Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

И не стыдно, г-н Кудряшов? Или третьим будищь?

Нина Судницины, она же Нина Богаевская, она же Людмила Огуренкова, она же Элла Коцнельбоген, она же Анна Панияд распекает советника губернатора Д.И.Азарова Кудряшова В.В.
Трижды получавшая из рук Николая Ивановича деньги в виде премий Нина Богаевская отмечает заслуги тов.Меркушкина перед народом. И укоряет Виктора Владиславовича в неконструктивной критике сделанного при Меркушкине. По мнению Богаевской - у нас все хорошо. Нефтехимия, нефтедобыча, Космос - всюду пруха. И Кудряшов по мнению Богаевской не прав.
* вслед за Людмилой Бегун и мной, Богаевская стала третьей акулой пера-блогером у кого интервью Кудряшова "Комсомолке в Самаре" нашло отклик. Отсюда и подзаголовок "Третьим будищь"
Оригинал взят у dunya_lebed в И не стыдно, г-н Кудряшов?




Ну  зачем вы так, любезный?  Зачем  подтасовывать и передёргивать, если ловится  всё на раз?

Для тех, кто в танке:

Экономическое состояние региона оценивается по  нескольким параметрам.  ОБЯЗАТЕЛЬНО  по  всем. И тогда получается объективная картина.
Этот г-н     надёргал дерьмеца.  А то, что хорошо - не увидел.  То, что хорошо - ему глаза ест, он их поэтому зажмуривает.

   Мы возденем руки к небу  и   возрыдаем:

- Ой жеж вэй! Упал индекс промышленного производства!

На самом деле - вырос.  Серьёзный рост  в авиационно-корсмическом  комплексе, металлургии, химпроизводстве, добыче нефти.
Если бы   не ВАЗ, который  всё глубже погружается  в пропасть. И виной всему, конечно же, не ростехи, которые опять  сейчас  у нас рулят, а Меркушкин.  Ну, хрен с вами. Есть небольшой минус.

Но  что ж вы молчите про ВРП (валовый региональный продукт)?   Уж по-любому  это более важный показатель.   Что ж вы, г-н, Кудряшов,  глаза в кучку собрали и язык засунули в.... не будем уточнять, куда?  Может быть, потому, что по ВРП  в губернии рост аж на 4 %?  Это у нас теперь так  анализ делают: здесь  пишем, здесь не смотрим, здесь селёдку заворачиваем?

А про   индекс производства продукции сельского хозяйства  что ж ни слова не сказали?  Там же рост  невиданный, сразу на 13%!  Село при Меркушкине расцвело. Будем наблюдать, меж каких ягодиц вы его опять поместите.

 Что ж не сказали ни слова про реальную  начисленную заработную плату  (она выросла),  оборот розничной торговли, общую безработицу?    Кстати, по строительству в 16-м году у нас рост, и очень приличный.
А в 17-м  вроде рано итоги-то подводить,  сдачи объектов, как правило в 4-м кварталек происходят?

Или вы забыли, как Азаров 31 декабря принимал у строителей детскую поликлинику на ул. Молодёжной? Ну, ту самую, что потом  от фундамента трещинами пошла и чуть детей не убила?

А уж про   "кошмарные долги" - это звучит  совсем неприлично.   Логика, конечно, потрясающая. 20 лет деньги улетали в трубу, ни черта не строилось, Самара  превратилась в развалину с помойками.  Теперь срочно понадобилось всё восстанавливать,  а деньги-то откуда брать?
 Говорите, любезный, область должна 67 миллиардов, и что долг вырос с 2012-го года аж в 2 раза?   Так половина-то по-любому ваша.   Вы  на что 35 миллиардов занимали? И куда они делись, раз не строили ни хрена?

Ну, а теперь  смотрим  долги наших соседей:

Татарстан - 98 млрд
Нижегородская область - 78,4  млрд

Давайте  шире посмотрим:

Красноярский край - 95,9 млрд
Свердловская область - 72,2 млрд
Краснодарский край - 150 млрд
Московская область - 98 млрд


И ведь  что примечательно: регионы все- как на подбор: богатые, развивающиеся, цветущие.

Я понимаю, что заголовок - глупейший,  и вам не стыдно.   Просто будьте осторожнее. Ведь не все же здесь идиоты.


promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…

Обоз сегодня sexy в плане информнапалма


От гашеных как почтовая марка клерков и ролевых Софжи (вот у кого и родственников если конфискацию провести и на набережную новую хватило бы, и свой Кремль на месте подгоревшей историч.крепости возвели бы к ЧМу2018 и Центральную манистраль родили бы наконец-т. До Вальдемара Алексеевича, не ставящего в буй региональных еэровцев, что станет причиной формальной выволочки-замечания на очер.пленар.засед.Думы.
А все почему? Ну менталитет бая.
Скажу вам больше. Звонит мне как-то помощница Вовиного тестя - Карпяка (в губдумах двух созывов депутатом был, и на Куйбышевском районе фигура значительная в бытность директора НПЗ) и спрашивает почему старое фото его поставили на юбилейную полиграфию одну.
И это при том, что так называемая пресс-служба Нпз -табун блатных свояков-кумов в кол-ве 7 рыл месяц рожал текст от завода. А нач.службы однажды спросила "А может вы сами напишете, а мы его утвердим и согласуем?". После предложения поделить ее квартальную премию на пополам все ускорилос.
Но помощница Карпяка отожгла тогда тож. Да и задачи согласовывать традиционный "иконостас" из иерархии исп.и зак.ветвей не стояло (и не встал бы при том бюджете и себестоимости контракта).
В плане таких нюансов как свежесть фото. И без этих вот номенклатурщиков посидевших у трубы и на нефтеперерабоике задач тогда было достатошно.
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

22:15 Дикий выброс в атмосферу в Куйбышевском районе Самары. Где противогазы?


Жители Куйбышевского района Самары весь вечер закашливаются и чихают в связи со свежим и никак раньше, а более жестким выбросом с Куйбышевского НПЗ.
Президент федерации дзюдо Самарской области и депутат райсовета Красноглинского района г.о. Самара Иван Мотынга живущий в эпицентре выброса подтвердил информацию поступившую от жительницы с ул. Пугачевский тракт, а так же жителей с ул. Нефтянников в распоряжение "ССЧЧСС". По словам г-на Мотынги выбросы с нефтеперерабатывающего завода происходят систематически.
Но такого как сегодня жители Куйбышевского района не забудут.
Очевидно, что план модернизации Куйбышевского НПЗ предполагающий суммарные вложения в 4,5 млрд в теч. 5-7 лет пока остается только на бумагах "Роснефти". Пока же завод под шумок экономит на важных компонентах переработки и снижения уровня загрязнения окружающей среды плюнув на все.
Вот приедет в марте, дай Бог, Игорь Иванович Сечин в Самару и поменяет руководство предприятия по итогам визита. а могут и посадить

110 лет со дня рождения дорогого Леонида Ильича! Сколько раз Брежнев бывал в Самаре?


Вчера как известно Леониду Ильичу Брежневу исполнилось бы 110 лет. Выдающийся государственный деятель всех времен и народов неоднократно бывал в Самаре, тогда еще Куйбышева. Правда неоднократные визиты Брежнева в наш город пришлись на время, когда Леонид Ильич еще не занимал высший государственный пост СССР. В Самаре и Тольятти он бывал несколько раз в конце 50-х годов прошлого века, и в числе визитов был даже многодневный, с многочисленными встречами на Безымянке с работниками 9 ГПЗ и других градообразующих предприятий Куйбышева.

Брежнев на Куйбышевской ГЭС
Находясь в должности секретаря ЦК КПСС в конце 50-х годов, Collapse )

Юбилей генеральши конвейера по выпуску самарских журналистов. В.Н.Симатовой 70


Год больших юбилеев. А что значит самарских, поправит вас Валентина Николаевна и приведет тьму примеров от Сергея Савина работающего на НТВ до пресс-секретаря трех губернаторов и ныне нач.упр-я инф-и и аналитики Правительства Самарской области Ильи Чернышёва. На кафедре истории отечественной журналистики СамГУ которую возглавляет юбиляр Симатова знают больше и перечислят вам десятка с три-четыре фамилий выпускников Валентины Николаевны (со времен журналистики в педуниверситете, ныне ПГСГА или как-то еще, и к слову г-да Савинов и Чернышёв учились у Симатовой там), внесших значительный вклад в профессию журналиста или заняв ответственные посты и должности но будучи выходцами из журналистики, или работающих далеко за пределами Самары.

Многие выпускники Симатовой хорошо устроились и сделали карьеры в Москве, Петербурге, или за Уралом. Есть даже нашедшие себя в профессии живя в Австрии, Ирландии и даже Йемене - и это прекрасно, никакого МГИМО не надо, где изучают международную журналистику открывающую окно в мир работы за рубежом. Collapse )

До чего дошел Прогресс?!? Или как на заводе снова тряхнуло. Не душат так насилуют вшестером одну.


И кого там вообще теперь набирают в трудяги-работяги? На прошлой неделе оказывается в ночную смену шестеро (!) рабочих изнасиловали одну рабочую в заводской бане. И не просто вшестером, но используя так же - бутылку или бутылки...(no comment's псдц)
Информацию вчера 27 сентября подтвердила нач-к участка одного из цехов завода "Прогресс".
Это что надо пить, курить, нюхать или колоть чтобы творить такое?!?!
И это на фоне бесконечных сокращений на заводе? Некогда флагмане и гордости Куйбышева/Самары???
Людей сокращают, дегенератов нанимают или оставляют??? Это же дикость.
Режимное (секретное) предприятие и такое происходит.
Помимо изнасилованной на прошлой неделе в заводской прогрессивно-бэдэсээмной бане девушки из новостей завода можно так же вспомнить недавно упавшего с высоты и разбившегося насмерть рабочего.

Ссылку на пост отправлю на эл.почту некоторых кабинетов на ул. Лубянка и Старую площадь. Так как эта дикость ни в какие ворота уже не лезет. На завод Путин и Шойгу ездят, а там хоть филиал порнотриллерной открывай.
новаяредакция, сиверкин, novred

Рабочий завода "Прогресс" задушил сотрудницу отдела кадров


Инцидент произошел в понедельник, 27 апреля в отделе кадров заводуправления колыбели самарского и российского ракетостроения заводе "Прогресс". Как сообщил источник блога на условиях конфиденциальности, в первой половине дня рабочий одного из цехов режимного предприятия был вызван в отдел кадров завода. После того как сотрудница отдела кадров известила сотрудника предприятия о его предстоящем сокращении и необходимости написать заявление об увольнении по собственному желанию, рабочий набросился на "кадровичку" и начал ее душить. Впрочем одной потерпевшей, погибшей на месте преступления к моменту приезда опергруппы, рабочему показалось мало. Досада и негодование по поводу сокращения вылились в попытку убийства второй сотрудницы отдела кадров находившейся рядом.
Другие обстоятельства преступления попытаемся прояснить позже.
новаяредакция, сиверкин, novred

Швидак пустил свежую струю. СПЗ-Групп возглавил новый директор.


7 апреля решением совета директоров ОАО "Самарский подшипниковый завод" назначен новый генеральный директор Сергей Орленко. Его предшественник Сергей Алешин оставил эту должность осуществляя оперативное руководство предприятием чуть более года.
Сергей Орленко заметная фигура в российском машиностроении. 3 года назад он оставил пост исполнительного директора "Европейской подшипниковой корпорации" (ЕПК), руководил "1-м ГПЗ" (Московский государственный подшипниковый завод) и стоял у истоков создания ЕПК в начале 2000-х.
Главной задачей Орленко на новом посту станет модернизация производства "Самарского подшипникового завода", и техническое перевооружение предприятия. Косвенно об этом свидетельствует еще и тот факт, что новый генеральный директор "СПЗ" прибыл в Самаре не один, а с командой производственников.
Де-факто это означает, что процесс использования ресурсов "СПЗ-Групп" на финансовое оздоровление других предприятий со схожей структурой акционеров (бизнес-тандем Вадима Егиазарова и Александра Швидака), а именно "Волгабурмаша" и "Самарского резервуарного завода" завершен, и предприятие стоит на пороге запланированного обновления производственного комплекса.
новаяредакция, сиверкин, novred

Как вместо завода Меркушкин попал в ночной клуб.

IMG_20150116_151812-1
Традиционно красноречиво Губернатор Самарской области Николай Меркушкин открыл церемонию подведения итогов конкурса "Золотое перо губернии". Сказав несколько слов о непростых временах для России в международных отношениях, о величии предстоящего 70-летия Победы, Николай Иванович перешел к ситуации в Самарской области.
Вчастности Губернатор вспомнил свои впечатления о приезде в Самару в 1996-м году на инаугурацию Губернатора Титова. Тогда Николая Ивановича и председателя Госсовета Мордовии вечером пригласили в ночной клуб расположившийся на территории одного из бывших промышленных предприятий. Пл мнению принимающей стороны - это было чуть ли не достижением конверсии. И шокоривало Меркушкина настолько, что последующий путь на машине из Самары в Саранск Николай Иванович обсуждал с коллегой варварское отношение к промышленному потенциалу Самарской области.
новаяредакция, сиверкин, novred

Принято волевое решение - идти на премию Губернатора без приглашения

NIK_3356
Мое любимое фото с прошлогодней церемонии вручения. Не глядя прислали из Союза журналистов. Обратите на некоторые наглые, с усмешкой лица. И этих людишек привечают в коридорах власти...
Пресс-секретарь Губернатора Илья Чернышёв в телефонной беседе вчера поинтересовался хожу ли я на подобные мероприятия, и приглашен ли. Что хожу с удовольствием, даже когда не зовут, Илья наверняка помнит по заре наших журналистских карьер, когда помимо культуры особый интерес вызывала светская хроника. Без неприкасаемых, без купюр.
Далее Илья предложил связаться с Союзом Журналистов, напомнить им о моем вкладе в журналистику и с какого года я в Союзе. Но что такое связываться с СЖР в его самарском преломлении - вы наверное сами догадываетесь. Они всегда переживают за куски и дольки фруктов разбросанные по столам. И кивают в сторону Белого дома. Рассказывая, что пригласительные и списки приглашенных формируют там, а они (Союз) просто погулять вышли. Ровно так было в январе прошлого года, когда то ли Ольга Борисовна, то ли Танзиля (предлагающая гостям Союза пить чай из кружки которая стоит в туалете особняка в к-м размещен областная ветка СЖР на ул. Самарской - Самохвалова не даст соврать) таким образом захотели избавиться от добросовестного труженика профессионального цеха.
Пара добрых людей тогда же посоветовали - при желании идти без пригласительного. Выгнать не выгонят. Ну а выгонят, напишу, про быт, нравы и обычаи любимого цеха, и то, как из года в год приглашаются одни и те же бонзы. Ну в самом деле, неужели без приглашения засидевшихся на своих местах миллионерах от масс-медиа - не обойтись "Золотому перу"?