Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Про науки и разумные сомнения подлинности учений


Путь мой к некоторым, пусть и скудным знаниям был тернист и извилист. На первом курсе факультета философии в местном вузе Натальи Ворониной я как-то быстро уловил только две вещи: сократовское "я знаю, что ничего не знаю", и per aspera ad astra, хотя Шевченко Л.И. меня построила и с пятого Collapse )
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…

(no subject)


Добрый вечер, товарищи!
День сегодня в целом сложилса, как ни странно на 4+. Очередная смена на раб сдана. Очень порадовался за биг-боссшу, вернувшуюса из Воронежа, где она оне была очень долго. А Воронеж, для май фэмили это город-побратим. В том же вузе, что окончила ББ, 3 семестра проучилас одна из моих дорогих теть. Потом она правда перешела на какой-то закрытый фак-т в политех.
Словом - энергофон и общая картина нормал. Мысли а не пора ли мне валить с этой уникальной работенки - отступили.

Обнаружилис и люди со здравым ч/ю. Так один из специалистов, сегодня спросил "Алексей, почему ты не обращаешь внимание на больных женщин?". Намекая на девушку летающую по цеху. А я полдня боковым зрением уже попытался прикинуть крепость булок, так как спецодежда выдала рельеф труселей. Ну и чтобы ни обозначатьса значит, говорю Сергею - да я и на здоровых тут не на всех отвлекаюс. Ну тогда многостаночник Сережа отжег так, что девушка сама его поправила.
_______________

Песня собственно к чему. Грустно мне всяк раз от одной чудовищной муйни. Мы же с вами понимает, что социальный литф -это такая штука как в метро - поезд дальше не идет.
Соцлифт в России как сделал кря в начале 80-х прошлого века, и потом небольшое окно во второй половине 90-х осилило не всех.
Лет до 30 были иллюзии, что все мечты еще сбудутса. Там кстати был очень удачный варик на женитьбу, правда на 18 летней девушке на которую у меня подымался после полторахи пиваса (извините за подробности).

Для мне как-то окончательно крякнул один молодой единоросс, которого знаю давным давно. Заговорили мы как-то про магазины в АП РФ и в Госдуме. В шутку сказал, что хочу лавку там открыть. И вот эта газовая шняга, в свое время лечившая студентов юрфака что его папа депутат, стесняяс сана отца высокопоставленного священнослужителя мне сообщила - да кто ж тебе даст?
Бл, клянус - такие вещи по жизни мотивируют больше всего. Стоямба только когда говорят - это невозможно. Сколько раз я слышал это в жизни. Невозможно то, невозможно - это. А ты прешь и берешь это, выгрызаешь и даже не важно что такие максимки потом будут удивляться "А как это?".

Это так стремно, что некогда солидный и серьезный город, засекреченный пересекреченный тупо разграбила горстка приезших собутыльников с сильными кураторами. Они сделали нас посмещищем, украли наши мечты, раздали наши возможности табуну своих сватов, стояков, племянников и тд. И умом понимаю, что в принципе делать за одним столом с ними нех. Лицедеи от А до Я. Как считал, что по части бизнеса вся эта шобла - чистые жулики, так и считаю. У такой пусть и богатой шушеры реально как у классика никогда ничего просить не надо. И в принципе даже если буду давать мелочь - и от этого отказатьса.

Все, ужин)

О прогрессе, регрессе, эволюции и деградации


Сегодня биг-босс напомнила, что такое прогресс. На сверхсекретном спецпредприятии вообще, что ни день - то прогресс. Видит Бог. Каждый раз добавляются новые задачи, и невиданные технологии. Как и раньше вижу знаки, игнорирование которых может привести к удалению с площадки.
Сегодня к вечеру, когда понял, что не справлаюс - стало особенно не по себе. Но выход был найден. И насколько верно были сделаны выводы- покажет время.
Когда Л.В. сказала о прогрессе и регрессе вспомнил слова моего учителя истории Глеба Александровича Алексушина. Как-то встретившис в областной библиотеке им. В.И. Ленина, Алексушин сказал мне, узнав о поступлении в гуманитарную академию, что 5 лет прогресса мне обеспечено.
Выходит, не все, что после вуза работа - не все прогресс?
И вспомнив, как по мере продвижения в тех же газетах - сначала внештатно в Обозе, в привязке к отделу экономики, которым до Сурьянинова рулил Андрей В. Федоров, потом уйдя в штат борисовско-господиновской газеты Числа, потом в Будни и уже когда из Будней через Игоря Изотова меня переманил В.Ю. Лебедев - в тех же газетах начинаешь скучать, когда не давали движения. Что значит движение в газете? Это когда тебе так или иначе дают делать карьеру. Ключевое слово - дают делать, а не делают все для того, чтобы ты ее никогда не сделал:) Потому, что ему сватья, кумовья, и т.д.:)

Самое стремное в любимом деле, это когда кто-то думает, что ты бросишь свое ремесло, свое призвание.
Да, можно заключить сделку, можно отказаться от любимого дела. Но только ради более великой цели. Размениватьса на мелочи и ерунду - нелепо и преступно.

7 лет назад к октябрю месяцу появился хороший сайт novred.ru И пусть самого сайта Новой Редакции временно нет, есть ютуб-канал, с которым вчера долго возился и узнал много нового.

Пока не принял решение, надо ли восстанавливать сам сайт, но что канал будет жить и развиваться уже показывает практика.

Про катера директрис школ


Если средняя машина заведующей успешным детсадом это Rav4, то директрисы школ предпочитают не только машины, но и нормальные катера.
Мадам Олушкина, некогда руководившая гимназией 11, что в центре Самары как-то обиделас на одну из своих молодых учительниц - та мол не поздоровалас с ней, сидящей в тонированной в хлам машине. С тепловизором что ли должна была ходить девушка, и с опцией "Поздоровайся, в машине Олушкина".
Кроме того, у директора гимназии уже в первой половине нулевых был не плохой катер.
Директор успешной школы сегодня - должность даже не блатная. Помимо затьев, свояков и стояков нужно иметь нечто большее, чтобы вас когда-то назначили, а потом так же резко не скрутили с должности.

Посмотрите кто паркуется на всех этих самарских "маринах"? Людей порядочных и честно заработавших на какую нибудь вторичную посудину там попросту нет.
Обнальщики, мошенники и недорогие самарские куртизанки (эти как правило разживаются скутерами и потом их сдают в аренду и плачут как накладно содержать) - честный человек в Самаре держать катер не будет:)


* на фото катер не принадлежащий Л. Полушкиной

Про мечты мечт и их реализацию


Самое тупое в жизни - не иметь мечт, или не пытатьса сделать все для того, чтобы они сбывалис.
Мы завершили производство нового выпуска программы Под БЛОГовидным предлогом. И Терь в интервью правильные вещи говорит. Можно овладеть уймой женщин, воспроизвестис в многочисленных детях, обновлять машины, видеть мир и делать дела - что дальше?
Дальше все тоже самое) Движение - жизнь написал мне мой первый тренер в зале Натальи Борисовны 17 лет назад.
Берлускони вон и в 80 не теряет интереса к жизни во всех её лучших проявлениях.
Сегодня кстати еще день Флота России. Владимир Владимирович Путин сегодня отметил, что наш флот - всесилен. И нет оснований думать, что это хоть сколько нибудь не так.
Кстати в фильме Лоро, Берлускони в разговоре с внуком вспоминает одну из первых встреч с В.В. Путиным в Италии в начале нулевых. Российский лидер, по словам Берлускони, прибыл к месту встречи с итальянским премьером в сопровождении двух фрегатов и авиации. Даже если это не гипербола итальянского режиссера Паоло Соррентино - то все правильно, если не сказать больше.


В общем поскольку бюджет на нуле, учитьса играть на гитаре начну по самоучителю. Ноты читать меня научила Наталья Ивановна Дубовицкая. Хотя в 36-й школе в музыкальной школе мне поначалу сказали, будто мне медведь на ухо наступил. Но там при всей уютности школы и нормальному отношению взрослых учеников к мелким - педагоги были агрессивные. Помню как учительницы куярила всех по рукам указкой, отучая от желания писать левой рукой. Меня она почему-то обходила стороной, или вовремя успевал прятать руки под парту, а вот Валера Лучников однажды не выдержал и попросту сходил по большому под себя. Пахло на весь первый класс, а я подумал тогда - кому я показывал железную дорогу, что занимала половину комнаты.


Гитар у меня две. Одна маленькая, и у нее сломан гриф, вторая хорошая в лаке такая. Но нет седьмой струны. Как достану их из чулана и приведу в хороший вид обязательно покажу:)

Пока город дрыхнет, Новая Редакция пашет:)


Осталос разметить по тайм-кодам третий блок интервью с Терем. И вот диву даюс просвещенности отдельных читателей, для кого собственно потею не только я, но и ребята помогающие создавать наши телехиты.

Не было времени развивать теле-направление холдинга Новая Редакция, который к слову, как и временно не функционирующий информационно-аналитический портал в астрал novred.ru на 50% приналежит Александру И.Ш. (мы долго с его персоналом думали как оформлять крупный взнос человека, но тем то и хорошо работать с таким человеком как я - устный договоря свят, а бумага всего лишь перегруз юристов и т.д.).
Но теперь вроде как все сдвинулос. Есть интереснейший гость на сентябрь. Процедура согласования вроде как запущена и с площадкой и с гостей.

Кроме того, есть мнение, что некоторых гостей надо приглашать в студию парами. Этот авторский прием, в случае его реализации вам понравится. Специально напечатаю майку с ликом Ларисы Андреевны Гузеевой, и в этом будет некоторая ирония программы уже в самом начале.


Фильм Выше радуги так и придетса теперь глянуть на досуге. Просто увидел год съемки 1986-й. И вспомнил каким не простым он был тот год) Из детсада выпускаешься, думаешь -скорее бы школа. Приходишь в школу и думаешь - какого х так спешил?) В первом классе на Урицкого конечно было здоровско. Я даже как-то не заметил, что мы перестали видеться каждый день со Светой Симоновой. И тем более быстро наступил второй класс уже на другом конце города, где от учебы сильно отвлекала уже Таня Н., сидящая на первой парте с моим будущим другом Владиком Х. (высокий пост в телекоммуникациях занимает вот уже много лет). Владика надо было отжать от Тани, потому как он тож втюрился в Тать. Вот в третьем классе пошло полегче -нас усадили за одну парту, и начали дружить семьями. До свадьбы дело не дошло, хотя был бы почти оптимал, но все переиграл и не жалею) Это как в рассказе Ионыч.

Всем добрной ночи и удачи, помчал дальше пахать, на связи!)

Пожалуй лучшее фото с Валентиной Николаевной Симатовой


Сегодня в рамках одной научно-практической конференции обсуждали историю религий, и в частности вспомнили добрым словом Валентину Николаевну. Не секрет, что я был одним из любимых студентов Симатовой.
Да, взаимопонимание между нами возникло не сразу. Когда пришел в СамГУ в 2004 с академсправкой из СаГА, и мне перезачли уйму дисциплин, Симатова начала встраивать меня в общую массу группы в которой я училса. Как сопротивлялса, как закипал, когда В.И. иной раз срывалас на меня как и на многих студентов. Но это была правильная педагогическая тактика. Причесывать и затачивать по ходьбу строем надо всех надо без исключений. Симатова в этом всегда была уникальна и все делала и делает правильно.

Её супруг, историк Сергей Александрович как-то после лекци мне сказал. Мол не кипятис, она тебя очень уважает, просто ты должен на время учебы стать как все.

И не подход Валентины Николаевны очень помог впоследствии.

Не буду скрывать, на защите диплома летом 2016-го многое пошло не так. Димломная работа была несколько сыровата, а моя научрук дотянула все до последнего. Хотя к Таньяне Николаевне Г. отношус с респектом.

И если бы вы знали, как некоторые женщины на защите пыталис меня флюсовать. В какой-то момент не выдержал, и включил старую песню о главном - да вы знаете сколько я сделал для самарской журналистики? Знаем, ответила одна мадам из числа комиссии, но вы почиваете на лаврах.

В перерыве после защиты мы встретилис с Симатовой в переходе между корпусами университета. Что мне с тобой делать, что ставить? Ставьте оценку которую заслужил. Не надо натягивать и делать поблажки, -попросил В.И.

Просто представил , чтобы я подумал со стороны глядя на качество защиты диплома и внезапную оценку "хорошо" со стороны комиссии. Это было объективно и честно. Да, за диплом по той теме которая мне в принципе не особо была близка в итоге поставили удовлетворительно, то есть три. Но зато никаких сцаных двойных стандартов.

Уже на предпоследнем и последнем курсах Симатова конечно позволяла мне многое. Когда пару раз приходил в спортивном костюме с короткой стрижкой и щетиной - словно приперся со стрелки, девушки в аудитории шутили что-то про мою небритость. А Валентина Николаевна сказала, что раз Сиверкин не брит - значит это модно и так надо. Удивительная и проницательная женщина:) Обожаю её короче) И тут если не ошибаюс 7 июня у нее был очередной день рождения.
Вот в этом году не видел её на Фестивале Прессы в Струковском саду, и очень не хватало надо сказать такой встречи)
А это фото от 27 мая 2017 года, когда фестиваль провели в парке Гагарина, так как Струкачи тогда закрыли на реконструкцию.

Forbes сделал из нас середняков🤗 НИУ Королева занял 45-е в рейтинге федвузов


Это наследие г-на Меркушкина сделало нас духовно богаче. Объединение СамГУ и СГАУ далось не просто. Но каково было получать летом 2016-го диплом ещё Специалиста, но уже объединённого университета. Мы шли по СГАУ с обходным листом и были горды с коллегами тому, что это и наш вуз отчасти.
Сейчас мои родные пенаты на 45-м месте. И это почётно, быть следующими после Немировича-Данченко.
Да, все рейтинги вызывают обычно споры из-за критериев оценки и погрешности на обработку анкет социологами.
Тем не менее русская версия форбса - это вам не рейтинги гудка Хворостянки, хотя и там живут прекрасные люди☝️.
Одним словом есть за что сказать экс-губернатору спасибо. Ну и всем кто помогал осилить 12-летний забег учебы в СамГУ:)
PS Когда открывал рейтинг была опаска, что НИУ им. Королева будет замыкать восьмидесятые строчки. А тут в первые полста вошли федвузов вошли👏
Это приятно, и отрадно за всех выпустившихся и будущие поколения выпускников.

За кражу псевдонима Дмитрия Сурьянинова сайтом димы лобойко особо и неподоминируешь с исками


Почитал тут человека с высшим образованием, пишущим о мусорной реформе. И что характерно, текст подписан Дмитрием Солнцевым. Это как известно в широких кругах - псевдоним директора медиахолдинга Самара-Медиа, Медиа-Самара (и десятки других юрлиц) Д.Л. Сурьянинова. По крайней мере так было раньше, когда маэстро изредка писал сам свои сверх-хиты.
Но что получаетса. Лобойко украл псевдоним Сурьянинова. У нас до такого еще никто не падал.
Но вообще в исполнении Лба мне все же приятнее читать стандартный литературный текст. У Димы все таки есть высшее образование, в отл от других так называемых пишущих о ЖКХ "экспертах". Они кстати встают на пресс-конференциях Дмитрия Игоревича, и прежде чем задать вопрос долго вещают "я эксперт в сфере ЖКХ, много пишу, много читаю"))) Ну это просто позорище какой-то. У таких экспертов даже нет законченного высшего образования.

Возьмите на контроль и разберитес!

Про глупую отрыжку соловьева в адрес Доренко

Конченный человек все таки этот ваш владимир соловьев. Ни ногтя, ни шкварок с пятки Доренко не стоит, но дискутирует с вдовой Сергея Леонидовича. Конченное чмо.
Алкоголик Александр Гордон катаясь по журфакам региональных вузов везде повторяет одну и ту же фразу. Как он виноват перед российским телезрителем, что привел когда-то соловьева на ТВ. Ну помните программу с двумя большими стульями, и где сала кусок с усами по имени Владимир соловьев дебатировал с Гордоном?
С тех пор этот богомерзкий тип заметно прокачалса различными "техниками" и схуднул. Напор и агрессия, что прут из соловьева в дневных радиоэфирах достигаютса только одним путем, не всегда имеющим отношение к ЗОЖ.

Зачем такое чмо привечает система - не понятно, как будто других людей нет. Слава Богу уровень образования людей моложе соловьева позволяет ровно так же жонглировать цитатами, метафорами и т.д. Уберите эту мерзость со второго канала вообще. Вот как тот лошара из Екатеринбурга - не стал бы сидеть и жрать в недорогом ресторане с такие гандольером как этот "журналист".