене и бройлерные куры. 122 рубля вместо 97-104 за кг

И пока все позабыли уроки начальной военной подготовки и как шить в полевых условиях маски из марли, бинтов и даже делать ватный буфер для лучшей фильтрации, на авансцене демонстрируют рост выручек продавцы медмасок, и оптовые поставщики этого добра.
Так редкий случай сегодня, если крупным оптом удалось купить маски исходя из цены в 34 рубля, как это удалось сделать одному из крупных профессиональных объединений Самарской области. В остальном маски, как говорят, в рознице стоят от 45 рублей за штуку.

Потирают ладошки и продавцы антисептиков. Это такие же лидеры роста как и гречко-трейдеры, так и сейлеры масок.

Большой вопрос, пойдут ли впрок такие деньги людям решивших воспользоваться ажиотажем и стадной рефлексией неразборчивых граждан, но маркером особого русского бизнес подхода является определенно. У нас ведь как большинство привыкло жить за последние 20-30 лет? Да, не нае.... - не проживешь. Отсюда все эти беды и напасти. А вы говорите за что и откуда. Оттуда.

К обработке анализов готовы: в Самарской области открылась новая лаборатория по выявлению covid_19


В Самарской области сегодня начала работать еще одна лаборатория по обработке биоматериалов в рамках угрозы распространения коронавирусной инфекции.
Лаборатория начала функционировать на базе Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом.

В соответствии с приказом министерства здравоохранения Самарской области от 25.03.2020 № 436 «Об организации медицинской помощи в условиях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» в ГБУЗ «Самарский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД» с 01.04.2020 организована лабораторная диагностика новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Клинико-диагностическая лаборатория ГБУЗ СОКЦ СПИД оснащена двумя амплификаторами CFX с мощностью 88 анализов в смену каждый и тремя амплификаторами Rotor Gene с мощностью 44 анализа в смену каждый. При работе в три смены при условии исправности всех пяти единиц лабораторного оборудования возможно выполнение 900 анализов. Collapse )



.

Глава Минздрава Самарской области Михаил Ратманов обратился к жителям от имени медсообщества



Уважаемые жители Самарской области!
Обращаюсь к вам от лица медицинского сообщества!

Все усилия медицинских работников сегодня направлены на оказание медицинской помощи и спасение жизней наших земляков сегодня в условиях ежегодного подъема заболеваемости ОРВИ, гриппом и пневмонией, а также возможного распространения новой коронавирусной инфекции.

Распространяя недостоверную информацию в социальных сетях, вы не только отвлекаете от исполнения обязанностей медиков,вынужденных разъяснять неправдоподобность сведений, но и формируете неверное общественное мнение среди горожан.

Сегодня жители всего мира высказывают поддержку в адрес медиков, которые в круглосуточном режиме делают все
возможное для спасения жизней и возвращения здоровья заболевшим. Надеюсь, и жители Самарской губернии присоединятся к этой поддержке путем сознательного поведения,соблюдения карантина и всех важных рекомендаций.

Напоминаю, что граждане несут ответственность за распространение информации, не соответствующей действительности.

Прошу жителей сохранять спокойствие и подходить критично к любой информации, которая распространяется по неофициальным каналам.

Актуальная информация по ситуации с новой коронавирусной инфекцией размещается ежедневно на сайте Роспотребнадзора Самарской области.
Подробная информация, в том числе ответы на часто задаваемые вопросы, размещены на сайте Минздрава России

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19 и на сайте http://стопкоронавирус.рф

Время стать лучше

Вся эта обстановка и меры безопасности с одной стороны разобщили людей, на нетерпимых к тем, кто ездил по заграницам, что вместе с тем показывает - вирус помогает увидеть истинные лица людей.
Но главное, люди вспоминают что такое хорошо, что такое плохо. В основе преодоления угрозы - ответственность и дисциплина.
Из опрошенных мною Оренбургская область, Воронежская и Московская. Все соблюдают карантин. Даже те, кто никуда не выезажали, уже живут в режиме повышенной готовности. И это не плохо. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Писатель Акунин описывая свои последние ощущения от коронавируса, с которым он переболел вместе с женой, сказал, что сейчас мы все по одну линию фронта, что в истории бывает очень редко.

От себя добавлю - да, вирус не выбирает между богатыми и бедными, званиями и должностями, полом, красивыми и не очень, добрыми или злыми. Словно невидимый меч он выкашивает все живое. Не выбирая страны, религии и иплевал он на ваши убеждения.

Господа кара в истории случалась уже не раз и не два. Мор был и в средневековье, вспыхивал и в 19 веке, и в начале прошлого века. Отравленные колодцы, диверсии в водоводах и прочие рукотворные вещи человечество знало неоднократно. И сейчас мы не первые, и от нас зависит не станет ли мы последними, кто не учли ошибок прошлого и не придали значения масштабам происходяшего сейчас во всем мире и у нас.
Берегите себя! Не дожидайтесь последствий, а предотвратите их.

По ситуациию с ковидом-19 во Франции докладываю


Поговорил сейчас с кузиной. Всей семьей они оставили Париж, и уехали к себе на юг в курортное местечко Ла-Гран Мотт, что недалко от Монпелье.
По словам Светланы Сергеевны, французы как и мы тут, изначально недооценили опаность вируса. Каждый день в Париж прибывало 2-3 поезда из Милана, и никаких мер безопаности в городе принято не было. Сейчас президент республики Макрон говорит "Мы на войне", а какие-то две недели назад власти Франции всех успокаивали, мол что вы тут панику наводите.
Сейчас все иначе. В Париже без специальной бумажки с указанием цели выхода на улицу могут задержать полицейские. Город на жестком карантине, и в Париж действительно вошли военные.

В поезде на юг кузина встретила свойственное французам распиз.....во. Наблюдая как люди жрут фастфуд, или мать кормит ребенка чипсами, СС обратила внимание, что никто ни разу не ходил мыть руки или хотя бы влажными салфетками их обработал.

Чуть спокойнее на юге. В Ла-Гран Мотте с населением в 8 тыс. человек люди много и свободно гуляют у озера. И даже мэр городка, по словам кузины вышел выгулять свою собаку и общается с жителями на центральной площади. Здесь можно свободно купить продукты, тогда как в Париже придется стоять в очереди из 100 человек.

Рекомендации СС таковы. Исключить рукопожатия. Контакт с людьми на дистанции метра, а лучше 3.
И разумеется дышать ровно, и не сгущать краски:)

О новом значении маски-шоу, и быть ли в Самаре коронавирусу?


Вчера посетил одно медучреждение. И занимая очередь в гардероб справился, есть ли кто с коронавирусом? Только пара молодых женщин ходила в медицинских масках. В остальном посетители об уханьской заразе даже не говорили. Другие заботы у людей. На что купить доширак и колбасу из намека на фарш.
Вообще вот увидите, про этот вирус забудут быстро. Так же как про пандамию и H5N1. Экономически и политически массовый и долгий падеж от вируса сейчас не выгоден никому. Нефть вон проседает в цене из-за этого.

И вообще, массовое время био-войн не пришло. Да, неприятно и опасно, но ничего страшного в целом не происходит.

Если же вирус затянется, и это скажется на китайском экспорте - пока угрозы от товаров произведенных в Китае пока не наблюдается, в перспективе вся промышленная движуха перейдет в Индию. Которая, как вы все знаете к 2050 году обгонит и перегонит Китай по народонаселению и превыси по численности 2 млрд человек.

PS Про медицинские и молодежные маски так популярные сегодня.
В субботу значит плавали в бассейне, а там по инструкции всегда должен стоять человек и бдить все ли на воде в порядке. И прежде чем зашла женщина в капюшоне, за обстановкой бдил молодой человек в шапке и в маске на манер хулсов.
На у говорю знакомой плывущей впереди - фух, спецназ за тобой пришел наконец-то.
А оказывается маски и балаклавы для молодежи имеют ряд сакральных смыслов. Они подавляют неуверенность в себе раз. Стали модным в их среде аксессуаром два. Как массовое и международное явление это пошло из Японии после аварии на Фукусиме в 2011-м.
Но есть и точка зрения сотрудников частных служб безопасности. Так в торговых центрах обычно к таким повышенное внимание. Это главыне номинанты на звание воришек.

Думаете маски носить уже?

Доброе утро, друзья!:)