Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

Про искусство из искусств


19 июня этого года, оказываетса, исполнилос 280 лет русскому имперскому балету. Есть три важных экспортных составляющих: балет, икра и нефть. Есть еще конечно вооружение, полезные ископаемые помимо нефти, но балет исконно русская тема, появившаяся задолго до нефти и оружия.
Когда-то в России еще блистали писатели, но их век прошел, или еще впереди.
Ректор одного из ленинградских вузов А.С. Запесоцкий в фейсбуке, а затем и телевизор напомнили о большом юбилее Вагановской академии в Большом театре.
Вашему вниманию представлено второе действие, как наиболее, на мой взгляд, заслуживающее внимания.


В этом зале, пока что, был лишь однажды, в мае 98-го, когда еще живолй Морис Бежар привозил в столицу России свои Метаморфозы и Дом священника. В Москве для этого были заняты две площадки. Кремлевский дворец съездов и Большой театр.

Кроме того, когда покупаете билеты в большой, уточняйте в каком зале вам предстоит смотреть Лебединое озеро или слушать Идиота (да-да, Большой поставил такую оперу). Пару лет назад чуть не купил билеты на Идиота, потому что на историческую сцену билеты на декабрь были раскуплены в сентябре. Хорошие билеты. Галерку можно купить всегда.
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…

Напрасно Кнор сгущает краски. Проект драмтеатра2 и моста между Струковским и Драмтеатром - любопытен


Прочитал об очень недурственной инициативе Правительства Самарской области построить мост между площадью перед самарским драмтеатром им. Горького и Струковским парком. Кроме того, согласно контракту http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/oku504/view/common-info.html?regNumber=0142200001319012157, как-то будет обустроена новая площадка самого театра.
В принципе, после реконструкции в Струковском отлично выглядит и так называемый летний театр. Поэтому если на 104 млн потянет один мост - не возражаю.

Вообще, товарищи, если не портить замечательную стену и смотровую площадку на площади Славы у подножия обкома - мост и драмтетр-2 - это прекрасно. Честное слово!

Remember the time



Как-то уже не живя с бывшей женой полгода, решил сделать ей подарок на Новый год. Поехал к Мелодии, где Михаил Перегудов торговал дисками с хорошей музыкой и купил несколько дисков. Каждый уже жил своей жизнью, но встретились и вспомнили лучшие дни поехав в импровизированную гостиницу на втором этаже общежитися СГАУ, что аккурат рядом с новым входом в Ботанический сад. Вообще где мы только не бывали. Мы даже застали гостиницу Театральная, где ныне БЭП и ПК. Микрофоны в некоторых номерах сменили нашпигованные системами контроля кабинеты борцов с разного рода правонарушениями.

И до того как мы официально зарегистрировали наши отношения и после того как перестали жить - встречаться нам приходилос почти тайком. Она отпрашивалас якобы в клуб или к подружкам, а в итоге мы валили в Театральную или находили место для встреч где угодно - весь город был у наших ног. В Театральной конечно было трешево. Что значит гостишка для циркачей и артистов. Но нам было чхать на аскетизмь интерьеров.

На том диске помимо этого дуэта была Энья, Андреа Бочелли и Сара Брайтман и много чего хорошего еще. Вообще это была первая девушка, не навязываюшая мне свои музыкальные пристрастия, а слушавшая то, что слушал я.

И хотя младшая сестра Карины утверждала, что я ее балую - ну да, cd-плерр Кенвуд за $400 однажды стоил мне всей з/п и гонораров, всегда был и кнут. К примеру кто-то из ее семьи опрокинул банку варенья на фирменный диск Селин Дион - вся книжка с текстом песен оказалас слипшейся. За это не менее фирменный диск Мэрайи Кэрри, который Карэн приволокла из поездки с одногруппницами на первом курсе академии в Лондон перешел в мою собственность.

PS На прошлой неделе говорил по телефону с одной экс. Ты лучшее, говорю, что было в моей жизни. Потом правда пришлос оговориться - почти лучшее. Потому как понимаю, что и у нее есть что вспомнить помимо меня, хотя в общей сложности мы провстречалис 5 лет. И до нее больше чем на год с кем-то меня не хватало. Все одинаковые и нудные пилы. Начинают за здравствие, а заканчивают одним и тем же баналом.


Тут на работе на днях одна заметная особа начала излагать свой вижн того, что "должен мужчина". Внутри меня перекосило, но улыбался ей как солнцу. Мужчина вообще ни одной так рассуждающей бабе не должен. Только если это не мать, жена или дочь. Но мадам мне своими некоторыми разумными месседжами напомнила как-раз экс-вайф. И шта удивительно обе девушки оказалис водолеями.
Новая Редакция, Сиверкин, siverkin

Впечатления от самарского драмтеатра им. Горького


Стагнация и деградация некогда гремящего на весь Союз куйбышевского драматического театра им. Горького судя по всему продолжается☝🏿Collapse )
Новая Редакция, Сиверкин, siverkin

Добиваемся исключительно новогоднего настроения: от новогоднего меню до Щелкунчика☝🏿


Один из наиболее популярных вопросов среди трудящихся масс в канун Нового года касается настроения, насколько оно новогоднее и предвкушаешь ли ты чудо, сказочные свершения, перемены к лучшему, а не как обычно (как дела? Стабильно никак).
В этом году, как уже писал вначале декабря, дамы не бросились украшать елки в конце ноября. В прошлом году это явление было едва ли не массовым Collapse )
Новая Редакция, Сиверкин, siverkin

Про наш театр и вчерашнюю оперетту. Или как приобщиться к Шостаковичу без мыла


Начать стоит с хорошего. В САТОБе есть серьезный мультимедийный экран, с меняющим мимику великим Шостаковичем. И ходить надо не на премьеры. Ну смысл ходить на премьерные показы, на которые билеты распределяются "по своим" и работникам различных проверяющих ведомств? Ходить надо с людьми, с простыми гражданами, тогда можно увидеть более менее объективную картину и услышать отзывы зрителей. Посмотреть как люди работают не под присмотром руководства и ради руководства, а так сказать в будний день. Collapse )
Новая Редакция, Сиверкин, siverkin

Разбрасываемся кадрами или кладем на ЦК?:)


В общем в конце марта нас покинул зять бывшего сотрудника АП РФ. Трифон Кочетков. Так и не заменивший нам Илью Чернышёва.
И одно дело мы тут сына Олега Ефремова видишь ли не поняли. Михаил как ни крути большой, но потерявшийся артист. И британская литература вообще не вся годна к постановкам в России.
Одно дело большой хозяйственник МНИ приезжал и категорично привел нас в тонус в сжатые сроки, и как вчера кто-то сказал хозяйственник и "зятянем гайки и контргайки" он дай Бог каждому, но не политик, а политики сейчас итне должно быть.
Самара все стерпит, но с Кочетковым был эпик-фол и вообще самый экстравагантный заход замечательного АМ. Но в целом, благодаря этой истории мы тут как бы сплотилис и пришли в равновесие и дай Бог чтоб не вышли.
Новая Редакция, Сиверкин, siverkin

К балетной хронике как признаку самарской местечковости. Обмелтчал САТОБ, обмельчал...


Уж чем, чем, а балетом мы точно никогда не славилис. Пивом, ВАЗовскими легковушками во времена дефицита, аэрокосмической отраслью, конфетами и подшипниками - да. Драмтеатром эпохи Монастырского - да. Но балет у нас всегда был просто отраслевой культурной галкой. И учатся зачем-то наши служительницы балета 10 лет, чтобы потом вместо троих места в нашем САТОБе получили пермячки (Пермская балетная школа всегда была в России третьей после Москвы и СПб). Самарская же труппа всегда была маловыездной по тем же загрангастролям. Воронежский балет чаще гонял в Голландию и т.д., чем самарский. И это во времена тяжелых времен для Воронежского театра оперы и балета и всей области в целом.
Collapse )
Новая Редакция, Сиверкин, siverkin

Свиридов на обед и ужин. И снова "Время - вперед!", товарищи


Выработки выробатками, ну или отбытие часов на работе - а обед это святое. Иначе ваш желудок однажды пнет вам как меня с прободной язвой.
Ешьте, пейте и слушайте Свиридова в исполненит оркестра Мариинского театра под управлением гениального Валерия Абисаловича.