Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

В Самаре подорожало мясо. Всему виной беспокойство ветконтроля


Резко выросла свинина. В цене. Еще неделю назад 1 кг торговался по 230-250 кг. Теперь 270. Задок вырезка 330.
Продавцы на рынке как один говорят, что все из-за режима карантина, что ввели ветеринары в 14 районах Самарской области. И действительно, региональные новостные ленты вчера писали об этом. А рынок отреагировал молниеносно. Будто эмбарго в отношении Ирака ввели и цены на нефть взлетели выше исторического минимума.

Самое скверное в том, что это в такое тяжелое время. Когда у людей радостей кроме как вкусно поесть особо то и нет.

Тотальная безработица, очевидное подорожание жизни на фоне удешевления денег.

Еще ритейлеры вроде сети магнит у дома гадят. Арбузы вкусные были по 22,90 ркг, вчера задрали до 25. И это, товарищи на секундочку в конце августа. Когда все торговые сети в прошлые годы продавали арбузы в это время по 15 рублей максимум.Collapse )
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

О ринувшихся в турцию, словно кроме Сызрани ничего в жизни не видевших


Тотальное и добровольное одебиливание трудящихся обернулось для людей жалующихся на нехватку денег радостью открывшегося авиасообщения в турцией и европейскими странами.
И вот уже король самарского недолива Ваня Кабин отправился в Фетийе, и даже один препод с юрфака со своей новой девушкой (из числа студенток разумеется) летит на две недели не куда нибудь, а в турцию_) Collapse )
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

С международным днем левши, и воспоминания как била одноклассников в 1 классе наша учительница


Левшами не становятся, ими рождаются. И если нынешняя система российского образования не перпятствует естественному развития человека, то в наше время держащие в левой руке письменные принадлежности карались на уровне 1 класса. Collapse )
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

О чем пишут дутые кролики самарских медиа?


Где, где эти акулы бедра Дмитрий Дурьянинов, Дмитрий Берун и Виталий п.? Ведь эти люди исключительно одного образа мышления, вполне себе среднего уровня интеллектуального развития (но они думают иначе), происхождения и эволюции (равно как и деградации).
О чем они пишут видел кто? Один пишет про ОПС и ОПГ, другой гордится в приватных разговорах и рад жить с ними в одно время, третий пасет коз и грозится написать некую книжку.Collapse )
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

О маске как примете времени


На тему масок, сегодня пожалуй можно писать диплом или кандидатскую. Ну это если где нибудь на режиссера, культуролога, медика или бихейвиорального психолога учиться.

Сегодня заходил в один магазин, и пока консультант просвещал меня что купить родственнице в подарок, второй через 5 минут принес мне медицинскую маску. С тем же столкнулся пару недель назад в одном хорошем обувном магазине в центре города. Там при входе лежит пачка масок и стоит санитайзер.

Но больше всего удивил торговый центр Кошмарпорт в Самаре на днях. Там каждый второй посетитель в маске, или хотя бы в маске на уровне подбородка. Collapse )
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

С наждачкой и стамеской в руках. Как Дмитрий Азаров провел вечер пятницы на Том Сойер фесте


Накануне дня строителя губернатор Самарской области Д.И. Азаров вчера вечером приехал на один из объектов в карте старинных самарских зданий, вошедших в перечень строений подлежащих реставрации всероссийским волонтерским движением "Том Сойер фест".
Сразу после градостроительного совета Дмитрий Игоревич приехал на Братьев Коростелевых д.127, где предстоит сделать немало. И вчера работа над фасадом закипела с удвоенной силой. Collapse )
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Как Сбер продолжает изголяться

РБК тут пишет, что Сбербанк не исключает выпуск привязанного к рублю токена. Криптовалюты то есть. Аналоги биткоина, эфириума и прочей виртуальной ереси.
В клиентском плане Сбер конечно за несколько лет сделал ряд существенных прорывов. На фоне стагнации частного банковского сектора, и как предсказала 7 лет назад одна моя родственница, мол в России со временем останется 3 банка. Сбер, ВТБ и кое что еще, Сбер конечно чувствует себя более чем уверенно. А с переходом на искуственный интеллект, разговаривающий с человеком улавливая алгоритм общения и сокращением живой рабочей силы в виде операционисток, хостес и тд - и вовсе будет больше экономить на зарплатах сотрудникам Сбера.
Есть одно существенное но. Люди работавшие годами и десятилетия в Сбере и попавшие сейчас под сокращения - никому не нужны.
Одна шапошная знакомая достигнув определенных высот в самарском региональном Сбере недавно вылетела на улицу.
Коллеги уцелевшие на теплых офисных стульях конечно сочуствовали ее всхливываниям, и типо как же мы теперь без тебя, мы же семья - блаблабла, но в сухом остатке люди работают. А эта курица с ипотекой на новую квартиру в странном жилом комплексе и голыми стенами даже не смогла однозначно ответить на каком направлении она работала в Сбере. Настолько людей приучили к языку понятному только в стенах Сбера. А для другого банка она даже не смогла назвать свое направление с первой попытки. А она занималась открытием допофисов по продажам розничных банковских продуктов. То есть ритейл и фронт. В итоге другому банку такая специалистка говорящая на птичьем языке попросту не нужна. Плюс возраст 37 лет, а это по меркам современной банковской индустрии нашего села - старушенция.
Вот и получается, раз Сбер беспощаден к верно служившим ему клеркам, то что будет с теми, кто доверится внутреннему сберовскому стейблкоину? Вдумайтесь только, какое название придумали если почитать инфоповод РБК. Стейблкоин))) Идиот'с, но многим кажутся умными.
А между тем как кинул банк миллионы пенсионеров в 1992-м и как пошли прахом накопления граждан обесценившиеся после выпуска новых денег - тогдашник "павловок" (по фамилии министра финансов Павлова) все почему то забыли. А ведь история всегда повторяется дважды. А то и трижды.
Подробнее здесь https://www.rbc.ru/crypto/news/5f1176709a794743424c4b77
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Указатели и лексический минимум самарчан как неотъемлемая часть Наследия ЧМ-2018


Сильна, сильна Самара традициями и непроходящей тягой жителей выделяться на фоне масс.
Вот и указателям под площадью Славы и сухих фонтанов возле остановки ОТ на Волжском проспекте кто-то добавил узнаваемости. Что хотел сказать тот, кто стал последователем неадертальцев в наскальной живописи и письменах?
Если кто разобрал об чем речь, да-да, именно об чем, и тут я буду говорить языком персонажей Зощенко - пожалуйста делитесь в комментариях.
А по-хорошему это надо закрасить. Сейчас лето. Самарцы и гости города пользующиеся общественным транспортом и гуляющие здесь по тротуару могут прочесть сие, а это, согласитесь не хорошо. Ненорматичная лексика в центре Самары. Эээхь.
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

О новых песнях в репертуаре В.Е. и Co. И о выставке советских художников продолжение


Как всегда пишу о самом главном. Только злободневная и социально значимая тематика. И актуальная информация разумеется.
Позавчерашнее открытие выставки-дара из личной коллекции В.Е. Аветисяна в Самарском областном художественном музее местная богема будет обсуждать и вспоминать еще долго.
Ну в самом деле подумайте, после длительных ограничений и режима самоизоляции в городе скромно и без лишней помпы прошло такое теплое и щедрое мероприятие.
В Фейсбуке самарские пользователи даже начали возмущаться, мол почему так келейно и без афиш, почему нигде по телевидению и радио не трубили о предстоящем открытии выставки и грянувшим за этим концертом г-на Аветисяна и "ДиБлэк блюз окестра". Отчасти можно понять тех, кто давно хотел услышать выступления В.Е. в живую, и тех кто хотел попасть на этот, как воспринимается многими, праздник жизни. И именно для этих людей и пишется это продолжение_)Collapse )


Высшая песня. Особенно интерактив внутри ДиБлэка и бэк-вокала. Когда Мария Бакуменко и другая бэк-вокалистка Екатерина Локтионова подхватывают с "хоп"от В.Е. в ответ "хэй-хоп". Это звучит очень драйвово.

P.S. Больше фото и видео из категории "Светская жизнь" на моей странице в Фейсбуке. Подписывайтесь смелее, а максимум видео с концерта во дворике музея в моем Инстаграм siverkin_official.


Collapse )
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Самарское обозрение сменило контролёра


Помните раньше в заводских цехах виседи плакаты и перетяги "Совесть лучший контролер!"? Помните конечно же. Но совесть и работа всего, что рядом с Самарским обозрением - это категории взаимоискляющие. Только бабки. И желательно кэшем. Наличными то есть.

И чтобы исключить утечку денег через 35 ООО-шек под громким названием медиа-холдинг "Медиа-Самара", по итогам весеннего аудита всех фирмешек, а по факту обшарпанной и бедной редакции Самарского обозрения, собственники газеты приняли решение взять под контроль все квартальные обороты фирм так или иначе связанных с финансовой и другой деятельностью издания.Collapse )