Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Про управление сном и подо что хорошо засыпать


Вчера уснул под фильм "Великий Гэтсби". Не потому, что фильм плохой, фильм - сильный. Просто очень спать хотелос. А на неделе обнаружил удивительное свойство прослушивания музыки композитора Эйнауди. Ну того, что написал кучу саундтреков к мировым кинохитам последних 15 лет.
Сны сложные, как правило с детективным сюжетом или экшен-триллеры снятся мне крайне редко. Ко мне не приходят во сне те, кого уже нет на этом свете. Как бы мне не хватало нескольких десятков людей в жизни, не приходят и все. Возможно потому, что вспоминается только хорошее о них. Даже если не все были правы по отношению к тебе.
Живым почти все прощаешь, а покинувшим мир тем более.Collapse )
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…

Про синдром хронической усталости от соцсетей и интернета


Чем больше специфика работы зависит от интернета, и коммуникаций с людьми посредством интернета, тем больше возникает эффект интоксикации от такого рода деятельности. Хз как некоторые люди не могут без соцсетей. Многим как показывает практика, настолько не хватает общения и видимо внутренняя пустота определенная есть, что толкает людей на просиживание штанов и юбок в сети. Нх, зачем?
Если бы не работа, да чхал я на этот ваш интернет. Забодало все это хозяйство. Ладно хоть люди пошли более менее здравые, не особо стремятся полемизировать и устраивать дискуссии. И то не все. Те, кто работает на каких-то местных околополитических деятелей всякий раз заинтересованы в твоих каментах и всеми правдами стремсятся показывать деньгодателям длинные ветки дискуссий и себе в зачет ставят вовлечение тебя в полемику. Нх, зачем? Зачем помогать кому-то отрабатывать деньги, когда самому надо?)

Таким образом не сегодня-завтра, ухожу в творческий отпуск. Слишком много других дел и задач бытовых накопилос, а этот ваш интернет отвлекает. Поэтому призываю отнестис с пониманием к тому, что блог "Говорит и показывает Сиверкин" уходит в естественную самоизоляцию. Однако все соцсетийные лс открыты для ваших обращений, и даже Одноклассники я иногда просматриваю в рамках работы с корреспонденцией.
Ну и всем кто знаком с одной из моих ассистенток Ингой Пеннис, сильвупле связывайтес через неё. Все ваши пожелания и предложения обрабатываю по мере сил, и рассматриваю в рабочем режиме и рабочем порядке.

Вот элементарно, помидоры некогда высадить еще 15 кустов на даче, а там фронт работ настолько необьятен, что вот не до того, чтобы очень скучать по интернету.

Честь имею, ваш Алексей Сиверкин:)

Россияне не спешат отдыхать после ковида

Пишут, что россияне бросились бронировать авиабилеты ко всем курортам Черноморья не так активно, как того хотят авиапереаозчики.
Еще бы, столько проедадать в самоизоляции, да запасы гречки и тд пополнять... И при этом отдых на Черном море не планируют. Как так? 🤷‍♂️

В общем вчера читал как авиакоипания Azur air переносит начало более активных полетов на 15 июня. А тут и Аэрофлот ощутил все радости бытия.
Подробнее по ссылке https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/06/01/831568-aviakompanii-otmenyayut-reisi-na-chernomorskie-kurorti

Тут два варианта. Либо россияне не устали со времен введения ограничений, либо выжидают когда откроют границы с другими странами. Есть конечно и третье. Цены на авиасообщение не устраивают население, привыкшее летать на отдых зарубеж. Плюс перспектива вкушения радости родного сервиса на отдыхе радует не многих.
И самый серьезный аргумент в пользу того, что сидеть дома лучше и дешевле - неопределенность будущего. Те семьи, кто откажется в этом году ехать загорать и плавать в море будут правы. Кто знает, что еще нас ждет впереди?
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Дмитрий Игоревич поспешил на помощь Скорой


20 тысяч врачам, 10 тысяч фельдшерам и медсестрам и 5 тысяч водителям - таковы будут азаровские выплаты из регионального бюджета сотрудникам скорой помощи.

«Подчеркну, это дополнительная региональная выплата к тем, что были определены в предыдущий период, и, конечно, к тем, которые положены врачам благодаря решению президента страны Владимира Владимировича Путина», - сказал Дмитрий Азаров.

Глава региона подчеркнул важный момент: выплаты до конца мая получат все сотрудники скорой вне зависимости от того, приходилось ли им работать с пациентами, больными коронавирусом.

Как сообщает trk_terra_1998, вопрос стимулирующих выплат обсуждался накануне на заседании регионального оперштаба по противодействию коронавируса. Как стало известно, деньги на счета медицинских поступили еще 13 мая. Выплаты производятся на основании списков, которые подают главные врачи больниц. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил перепроверить их еще раз, чтобы никто не остался без вознаграждения за добросовестный труд.

В этой связи, вчера 15 мая не дожидаясь когда внесут ясность с федеральными деньгами, Дмитрием Азаровым было принято решение стимулировать всех без исключения сотрудников скорой помощи.

Кроме того, врио главы областного Минздраваа Сергей Вдовенко разъяснил специфику начисления федеральных средств для врачей, которые заняты непосредственной борьбой с коронавирусом.

Фунчоза подорожала и одноразовые перчатки в магните за 29 руб

К итогам дня хотел бы отнести пару неприятных моментов. Сегодня столкнулся с тем, что фунчоза стоившая раньше 80-85 рублей за пакет с четырьмя порциями теперь стоит 120. Если кто знает, где купить по старой цене - пишите, в долгу не останус.
И другой момент. Не секрет, что каждый магазин крупной сети - это государство в государстве. Со свом планом по обсчету и обману покупателей за смену и т.д. Но вот в центре Самары совсем слетел с катушек один из магазинов магнит. Объект не маленький, в хорошем месте. И вот сегодня увидел на кассирше перчатки одноразовые медицинские. Спросил почем одна пара, говорит 29 рублей. При этом в аптеках упаковка перчаток объемом 50 пар стоит 500 рублей. То есть продавцы сами себе втихаря выкладывают в тороговом зале перчатки с наценкой в 300%. В итоге даже если перчатки брать не на опте, а аптечной рознице, можно из 500 рублей делать почти 1500. А на фоне всеобщего страха и боязни подцепить ковид - это так сказать легкие деньги.

Скажи нет чипированию, зомбированию и обыдлированию


Такая вот картинка обнаружилась в одном из твиттов в череде шуток российских пользователей на тему как преодолеть ковид по биллу гейтсу.
Полная версия тут, кликаните плиз https://news.mail.ru/society/41660931/?frommail=10
Тут и о демарше Никиты Сергеевича Михалкова, и даже некой виктории бони.

В общем что там разбираться в планах мирового правительства и размышлять, что будет через 10-20-30 или 50 лет. Живем здесь и сейчас, и настроение людей уже сейчас видно по поводу вакцинаций и прочего в рамках программы "Стоп ковид".
Еще немного, еще чуть чуть, и люди вероятно согласятся на все, лишь бы не было хуже.
Только самым абсурдным и нелепым во всей этой истории будет добровольное решение людей пичкать себя внезамно появившимися вакцинами.
Сколько тестировалась БЦЖ от туберкулеза, и сколько жизней унесло тестирование этой вакцины, помнит кто или знает?
А уж слушать все то, что нам сегодня усердно вкручивают в уши, как нынче модно говорить - изо всех утюгов, так это себя не уважать вовсе. Хотя все ранее вкручивамое мы с вами вполне успешно освоили и вняли.
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Поэтапно выходить из режима ограничений. Что сказал В.В. Путин кабмину и губернаторам?


Нерабочие дни в Росии продлятся до 11 маря, а к 5 мая президент поручил разработать комплекс мер для поэтапного выхода из режима самоизоляции граждан.
Своевременные меры по словам В.В. Путина позволили снизить темпы заболеваемости.
Тем не менее, Минпромторгу поручено наращивать производство всего необходимого.
Всего по России в наличии 116 тысяч дополнительных коек в инфекционных отделениях и резервных оборудованных дополнительно учреждениях здравоохранения.


"Мы сосредоточили и мобилизовали ресурсы нашей промышленности. Назову только несколько цифр. Они растут, обновляются постоянно. Так, аппаратов искусственной вентиляции лёгких в начале года выпускалось 60–70 единиц в месяц. В апреле – больше восьмисот. В мае будет 2,5 тысячи. Производство защитных масок увеличилось более чем в 10 раз: с 800 тысяч в сутки в начале года до 8,5 миллиона в апреле.
В России с нуля было развёрнуто массовое производство целого ряда лекарственных препаратов, востребованных при лечении коронавирусной инфекции.

Что касается тест-систем, то за март-апрель наша промышленность увеличила их выпуск в 9 раз. И если на начало марта в России ежедневно проводилось 2,5 тысячи исследований, позволяющих выявить инфекцию, то сейчас порядка 150 тысяч в день. Рост в 60 раз. И охват тестированием будет постоянно увеличиваться.
В январе выпускали в сутки 3000 защитных костюмов для врачей. К концу апреля выходим на уровень 100 тысяч. К середине мая будет свыше 150 тысяч. Да, по сравнению с тем, что было ещё совсем недавно, это много. Но по сравнению с тем, что нужно сейчас, всё ещё мало, недостаточно.

Готовые комплекты защитных костюмов для врачей, медсестёр, медицинского персонала, для тех, кто работает в самой опасной, так называемой «красной зоне», распределяются буквально с колёс", - сообщил Владимир Владимирович Путни в рамках ВКС с кабмином и главами субъектов страны.

Так же глава России подчеркнул, что благодаря ученым о коронавирусе известно уже больше, чем в самом начале разгула эпидемии по миру.

Источники: www.kremlin.ru, www.1tv.ru (Первый канал)
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Фактор крыши как показатель устойчивости к коронавирусу


Многие из вас уже обратили внимание, каким сетям общепита работать можно, а каким "извините, тут вот предписание с вас штраф".
Почему в Самаре работает магазин сети Золотое яблоко, а остальные closed? Почему одна автомойка закрыта, а через стену добро пожаловать? Какого рожна в киоски мороженное в отдельных частях города вчера выстроилась очередь, а другим людям квасную бочку не поставить???

Мы живем в удивительное время. Когда все старо как мир. И уже не надо изобретать ни велосипед, ни лампочку, ни даже паяльник.
Вспомните как работал Сухой закон в сша в период великой депрессии? Это все начиная с 1929 года, когда алкоголь оказался вне закона. Как расцвела мафия и вся эта шушера аль капоне, лаки лучано, и прочая коза ностра помните? А сколько карьер и капиталов сделано на ниве коррупции в рядах американской полиции даже напомнитать не надо. Оглянитесь вокруг, и вы поймете как могут жить люди в погонах.

Если в одном месте убыло, где-то обязательно деньги льются ручьем и это нормальное правило физики и экономики. Поэтому многое сегодня уже работает как говорится "из под полы", и далее оставшийся в живых малый бизнес будет качать бицепс и адаптироваться к новым условиях экономической политики в условиях карантинов и самоизоляций. Конкуренция как и раньше утрачивает фактор естественного отбора через ценовую политику, качество услуг или продукцию лучше других. Как встарь все теперь решает крыша: кого проверять, а кого не заметить.
Как с пропускной системой помните Валентина Ивановна показала оранжевую банкноту, намекнув на уязвимость государственности?
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Минздрав Самарской области предупреждает


ТРК ТЕРРА trk_terra_1998 передает, что В Самаре всех пациентов старше 18 лет, у которых есть симптомы ОРВИ, теперь будут отправлять на компьютерную томографию легких в областную больницу имени В.Д. Середавина. Речь идет о случаях, когда ухудшается состояние, например, если температура выше 38,5. Соответствующий приказ министерства здравоохранения от 17 апреля опубликован на сайте ведомства.

Как говорится в документе, решение было принято с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Следить за выполнением приказа должны руководители медицинских организаций. В больнице имени Середавина обязаны обеспечить проведение пациентам компьютерной томографии легких, общего анализа крови, ЭКГ, SpO2, а также консультацию терапевта и по показаниям - иных исследований.
Напомним, что в столице 63-го региона перепрофилировали главный корпус Самарской областной больницы имени Середавина.

Там был развернут инфекционный госпиталь для борьбы с коронавирусом.
По состоянию на 12:00 21 апреля в Самарской области выявили 8 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в регионе зарегистрировали 103 случая COVID-19. 15 человек выздоровели и были выписаны, остальные лечатся.

Источник:https://trkterra.ru/koronavirus/samartsev-s-orvi-budut-napravlyat-na-kompyuternuyu-tomografiyu-legkikh?fbclid=IwAR00v3ej8ocS0deu9oEgUNLVs6Ksibk9b3_MQQQ_AAPCx5ZN4vXeLaymMOg
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Про спекулянтов на масках и антисептиках


Куда исчезли медицинские маски и средства защиты дыхания? Все в инста-пабликах и у спекулянтов в пабликах вконтакте.
Гнусно, гнусно все это и не правильно конечно же. Недели полторы назад зайдя продуктовый магазин услышл голос девушки за спиной предлагающей маски и антисептики. Обернувшись увидел девушку и молодого человека вида людей имеющих пагубные пристрастия. Но дефицитные, а главное востребованные сегодня товары народного потребления у них были. Это все с легкой руки самих провизоров из аптек, где многие продавцы просто выкупили все маски за свой счет, а потом заполонили теневой рынок масок и т.д.

Еще интереснее выглядит ситуация с масками 3M, в которых сейчас обычно московские спикеры выходят в эфир федеральных каналов. Подобные на всех единороссах и мэре Москвы Сергее Собянине.
Стоимость 3M как на фото, модели 9162v до коронавирусного ажиотажа составляла 109 рублей, если заказывать через федеральную сеть "Комус". Сейчас же паблики в инстиграмме предлагают её за 1 тысячу рублей. На мой вопрос, что это за цена, когда маска стоит чуть дороже ста рублей, мне ответили, что выросла закупочная цена, а розничная через этот паблик сегодня вполне отвечает повышенному спросу. Почти в 10 раз взвинтили цену алчные рвачи.
И это на фоне установок Правительства России, что наценка розницы на такие важные товары как маски и средства профилактики коронавируса не должны превышать 10% надбавки от закупочной цены.
И если эту виртуальную "подполу" контролировать сложно, то аптечный беспредел при желании можно прижать к ногтю если очень захотеть. Только всем как всегда не до этого. Проще вон как ГТРК Самара, что сейчас показали сюжет в своих новостях. Ходит по аптекам корреспондент местного вещания, и всюду натыкается на "Масок нет". Есть маски, и очень даже много. Только не так ищете, уважаемые коллеги)