Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Куда пойти, кого поздравить в сентябре?


Традиционная и прздничная рубрика блога.
В сентябре как видно, календарь Самарского обозрения (спонсора рубрики) предлагает поздравить не так много людей как обычно. Но зато каких☝
ДР у директора ГТРК Самара Елены Крыловой, регионального директора Приволжского филиала банка Промсвязьбанк Татьяны Перемышлиной и председателя Счетной палаты Самарской области (Счетки, как зовут палату в чиновничьих кругах) Антонины Зубковой.
Еще юбилеи у двух моих друзей, а сегодня ДР у супруги одного из них🤗
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…

Про банки с плохой историей


Не бывает клиентов с негативной кредитной историей, бывают банки-лузеры, кому не везет с хорошими клиентами.
Себя я считаю образцовым заемщиком. Редко обращаюс в банки за деньгами, все больше ищу организации, где бы разместить свои капиталы под 900% годовых. Меньше просто смысла не вижу. А 70% в месяц, плюс моя комиссия - это вполне прагматичный подход на мой взгляд.

Сегодня список недобросовестных банков, что попали в мой шорт-лист пополнился двумя банками. Это почта-банк и русфинанс. Очень странные банки доложу я вам. Оба отказали мне в рассрочке на телефон за какие-то 30 тысяч рублей. Идиот'с? Однозначно.

Ведь как и раньше, целый ряд финансовых институтов почитал за честь, видеть меня в числе своих клиентов. И не важно - размещал ли я депозиты, или мне требовались кредитные продукты. Да, моя позиция в отношении банков открыта и честна - я не даю банкам заработать больше 4% годовых. Все эти нелепые штрафы, и лишние проценты - это все, на мой взгляд пустое и не выгодно мне как клиенту.

Поэтому в списке побежденных за 12 лет банков есть такие зубры как ВТБ-24, Альфа-Банк, хоум-кредит, русский стандарт. И если особо одаренные банки считаются с решениями российских судов, то альфа и русский стандарт иногда игнорируют российский суд. А это верх нигилизма и вообще богомерзкая практика.

Кстати крупные кредиты всегда покашал досрочно. Как к примеру Газбанку, в котором получал не малые суммы в 2002-м и в 2004-м. Однако когда обратился в 2014-м или 2015-м, банк не учел мои заслуги, и потому, как мне кажетса - в итоге лопнул.

Вывод? Не надо отказывать добросовестному заемщику. Если я обратилса - дешевле помочь. И потом вы же помните кто говорит нет? А большая часть банков именно из разряда этой самой категории граждан ящетаю.

Ложки нашлис, а осадок осталса


Вчера прочитал где-то про опрос россиян, показавший, что 75 процентам граждан не хватает денег до зарплаты.
Называютса цифры, кому-то мол не хватает 10 тысяч до зп, кому-то 6. Мне обычно не хватает до одной из зарплат тысяч 80-100.
Есть один хороший человек, по итогам встречи через раз задает хороший вопрос - просьбы, пожелания? Просьбы обычно 60-70 тысяч, "а там сколько не жалко", - резюмирую обычно и в любом случае ухожу с какими-то подъемными.
Какие-то 5 лет назад, были периоды, когда на моей дебетовой visa gold одного банка баланс падал ниже 100 тр. Как же портилос настроение в такие минуты.
Сейчас пользуюс одним банком как все. И надо сказать всем доволен:) Collapse )

Посчитали ебитду - полет не плохой или что такое Потрачено


За полгода избавился от семи не особо нужных в имущественном фонде вещей.
Продал пневматический пистолет ИЖБайкал, картину Купание слона в бассейне Николая Акулина, велосипед Author, фотоаппарат Canon 60d, горные лыжи Фишер с палками Лекки и батами бюджетной французской марки, электропилу новую, и что-то ещё.

Когда на съёмках интервью с Владимиром Евгеньевичем 5 марта услышал от операторов, что мой дорогой фотик -это модель 2009 года сразу понял -продавать. Но продавать не спеша, как и то, в чем нет необходимости.

Когда мы с коллегами заканчивали университет «Аэрогос» в vk появился паблик для внутреннего пользования студентов нашей прославленной группы. София назвала его «Потрачено!»
Wtf спросил лучшую студентку группы?) Это, Лёша, геймерский сленг. Ну когда в гонках тачка в хлам - это Потрачено:) - пояснила Софи.

Расходный механизм как был не малый, так и остался.
Так и придётся канделябры Маяковского, ручку Александра III и эскизы Тулуз Лотрека из коллекции Мандельштама продавать((( Они правда хранятся у родственников в Москве, но по документам мои. Короче надо если кому - обращайтесь🤷‍♂️

Про биткоин подумаешь, он и обвалится


Все против валюты и виртуальных условных единиц. Какие-то две недели назад бит дошел до отметки 11720, сейчас упал до 10500. Выиграть во всех операциях с обменом денег можно только в долгосрочной перспективе. Либо если заниматься этим постоянно в режиме онлайн. А это сложно при моем плотнейшем графике.

Кто помнит, был такой замечательтный банк Газбанк. Вот в случае с обменом валюты там, в выигрыше оставался только банк. Положишь валюту на счет, потом экстренно снимаешь и операционистка ведет с указки руководства ведет себя как матерый коррупционер. "Вы знаете, а у нас курс меняется после 16:00", - и далее могло быть так, что приди вы в 14:00 закрывать депозит и менять валюты не отодя от кассы - вас наебали бы точно так же.
В итоге потери от работы с банком были внушительными. Поэтому закрылся банчелло - и пусть таки есть.
Не знаю почему, но меня как-то тянуло к этому банку, но не деньги от него.
В 2004-м получил автокредит там на новую машину. В офисе на Агибалова у начальника отдела Кости Колесникова проходил внук Бориса Ремезенцева - Иван. Ездил внук богатого человека уже тогда на Гольфе.


Потом обслуживатьса перевели на Галактионовскую в районе Самарской площади. На кабинете висела табличка Макушина, Потякина. Норм, подумал, все родственники в одном флаконе. Но Макушины хотя бы грамотные люди. А вот дочь бывшего главы Пестравского района тогда была жутким тормозом. "Давай помогу тебе, Анюта, для тебя это слишком сложно", - как-то сказала супруга энергетика, когда Аня не могла оторвать тело от стула, чтобы сделать копии платежек или копию других документов.

Но с валютой был особенный швах в 2012-м или 13-м. Короче мне про этот ваш Газбанк и вспомнить то нечего хорошего. Наглый финансовый институт был.

Денех полно, но их пока нет


Кризис обычно бывает лишь в головах. Если в целом с мозгом, день которого сегодня отмечается согласно опубликованному посту Волжской коммуны в феуйсбуке, все в порядке, и лень побеждена, и руки не под что-то одно заточены - поверьте, все будет хорошо или отлично.
Сегодня внезавно вышло выражение, мол денег полно, но их пока нет. Не поступили. Это был самопал. А из одного хорошего фильма нравитса цитата, мол денег вокруг полно, их надо только заработать.
Интернет дарит нам море возможностей. Хочешь открывай интернет-магазин, или коммерческий паблик и занимайся доставкой хорошего мяса до двери. Или можно производить кондитерскую продукцию и распространять ее через тупо инстаграмм. Или закупать на али интересную продукцию и реализовывать ее через паблики продаж групповых закупок. Ничего изобретать не надо, производить тоже - купи/продай, на чем стоит белый свет тысячелетия.
А мантра про "денег полно", это лучше чем у нас некоторые любили раньше прибедняться "братья, кэша нет", а у самого капитал больше 50 млн рупий. Надеюс, что не меньше, а иначе смысла не вижу столько натерпетьса сколько человек грешил и искупал по мере сил, а сил там, увы, все меньше - годы берут свое:)И тут не надо морщитьса, читатель, не надо говорить бранных слов -все же слыхать фигурально.

На Руси и в Самаре особенно издавна принято прибедняться. Ныть и бегать по инстанциям жалуяс на нужны братьям, сватьям и кошке, у которой радикулит. Не верьте! Смотрите всегда на толщину ряхи бедолаг, на воротники пальто, обилие золота в ушах, ноздрях и руках. Если люди это показывают - это видимая часть. А сколько там земли и квадратных метров? Привыкли рвачи, куркули и хапуги жить не честно, но хаить В.В. Путина - плюньте им в лицо. Просто - хрч и тьфуэ.

Вот такие и довели Россию ящетаю. Из-за таких приходитса излишне тратиться на ремонт машины и стоматологию. Из-за таких богомерзких людей не могу женитьса никак. То туда заплати, то сюда - да вы совсем страх потеряли ящетаю. Вот найду третью работу, и забросаю всех удобной бумагой. Дензнаками то есть.
У меня пока все.)

Вроде бы откуда новая валюта, но хозяйка этим гостем дорожит


Сегодня рынок амурных услуг эволюционировал настолько, что только по прошествию месяца или двух, вы можете заметить что-то странное в поведении девушки. Если вы конечно молоды и наивны как я:)

Минимум раз пять доводилос встречатьса с девушками, скорее всего время от времени встречающихся так же с кем-то еще под видом "отношений", и выдаивающих из людей не плохие деньги. Самый простой и формальный предлог - украли/разбила телефон.

Затем следует акккуратный намер на ноутбук. Стационарный компьютер подвисает или сломался, было бы хорошо ноутбук/планшет.

Затем идет обслуживание автомобилей, если вы не настолько богаты, чтобы покупать их девушкам, привыкшим доить лохомассы:)

Следующая фаза - загранпоездки или внутренний туризм премиум класса.

Все начинается прозаично. Как в случае с одной девушкой, и это был единственный человек, кто попросил прощения за свои неблаговидные поступки. "Я бы сейчас с удовольствием погрела косточки где нибудь на Гоа" (это еще вариант лайт, обычно девушки переселившиеся из сел или Кировского района просят что-то большее), - сказала как-то барышня считавшая себя видной девушкой. В принципе судя потому, чье внимание помимо моего она привлекала - действительно, заметная. Но на общем фоне самарских симпатяг - у нас каждая третья девушка вполне себе ничего, если ее нормально одеть и вложиться в лицо, грудь и т.д. Это если девушка старше 30.

И вот каждый разговор начинался с одного и того же. Как поведет себя валюта. И каждый раз мой вопрос - откуда опять, мне отвечали - родители подарили.

Потом по характеру частой смены съемного жилья, предположил, что девушке кто-то тупо снимает квартиру. Редко кто платит за себя в большом городе, где есть куча сайтов знакомств и товарищи легко знакомящиеся на улице, заправках или в торговых центрах. Взять хотя бы меня. И таких у нас - тысячи.


Пишу к тому, что когда современная девушка скажет вам, что не знает что такое тиндер, мамба или лавлэнет - не верьте. Ну или верьте, пусть врет, - делайте свое дело) Немного вложитес, а дальше по принципу - менджежмент бай аут (я бы перевел это как - менеджмент съе.....). Потому как в играх с такими девушками, главное понимать, когда уступить полосу другому:)

Отовсюду только одно - деньги, деньги, деньги...


Всегда раздражало общество потребления. Всюду дай, дай, дай. Полай, почему вы не можете работать за безплатно, как нередко делаю я? Почему все такие алчные и жадные?:)

Мне вот часто ставят в укор, мол неоднозначно реагирую на такие важные составляющие как приход и расход. Да потому, что меня это раздра-а-а-ажает. Деньги всегда должны быть, и не понятно почему их иногда нет)

Да, умею где-то экономить, но и расходный механизмь - не малый. А ведь надо помимо как заработать, еще и почти не тратить - это вот, на мой взгляд - тоже благо.

Сейчас вот прокатал 400 рублей на такси. Но что в итоге? В итоге, бл одну деталь крепления бампера привезли не на правую сторону, а не левую. Решетку радиатора привезли с деффектом и отправили обратно - ждите еще 2 дня. Как мне вычесть компенсацию у ребят со стоимости детали? Почему я должен тратить свое драгоценное время на ошибки контрагентов?

У меня с банками был короткий разговор всегда. Почему банки пытались выставлять штрафы за просрочки, а я не могу оштрафовать банки за их некорректное поведение при возврате средств внесенных через их банкоматы ошибочно на другую карту? Мол месяц ждите. Они там будут проценты крутить используя мои деньги, а я должен тратить время на написание заявлений и прочей банковской бюрократии? Нет, такого не было и не будет.

В принципе компания с которой работаю по деталям на старенький Maybach слава Богу оказалас порядочной. Но есть как говоритса нюансы. И главное транспорт туда не ходит. Проехал я как-то на маршрутке и потом 2 километра пешком топал - не плохо конечно было. Бани на стоянке пофоткал, голубей, арт-объекты стрит-арта. Любимую ТРК ТЕРРА trk_terra_1998проходил опять же. Но иногда все нужно делать в темпе. И нет времени на помощь выживать общественному транспорту драгоценной Самарушки.

Одним словом возьмите на контроллль, и не расстраивайте меня пжлст)

Про созидание и ради чего стоит жить


Вот в интервью данному мне Александром Терентьевым (мы не спеша монтируемся, не как ошпаренные под не всегда умные указки недальновидных пресс-секретарей), один из капиталистов Самары первой волны озвучил правильную мысль. Мол ты можешь менять машины, жен, подруг, завести много детей - а дальше что? Далее не помню, что он отвечает - для этого и существуют анонсы)

И вот после 30 лет часто задумываешьса о смысле бытия. У меня была одна девушка, которая разбогатела к 30. И вот она часто проталкивала мысль, что не особо понимает что делать дальше. Ходит как робот на работу, мутит что-то с залогами в банке - но взгляд потухший.

У меня же - каждый день превращаетса в праздник. Мне не понять людей у которыз случаютса депрессии. У меня для профилактики депера есть литература, кино и музыка. Есть ютуб в конце концов как телевизор.

Особоенно цепляешься за жизнь когда есть повышенные соцобязательства. Не особо афиширую, но у меня и тут все относительно в порядке. Есть конечно нюансы, но это никого кроме меня не касаетса.

Когда работал в Самарском обозрении, Ванькова - замша Сурьянинова в холдинге, часто говорила: "Если Леша пашет, значит он на что-то копит". Всех почему-то очень интересовала моя экономика. Они можно подумать ходили и ходят на работу чтобы получать один МРОТ и скрывать от акционеров истинные обороты газеток. А это же похабно, как вы сами понимаете.


Конечно жить надо ради себя. Бог дал жизнь для самореализации, для служения обществу, для возможности быть счастливыми и не гневать создателя. Только так и никак иначе.

Даже любимые женщины - это не первично. Им надо уделять внимание, но надо уметь сымать их с шеи.

Меня многие мадамы, начиная от бывшей супруги из раннего брака упрекали - мол у тебя каких-то предметов гардероба больше чем у нас. Так на минуточку - у меня работенка публичная. Я не могу как бомж ходить на людях. А женщинам надо не надо новое платье подавай на каждый выход в свет. Как у меня одна дорогая ради походов в ночной клуб Звезда каждый четверг ходила в ТЦ Захар или Центральный чтобы купить новую майку за уйх знает сколько. И все однотипное. И якобы это в тусовке кто-то оценит. Бред же? Всем пхр. Замечают в чем вы пришли - только когда вы чего-то стоите. В остальном в наше время всем почти класть на то, что все одинаково одеты как инкубаторские.

В конце 90-х начале нулевых хорошо было. Пока все ходили не пойми в чем, а у вас была возможность приобретать "фирмУ" - это того стоило. А меня с детства приучили - мы не настолько богаты, чтоби покупать дешевые вещи.


Еще жить надо ради того, чтобы постигать то, чего ты раньше не умел делать. Вот у меня есть мечта прыгнуть с парашютом и полетать на параплане. Люблю побеждать фобии и страхи. Страх высоты почти победил, но не до конца. И для этого собираюс залезть на К2. Утвержден маршрут и т.д. И никто и ничто меня не остановит ящетаю:)

Многих, кого одолевает жабёнка по поводу моего финансового благополучия спросят, а где же он опять возьмет столько денех? Отвечаю. Меня любят банки, и банки люблю я) А во-вторых - денег вокруг полно. Их надо только заработать. А это я умею, в отличие от тех, кто профукивает деньги полученные от обкома.

Mersedes-Benz: Лучшее или ничего

Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов, распределяет квоты и комплектации. Эдкий главк ордена "Мерседес" всея Руси.
Collapse )