Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Про нуждаемость:)

Оказывается это слово - федеральный тренд. Мы то с вами недоумевали, когда Виктор Федорович впервые произнес это некомфортное слово в губернской думе, когда надо было отнять надбавки у людей. Но два часа назад вычитал, что будут как-то корректировать фин.эк. показатели по городам в соответствии с этой самой нуждаемостью.
Меня это тоже коснулос, хоть некоторые и спрашивают ой а почему ты не входишь в список Forbes, хотя давно заслужил. И здес важно понимать, что все наше благо с нами. Оно неизмеримо метражами собственности, объемами двигателей, количество бывших и настоящих жен и детей. И пятьсот раз чхать что там пишет в комментариях самарское обозрение.
Короче, рысачу по вакансиям. По самарским, по московским. В Самаре как обычно нужны продавцы и коллекторы. Есть вакансия в Самаранефтехимпроекте, но занятость полный рабочий день. В Самаре мне это не подходит.

Однако одним из возможных препятствий считаю свою основную деятельность пока что. У меня один сосед вышел на пенсию. Бывший сотрудник милиции. Возил одну теперь уже бывшую непотопаляемую шишку в погонах. Так вот соседа никуда не брали только услышав кто он в прошлом.

С журналистом или блогером то же самое. Половина рынка ведь под что заточено? Под кидняк работодателем соискателя. А сейчас ведь все высокоинтеллектуальные пошли. Глянули резюме, полезли в яндекс. И когда в третей строчке поисковой системы видят, что ты вытер ноги вплоть до ВС о каких-то отпетых мошенников вроде шуры п. - тебя вряд ли наймут. Кидать хлопотно, прочее тоже.

Однако я держус. Любые лишения - это ведь возможность. Когда постоянно сидишь на дотациях - деградируешь. Это не правильно и противоречит мечтам. А отказываться от мечт преступно. На том и стою.
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…

О специфике трудоустройства в Москве

Изучая вакансии в столице РФ обратил внимание. Все как в Самаре. Любимая цена - бесплатно. Правда за 3 копейки люди еще хотят написание текстов на английском языке. Ну а как распределяются более-менее интересные предложения как-то уже рассказывал вам здесь. 2011-й год. В Самаре еще есть банки кроме сбера и втб. Толе в солидарности дело было, толя в какой-то кредит. Пока с операционисткой заполняли платежку, из одного рысью летит сотрудница и звонит подружке. И громко так кричит: "Мы выложили вакансию, срочно звони, я договорилас". Тут еще гендерная специфика и далее не совсем этично будет писать для чего обычно трудостроено 100500 юристок и т.д. Чтобы иногда справлять физ-ю нужду старшим по званию. Это нормально, это жизнь.
Поэтому не важно чего будет стоить размещение в Москве, главное из этого "мегаполиса" вовремя успеть уехать.

О работенке с удовольствием и без


В общем третий раз в жизни решил попытать фортуну на предмет трудоустроства с помощью резюме. Знаю за верное, что выхлоп обывчно нулевый из всего этого, но у меня по обыкновению стоямба на невозможное. Когда все само идет в руки - не особо ценишь, скучно становитса.
Ооо-шку надо ликвидировать. Свой опцион она выполнила. Контрактов нет с 2015-го. А сейчас лишний раз и не продавишь даже что нибудь на 300-400 рэ. Заводов нет почти, муниципалитеты как заказчики очень специфичны. Так глядишь и подпишет кто договор на микрофонах и зондер командой за дверью. Эта тема себя тоже изжила.
В Москве тьма предложений и вакансий, но чем это окажется на поверку, уйх его знает. Из опыта ряда самарцев и тольянницев знаю, что там кадровый голод в системе высшего образования. Многие преподы вахтовым методом летают в столицу на чтение курсов. Да, меня кроме корки и рвения ничего нет. От аспирантуры отговорил один мудозавр. Ну он видимо побоялса за свое место на кафедре в одном самарсмком вузе. Что собственно правильно.

Буду держать вас в курсе этого социяльного эксперимэнта))

Помнитса случай образовалас вакансия в одном самарском некогда крутом банке. Вице-президент на первый взгляд был в доску свой. А вдруг получится подумал тогда. И что вы думаете? Уйх!) Пришли резюме, Леша.:) Ну что поделаешь, буду слать.
Новая Редакция, Сиверкин, siverkin

Снял напряженность возникшую при предшественнике. Рабочие АвтоВАЗагрегата получат зарплату


Противоречия возникшие между экс-губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и представительницей инициативной группы рабочих тольяттинского завода во время встречи в августе 2016 года по поводу долгов предприятия по зарплате вылившиеся в резкий ответ со стороны Николая Ивановича, при Дмитрие Азарове нашли необходимое и единственно возможное решение.
На счет "АвтоВАЗагрегата", как сообщает ИА Волганьюс, поступили 67, 88 млн рублей для погашения долгов по заработной плате сотрудникам обанкротившегося предприятия. Collapse )
Новая Редакция, Сиверкин, siverkin

Дауншифтинг естественным путем


РГ анализирует рынок труда и трансформацию интеллектуалов в менее, на первый взгляд, престижные отрасли народного хозяйства. Понятно, что рестораны это частный сектор - но в общем и целом это народ.
В общем вспомните, сколько за последние 3-5 лет мы встречали хирургов за рулем такси, отставных серьезных вояк и т.д.? Достаточно много.

То, что в двухтысячные годы было минаевской насмешкой и московский тренд Collapse )
Новая Редакция, Сиверкин, siverkin

Рекрутинг, аутсорсинг - или как без блата никуда


Как-то в одном слившемся самарском банке услышал стук каблуков из кабинета в кабинет. Девушка звонила подруженции и давала ЦУ по телефону. Суть сводилась к следующему. Толи на сайте банка в разделе вакансии, толе как-то выбросив на Hh.ru для отчетности и распила процентов на расходы фирм по подбору персонала банк, которому оставалось чуть больше года разместил какую-то вакансию с небольшим окладом в 35-50 т.р.
"Давай звони быстро, я договорилась!", - один клерк строила будущую работницу банка.
Историй когда за специалистов дрались между собой коммерческие организации в Самаре нет. Переходы с показателями "ебитды" - система показателей предприятия по выручке в соотношении с балансом и хищениями (списанием на убытки) или же реальными потерями на радающем рынке - единична. Но не будем про банки. Там все сложно, кланово, либо работает на "в расход" - систему найма с испытательным сроком, обещают девушке стоящей в зале отделения банка 25, при "вы нам не подходите" попыткой отделаться за 4 (!) т.р. Лохотрон с кадрами внутри организаций - увы примета времени.

Рынок труда сегодня как встарь ориентирован на сложную сумму факторов. Связи давно ничего не значат. Пришло время когда не говорят нет, но и дальше да-да, супер, скинь Дусе "резюме". Это одна из форм вежливого "фуу, сколько же еще народу будет так хотеть работать в нашем серпентарии" отказа.
Другая "у нас сейчас нет на тебя денег, ты же за 25 не пойдешь вот как та тетя упахиваться".
Можно долго приводить примеры из личного опыта и опыта знакомых/друзей.
В общем пора записаться в лист-ожидания на буровую. И то тут жаловался один собеседник. Поехал, должно было выходить 50-60. Но в работе по выходным коэффициент понижающий работодатель включал. Все равно никуда не денешься. Хочешь отдыхай вахтовик, хочешь выйди за копейки но поработай.
В общем даст Бог с освоения шельфа увидите интервью с людьми, кого нелегкая на добычу отправила)) Всегда мечтал в нормальной отрасли поработать.

У Аветисяна открылась вакансия. Не та, что подумают супостаты


Владимир Евгеньевич ищет гитарного техника в группу ДиБлэк. По словам рук-ля пресс-службы г-на Аветисяна Владимира Кострюкова, гитарнный техник - это хранитель безупречного состояния и звука инструментов не только во время подготовки концертов и на саунд-чеках, но и пока струны гитар остывают вне репетиций и работы.
Всего по словам Кострюкова речь идет об обслуживании минимум 10 гитар, 5 из которых регулярнт меняет сам Аветисян во время концерта в зависимости от исполняемой композиции.
В общем работенка крайне ответственная и творческая. В общем если вы хоть раз стояли рядом с тем, кто настравал инструмент Стиву Ваю, Брайану Мэю или Джо Сатриани и переняли мастерство - шлите резюме и готовьтесь протирать струны гитар из великих рук. Ведь до Аветисяна часть инструментов Владимира Евгеньевича служила музыкантам Битлз и таких даже у Клэптона нет:)

Не убрали далеко? Вниманию жителей Кошелев-проекта!


ПроОгородик.ком сообщает:
Мехзавод и Крутые Ключи остались без воды сообщают «Самарские коммунальные системы».
Вчера, 19 февраля, в первой половине дня в «Самарские коммунальные системы» поступило сообщение о том, что строительная организация в ходе работ повредила водовод диаметром 1200 мм в районе 17 километра Московского шоссе. Аварийно-восстановительная бригада сразу же выехала на место работ, произвели переключение на резервную линию. Таким образом, водоснабжение жителей не прервалось.
Строители были предупреждены, что вода подаётся по резервной схеме и их работы в опасной близости к зоне пролегания водовода. Может возникнуть такая же ситуация.
Однако, сегодня утром, 20 февраля, в СКС поступила информация о том, что резервный водовод диаметром 700 мм строители снова повредили.

Как еще адаптировать самарцев?


Крупный региональный сетевой паблик емкостью 135 тысяч пользователей "Самара-life", чье руководство официально трудоустроено в Progorodsamara.ru обратился за помощью в решении необычной, но актуальной для региона и города задачей. Ребятам нужны еще руки и головы, чтобы наращивать объем сетевых фэйков и т.д. Одним словом местные джулианы-ассанжи.
Этот шаг позволит увеличить к лету суммарное количество подписчиков до 200 тысяч, а так же создаст иллюзию обширной комментаторской активности как на страницах Прогородасамара.ру, так и в соцсетях.
Отказать не смог. Помогаю. Кому нужны деньги - пишите мне в личку в ВК и Фэйсбуке. Ссылки ниже.
http://vk.com/id17226833
https://www.facebook.com/asiverkin
новаяредакция, сиверкин, novred

Ощущаете зачем Губернатору такой штат управления информации и пресс-служба?



И это при том, что половина из них официально трудоустроена помимо Правительства СО на телеканале Губерния. "Ну Вадим Сердюк хотя бы раз в неделю там появляется в кадре, а что там делают Чернышев, Фетисова и другие я хз", - пояснил недавно один деятель самарского ТВ, объясняя мне, что фиктивное трудоустройство сотрудников управления информации и аналатики Правительства носит массовый характер. А не только как в случае с Артемом (фамилию забываю, на М., зимой писал об этом), что числится инженером-лаборантом на одной из кафедр СамГУ.
Вобщем любой журналист вам скажет, что вопросы заданные "телезрителем Андреем" и присланные по интернету пишут сотрудники пресс-службы. Причем самые низовые. Сначала такая задача отписывается одному, потом Сердюк сольет это Артему М., а тот же хитровы...й - спустит кому пониже "инженера". Это стандартная процедура любого подобного эфира. Ну чтобы не допустить вопросов класса "михаил матвеев: а по-мордовски как?", особенно когда телефонный звонок выводится в студию.
Однажды ощутил прелесть подготовки такого телеэфира работая на одного из кандидатов в Губернатора. Чувствуешь себя скульптором, ведь лепишь божка когда за стеклом студии с еще несколькими коллегами фильтруешь тьму записок которые приходят от девушек записывающих их по телефону от телезрителей.
Раскладываем по трем разным стопка. "В эфир", "На х..", "Скажите, ааа..." (нейтральные, и средние по-ебанутости вопросы которыми ведущая может ротировать "порожняк" кандидата дабы зритель не переключался).
Спросите чем занимаются все эти люди (взвод пресс-службы одного Губернатора) в свободное таких эфиров время? Ну как же - мониторингом и аналитикой областных СМИ. Это чтение газет издаваемых в Самарской области. Причем районные газеты можно не читать. Там критики власти не может быть априори - все издания дотационные из бюджета области и никто не хрюкнет в адрес Николая Ивановича при всем развитии АПК района.
Какого тогда спросите они делают еще? "Текущие задачи". То есть любое обращение на имя Губернатора, любая входящая писулька (документ от граждан), где как-то фигурирует имя или должность Николая Ивановича. Любая такая штука, что плюхается в ящик на первом этаже с торца здания Правительства "тщательно" обрабатывается. Вобщем работы у ребят много. Работа кипит.