Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Новая Редакция, Сиверкин, siverkin

Как записаться к Азарову в личные враги и как квартирный вопрос испохабил самарцев?


Одним из ключевых вопросов витавшим в воздухе до встречи Дмитрия Игоревича с "обманутыми дольщиками", во время встречи и после неё - откуда у вечно жалующихся на "безработицу", дефицит средств и "недоедание" самарцев столько денег, чтобы за наличку покупать квартиры в необеспеченных домах? То есть домах, покупка квартир в которых проводилась не по ипотечным схемам, не за счет социальных коллапсов и жизни сегодня в гараже, ради завтрашнего вида из окна на Волгу (как вариант).

Коллеги, кто столкнулся с очередью из дольщиков у центрального входа в облПравительство заметили, что основная масса людей дорого одеты, с дорогими портфелями и сумками. Это бойкие представители тьмы инвесторов, раскидывающих десятки, сотни и миллиарды рублей в "зависшие" долевки. Откуда у людей столько денег??? Чем занимались и в каких званиях и должностях были дети тех женщин, что у микрофонов поочередно терзали своими проблемами ошибок инвестиций губернатора Д.И.Азарова, ГФИ Чабана и прокурора Самарской области Букреева Collapse )
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
Новая Редакция, Сиверкин, siverkin

Дмитрий Игоревич сказал - Дмитрий Игоревич сделал


Как и анонсировал Дмитрий Азаров в самом начале встречи с дольщиками "Нам здесь работать до завтра", так практически и вылилось расширенное заседание, как обозначил его в своем докладе глава Минстроя Баландин, с финишом ближе к полуночи.
По состоянию на 21:59 из зала сообщали, что "дольщики продолжают задавать вопросы без перерыва". В 22:05 стало известно, что "отпустили Тольятти". Людям еще домой возвращаться, и так повелось еще при Николае Ивановиче - закладывать время на возвращение людей по домам живущих за пределами Самары. Collapse )

Срочно в номер! Волжская коммуна предположительно закроется в феврале будущего года


По телетайпу с пометкой Молнея передали в 08:47 намерение регионального правительства приостановить выход газеты Волжская коммуна принадлежащей так называемому медиа-пулу Правительства Самарской области.
Доильный аппарат с бюджетом свыше 400 млн рублей только на газетенку, возможно будет отключен поедположительно с февраля 2018 года.
А во второй половине следующего года сокращения или переформатирование коснется канала Губерния.
Всего СМИ служащие рупором облвластей обгладывают налогоплательщиков ежегодно на 1,5 млрд рублей.
А вы удивляетесь, откуда 40летние аналитики и пресс-секретари берут деньги на строительство дорогих домов, квартиры 150 метров, новые камри за 1,5 млн, при том, что казенный транспорт под опой.
Что говорить про чиновника. Журналисты Волжской коммуны не вылезают из-за границ, оплачивают дорогие ипотеки. Сыто живут в общем за наш с вами счет. И главное - не икают и не чихают. Доколе или доколи?
До февраля 2018го.

Как вам издание в целом? Согласитес, ценное предприятие с бюджетом как у Крыльев Советов?

Продавец самых зависших стояков местной недвижимости тов. Иванова жжёт


Мария Иванова начинавшая карьеру в пресс-службе Георгия Лиманского не только счастливая мама троих детей. Эта миловидная женщина плюс ко всему еще и самый циничный и блестяще образованный риелтор Самары (это не реклама). Тексты Ивановой о ценителях стояков (ну когда собственник отжал на залявку обьект, продает не спеша и хочет вполне обоснованно по мнению Марии какие-то 400 млн за подвал в 300 кв.м.) настолько хороши в литературном плане, что спрашивается зачем то нужно, ув. тов. Иванова. Писали бы тексты для Клары Новиковой и Самара гордилас вами вдвое, нет втрое больше чем вот как сейчас.
На этот раз Мария скорее всего (и не надо думать, что Иванова оговорилас по-Фрейду думая об Игорьке без штанов - этого не может быть, потому, что не может быть никогда как по-Чехову) по привычке хотела просто купить-продать помещения.

К вопросу о том, где жить в Самаре если на просеке с тетенькой не комильфо. Ответ - в Казахстане


Тема исключительной лохушности с точки зрения себестоимости+госсубсидии и цены на выходе для самарчае домов на окраинах, будь то Володя-сити или южный город распространилас как вирус на все, что сегодня строится в Самаре. Хотите выругаться на строителей при отделке купленных по неосторожности или выдаанных в качестве отката 105 метров в Радужном, многоэтажных "кошелевках" Берега на 7-й просеке, опплеваться от Транасгруза - и не важно в овраге ли или в стеклянной свечке на Садовой (дом стареющих и готовых выйти в тираж содержанок и наследниц средней руки) - везде вы столкнетесь с сомнительного качества несущими, перекрытиями, ну а про инженерию лучше вообще не говорить.
По хорошему в квартиры в некоторых из этих домов лучше вообще не заходить. Потому как сложиться они могут в любой момент. Как работает госкомиссия помните? Collapse )

В ЖК "Ладья" прошли пожарно-тактические учения. Лишняя иллюстрация что "элитарностью" там не пахнет

Давно хотел написать про Ладью, да не мог. Конечно кто только не живет здесь. И Наталья Дениса (Спутник-Гермес) покупала здесь квартиру и потом не знала как от нее избавиться. И одна из бывших жен Олега Брониславовича живет в одной из трех башенок Ладьи. А Волгагрупп, ну фирма которая "из-за" кризиса не построила коттеджный поселок в Алексеевке помните? Вот Юля жена директора долго судилась с ним (под одной из версий для виду), чтобы квартира не была арестована и не ушла в зачет долгов перед дольщиками. Один из племянников Анвара Бульхина с детьми - живет здесь же. В общем тьма людей не бедных и состоятельных населяет Ладью. Есть правда люди чьи фамилии никогда и никому ни о чем не скажут. Это дети богатых северян. Отучились в Самаре и живут себе на деньги, что родичи пришлют. На 120-150 т.р. в месяц разве не проживешь одна? Да и не одна вполне проживешь))) Да "коммуналка" тут душит. За кв. площадью 150 метров в месяц выходит 14-17 тысяч. А что делать, зато все думают что Ладья элитный жилой комплекс. Правда что на этажах (чуть получше), что в лестничных стаканах, по которым у Нины бегают пожарные - ну у фирмы Берег в многоэтажных "кошелевках" на 7-й просеке иногда даже чуть симпатичнее.
Оригинал взят у seleste_rusa в В ЖК "Ладья" прошли пожарно-тактические учения
Сегодня в жилом комплексе "Ладья" прошли пожарно-тактические учения, целью которых является отработка всех действий при тушении пожара и ликвидации его последствий. Такое мероприятие в высотном жилом доме в Самаре проводилось впервые. Особенностями этого ЖК, состоящего из трёх башен, являются, помимо высокой этажности, ещё и странности его аэродинамических характеристик (как тут не вспомнить лабораторные работы по аэродинамике летательных аппаратов с работающей аэродинамической трубой и мелкими бумажками :)), когда воздушные потоки перемещаются в разных направлениях. Экстремальные погодные условия внесли некоторые коррективы в план работы, который в результате был выполнен в соответствии со всеми нормативами.

16.JPG

Collapse )

Чем жители Южного города лучше/хуже Кошелева? Ничем, только чуть побогаче

Достаточно взглянуть кто живет в Южном. Но забегая вперед надо понимать, что Южный город такая же помойка как и Кошелев. Целый город уже по сути построен на гигантском скотомогильнике, плюс все выбросы с Новокуйбышевска ложатся сюда идеально. Поэтому не удивляйтесь зелененьким новорожденным, ну или через поколение однажды пожившие в Южном будут получать последствия этого мини-Чернобыля.
В общем кто живет в Южном городе. На первый взгляд это более успешные в социальном плане граждане. Здесь меньше наркоманов и молодых алкарей отселенных из города как в тот же Кошелев. Где такое приятное соседство частично обеспечено риэлторами, а иногад самими родителями жителей Кошелева.
В Южном живет вчерашняя деревенщина, удобно устроившаяся в таких предприятиях как МРСК-Волга, тьма менджеров по установке окон, продавщицы мебели, ебели и т.д.
Моя визави тут на днях подвозившая меня на трехгодовалом Ниссан-Тиана (900-1100 т.р.) как она выразилась "работает с нефтепродуктами". "Бензин бодяжите на крупной азээске?", - интересуюсь. Нет что ви, говорит, но скорее всего этим и промышляет.

Впрочем чуть лучше жить стали и кошелевцы. Да целыми днями без воды, да в театры и даже в кино не ходят. Но и здесь стали появляться более менее приличные машины. А все почему? Потому что выплатили ипотеку и теперь как им кажется можно жить.
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Не убирали далеко? Крутые ключи опять без воды


Не по#рать, не поесть, не помыться. Продолжение сериала.
Волганьюс сообщает, что в Кошелев-проекте опять бидэ.
Дословно: В Самаре из-за повреждения водовода без воды остались пос. Мехзавод и Крутые Ключи
В понедельник, 21 марта, произошло повреждение водопровода, ведущего к пос. Мехзавод и микрорайону Крутые Ключи, сообщает пресс-служба ОАО СКС.
«С 15:00 жители этого района без холодного водоснабжения, — уточняют в коммунальной службе. — Предположительно, водоснабжение будет восстановлено сегодня ночью, до 24:00».
Если помните, такое уже было под Новый год, и в канун 23 февраля.
После 18:00 с обитателями Кошелева по определенным причинам связи нет. Но утром обязательно уточню как прошел день у ребят.
Вопрос-вопросов. Как вы думаете, у жителей Кошелев-проекта потом вычитают из квартплаты что-то за причиненные неудобства. Или это их проблема? И как быть вот когда это ведерко-толкан наполнено (и тут вот без этого - стакан наполовину полон или пуст)? Допустим вас живет с ребенком трое. Все хотят пи-пи и а-а. Сделали все дела. И шта? Куда девать клад? На узенький приузенький балкончик выставлять? Там если помните кошелевцы резину летнюю сейчас хранят и прочие пожитки.
новаяредакция, сиверкин, novred

Открытое письмо Губернатору дольщиков ЗАО ИСК "Средневолжскстрой"

Открытое письмо
Ничего не меняется в истории с рядом проблемных самарских долевок. Где граждан однажды обворовали, а теперь всячески затягивают процесс снятия напряженности вокруг завершения строительства и ввода в эксплуатацию жилья.
Дольщики ЗАО ИСК "Средневолжскстрой" отнесли свои деньги застройщику еще в 2003 году, и до сих пор бегают за своими квартирами.
Через 30 минут на портале независимого интернет-издания "НоваяРедакция.рф" будет опубликовано Открытое письмо дольщиков "Средневолжскстроя" Губернатору Самарской области Николаю Ивановичу Меркушкину.
Люди уже отчаялись. В одной влиятельной региональной газете им отказали в публикации данного письма, заявив, что с Гришиным и Министерством строительства Самарской области они (газета) дружат. Я же видел кто он минстроя по телевизору комментирует проблемы с дольщиками (о бизнесе Надежды Веховой как нибудь отдельно - страшно и нелепо, когда такие люди остаются в обойме государственной службы), поэтому публикую письмо и вместе с дольщиками искренне надеюсь, что Николай Иванович Меркушкин им поможет!
ОПУБЛИКОВАН ТЕКСТ ПИСЬМА С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ МЫТАРСТВ И О ЧЕМ ПРОСЯТ ДОЛЬЩИКИ ГУБЕРНАТОРА Н.И.МЕРКУШКИНА
здесь
http://novred.ru/index.php/sotsium/item/91-otkrytoe-pismo-gubernatoru-n-i-merkushkinu-dolshchikov-zao-srednevolzhskstroj
новаяредакция, сиверкин, novred

Где дольщикам искать Галину Бубнову?

IMG_20150125_081545
Когда строительная компания "Материк" снова соберет денег и будет тянуть кота за гениталии? В ред-холле, где вас обнесут как в наперстках. Потому как очередь за микрофоном в караоке будет растягиваться подсадными профессиональными вокалистами. Механизм "разводных" караоке-клубов устроен таким образом, что когда вы приходите и хотите повыть "Рюмку водки на столе", то нажравшись пива с водкой отдашь любые деньги лишь бы реализоваться как участник шоу "Голос" в "синем" порыве. Вобщем "подход" к микрофону стоит во всех караоке-барах по-разному. От 500 до 2000 рублей. Вам обещают безлимитное пение. А по факту администратор будет подходить и объяснять вам, что вы не один пришли попеть. А специально сидящие люди в зале со стаканом сока или чайничком чая будут петь профессионально хорошо, чем будут стимулировать вас дотянуть до их уровня и спеть не хуже. Раз уж Лепс из вас никакой.