Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

К знакам и воспоминаниям о хороших вечерах


Тянет, тянет слегка лупануть капель 70-150, и тянет так сказать на ПАО "Все турбазы Самарской области". Поэтому вспомню один из сентябрьских вечеров 2004 года в турецком кемере. Обстановка тогда помните была сложная в России. Терракты в Москве, Беслан и два самолета вылетевших из Домодедово и взорвавшихся в воздухе. Поэтому начиная с аэропорта вылета в турцию - Домодедово заметьте, чтобы все системы работали исправно, уже на борту ИЛ-93 были начаты мероприятия по приему успокоительного. В виде Collapse )
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…

Соцампир и имперские формы в бетоне Роснефть-Арены


Дворец спорта еще не достроен, а уже даже название объекта из приличия приходится в заголовок выносить. Хотя честно признаюсь - заправки у Роснефти одна другой рознь. Как по объему традиционного у нас недолива, так и по ухоженности самих заправок.
Но новый дворец спорта, если правильно понимаю по проекту Дмитрия Орлова - уже завораживает.
Collapse )

Про вечера в Будве и мемориал Негоша в нацпарке Ловчен


Однажды в Черногории 9 лет назад в центре Будвы мы набрели на один хороший бар. Два этажа из стекла и полированного аллюминия, фасал отделан панелями под дерево венге. Почти как фешенебельный ресторан один в виде свернутого ковра в Казани, только гораздо круче. Ну и место сами понимаете - Будва не Казань.Collapse )

Куда пойти, кого поздравить в мае?


Долго ретушировать рекламу изданий медиа-холдинга Волгапромгаза, поэтому скажу, что поздравлять в мае особо некого, кроме единороса и нотариуса Татьяны Братчиковой 16 мая, единороса и президента федерации дзюдо ПФО Ивана Мотынги 14 мая, коммуниста Михаила Матвеева blog_matveev 13 мая, вице-спикера Самарской губернской думы Алексея Лескина 20 мая, руководителя областного Следкома Валерия Самодайкина 4 мая, миллиардера Андрея Половинкина 25 мая, миллиардера Павла Иванова 28 мая.
Учитывая преклонение и пресмыкание управляющей надстройки в виде "Медиа-Самары" над изданиями холдинга "Волгапромгаза" перед Павлом Александровичем, в календаре экс-министр финансов Самарской области значится просто как Павел Иванов.

И 7 мая, возьмите на контроль, день рождения у меня, Алексея Владимировича Сиверкина🙂.
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Безбожницы против Иверского монастыря


Увядающие гарпии самарских масс-медиа пытаются раскачать и без того хрупкий плот Православия самарского.
На этот раз, одновременно несколько дам постбальзаковского возраста ринулись подписывать некие петиции в интернете, стремясь развернуть кампанию против строительства нового фрагмента архитектурного ансамбля на территории Иверского монастыря.
Почему мне это претит и кажется странным?
Дело в том, что стройка идет с осени прошлого года. И только сейчас ряд жриц любви бюджетных денег проснулись, и стали обсуждать текущую стройку в монастыре как нечто экстраординарное.
Исходя из той ереси, что пишут они и главное каким тоном некоторые позволяют себе задавать откровенно некорректные и хамовитые вопросы, напрашивается один единственный вопрос. Где милые дамы были раньше, и почему у вас такое самомнение.

Мнения горожан, если можно считать таковыми тех, кто мало проводит времени в Самаре сводятся к тому, что стройка якобы перекроет живописный вид на Жигулевские горы, что отрывается из сквера за драмтеатром.
Но тут есть два положительных момента. Во-первых надо спросить у каждого в таком случае, сколько раз за год вы бываете на углу сквера перед Иверским монастырем и любуетесь видом на Волгу, а во-вторых что мешает больше ходить пешком и от сквера дойти до старой набережной или вовсе прогуляться до второй очереди? Для вас там работает бар "На дне", а выпить как известно наши журналистки и чиновницы любят)

Во всей их слабо аргументированной риторике слишком много ханжества, псевдоэстетических спазмов и апелляций к общественному мнению. И действительно, если уж кого и спрашивать в таком случае, то не живущих в центре и праздно гуляющих после работы там же за счет налогоплательщиков. Спросим у гостей города, или же тех, кто живет в Кировском, Советском, Железнодорожном, Промышленном или Красноглинском районах.

Согласитесь, что не правы все те, кто против?

Как колосятся понты и завышенная самооценка карантинщиков с Бали и тайских путешественников


Этот странный и особый самарский менталитет побывавших в таиланде и на Бали, лишний раз о чем говорит?
Да, нашим людям противопоказана заграница.
Кому хоть раз пошел впрок тот же Египет? Откуда думаете люди на самарских дорогах гоняют как бедуины на верблюдах в Каире? Правильно, оттуда!
Вот и глава одного самарского ресторанного холдинга тут сетовал мол почему так мало звезд в Кинель-черкасском санатории "Колос". А между тем, санаторий круглогодичный, и основной его профиль лечение кожных заболеваний и опорно-двигательного аппарата. Collapse )

Кому интересен опустевший остров Сен-Мишель


Как один из наменитых островов-призраков в бондиане "Координаты Скайфолл" опустел от прихоти беглого агента MI-6, так и остров Мон-Сен-Мишель опустел сегодня из-за коронавируса.

Знаменитый остров-крепость в Нормандии, принимающий более 3 млн туристов ежегодно, — полностью опустел. Из-за пандемии все путешественники и иногородние работники разъехались, остались лишь местные жители. Как живет город во время карантина — в фотогалерее «Известий».
Collapse )
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Про трэвел в условиях самоизоляции


Вся эта самоизоляция и перспективы никуда не выезжать явственно обозначили одну очевидную проблему. А что мы с вами читатели собственно видели посещая изредка зарубежные страны?
По сути ничего не видели кроме европейский столиц, десятка аэропортов и пары стран Ближнего Востока. Разве это жизнь? И таки да, и таки не совсем.

Посмотрите как жители Индии живут. У них теперь благодаря карантину Гималаи стало видно (фото стырено у кого-то из индусов в твиттере).
Про Гималаи нам интересно рассказывала наша учительница по географии. Темирезанская Валентина Николаевна вроде.

С другой стороны надо поднимать с колен внутренний туризм. Но за те деньги, что стоят все эти поездки по просторам Руси святой - как-то хочется однажды увидеть Латинскую Америку. Чили, Боливию, Венесуэллу, Колумбию, да и Мексику даже можно.

Вот с Кубой и Доминиканской республикой все ясно как день. Куба страна дла посещения на один раз. Или как спросила Ольга Береснева однажды "Вы в Турцию поедете?", применительно к Кубе.

А вообще надо присмотреться к санаторно-курортным комплексам Самарской области. Очень говорят полезно, пусть и скучно. С другой стороны, санаторий санаторию рознь как в плане инфраструктуры, так и собственно самих отдыхающих там. Надо пробовать.
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Бэк ин Флоренция-2


Самоизоляция сегодня принимает все более продуктивные формы. Стал постигать замес теста и работу с рецептом одного насущного продукта.

Кто-то спросит, почему снова Италия. Потому, что вчера вечером об Италии долго рассказывала одна девушка по телефону. Она как-то неделю жила в получасе езды от Рима, и Рима теперь знает лучше чем Самару или центр Москвы.
Collapse )

Вирус в кассу


Граница на замке, куснирович в рекламе масок на калужской фабрике, люди на дистанционной работе - все это еще сыграет на решение всех "дефицитов" бюджета и обогащения тех, кому это положено.
Да, разорятся может наконец какие-то несуразные газеты, чье руководство за счет отношения к персоналу как к рабам перестанет жировать и необоснованно обогащаться. Буду только рад, а простым журналистам сам всегда готов буду помочь адаптироваться к работе вне работы на прошловековые газетные марки сельского уровня.

Схлопывается сектор общепита? И Бог с ним. 89% всего понастроенного на каждом углу гамна- это так или иначе легализованные взятки коррупцинеров будь они неладны. А все эти магазины для взрослых кто держит? А бутики, мини-гостиницы и тысячи пустующих метров офисной недвижимости?


Правильно пишут, выживут только те, кто умеет работать руками, а не языком. Мелкие производители, слесари-сантехники, мини-агрономы и держатели небольших подсобных хозяйств с курами, свиньями и коровами.

Многие вот вцепились в город как чумные, понастроили гамна на просеках, а ведь если вдуматься на перспективу и жить по уму - будущее в плане безопасности не в городе и не на Сардинии как вы уже поняли. Будущее в деревне, в селе. Туда и голытьба не добежит в случае волнений, и воздух чище и продукты можно свои производить.

Признаюсь лет как 15 мечтаю уехать из нашей Самарушки. Егерем или сельским учителем. Или просто писательствовать в красивом месте, держать хозяйство и небольшой продмаг. И никаких тебе кризисов нх, ни пандемий.

PS По поводу того, что за границу не будем ездить. Честно? Да и уйх с ней, честное слово. Вот Парагвай, перу и Сент-Барт так и не довелос посетить - это вот конечно не дело. А в остальном Россия большая и классная. Одно озеро Иссык-Куль чего стоит? У меня родственник московский гонял туда с семьей, когда выезжать не мог в виду службы. А Байкал? А северный Урал? Мурманск, Калининград - столько мест, где многие из нас не были отчаянно начав молиться на все эти Испании, Италии и Франции словно инкубаторские... Как же наши предки без всего этого жили вы задумывалис?

Деньги добытые путем выплаты копеек персоналу, все эти сумасшедшие и добытые нетрудовым путем доходы должны оставаться на Родине их воровства. А то привыкли, как уже говорил - качаем здесь, профукиваем там. А ведь это какие деньжищи, вдумайтесь. И теперь все эти деньги будут оставаться и работать здесь. В ресторанах, которым можно работать, в санаториях и на курортах. Это ли не благо для общества?

Так что полет вполне себе нормальный, как бы не жалко было шенгенскую визу)